Пшеничная каша с овощами в горшочках. Древнейший способ приготовления пищи!
Пшеничная каша в горшочке очень вкусное, сытное и простое в приготовлении постное блюдо. На приготовление у вас уйдёт около 40 минут. 30 на запекание в духовке и около 10 на обжарку овощей в сковороде. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции вкуснейшей пшеничной каши в горшочках с овощами.
Ингредиенты:
- Стакан пшеничной крупы
- 120 грамм моркови
- 80 грамм репчатого лука
- 200 грамм спаржевой фасоли
- Свежий укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Кокосовое масло для жарки.
Пшеничная каша в горшочке в духовке
Рекомендации:
Кокосовое масло можете заменить любым растительным. В этом рецепте оно было использовано потому, что сама по себе пшеничная крупа не имеет выраженного вкуса. И каждый ингредиент, который в неё добавляется, делает её вкус особенным.
Спаржевую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную, в зависимости от времени года. Можно добавить замороженный или свежий зелёных горошек.
Стакан крупы в рецепте – это 200 мл. По весу получается 150 грамм.
Очистите от шелухи лук и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Можно нарезать тоненькой соломкой. Лучше не тереть. Нарезанная морковь придаст блюду более аппетитный вид, да и на вкус получается лучше, чем тёртая. Спаржевую фасоль, если она заморожена, размораживать не нужно. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек масла. Выложите нарезанные овощи. Газ чуть меньше среднего.
Обжаривайте до готовности, помешивая.
На дно глиняного горшочка переложите овощи.
Промойте пшеничную крупу в нескольких водах. Вода обязательно должна быть прозрачная. Выложите крупу поверх овощей и разровняйте.
Залейте водой так, чтобы над поверхностью крупы было около полутора сантиметров воды. понадобится примерно 2,5 стакана. Воду лучше наливайте из только что закипевшего чайника.
Посолите, добавьте перец по вкусу. кашу не перемешивайте. Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. Не нужно разогревать духовку сильнее, так как от перепада температуры керамический горшочек может лопнуть. Выставьте температуру на 200 градусов и готовьте 20 минут. Затем убавьте температуру до 150, готовьте ещё 10 минут.
Готовой каше дайте настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем перемешайте и подавайте к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!