Хлеб 4.03.2020

Рецепт приготовления питы в домашних условиях – просто шикарный хлеб Ближнего Востока!

Бездрожжевая пита – это хлеб Ближнего Востока. Во время выпечки на сухой сковороде в лепешке образуется пустота, которую заполняют начинкой. Для начинки используются салаты, сыр, овощи, зелень, фрукты, творог. А пита без начинки подается вместо хлеба.

Рецепт питы в домашних условиях

Ингредиенты для питы

  • мука пшеничная – 250 граммов;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • растительное масло – 1 большая ложка;
  • кипящая вода – 150 мл.

Рецепт питы без дрожжей в домашних условиях

В миску просейте муку, добавьте соль. В углубление влейте растительное масло.

Вливаейте масло в муку

Затем влейте кипящую воду в муку.

Добавляем кипяток

Сначала ложкой размешайте муку с водой.

Размешиваем ложкой массу

Затем руками замесите тесто. Оно должно быть очень приятное, мягкое. Округлите тесто и накройте его пленкой на 15 минут.

Даем тесту настояться

Отдохнувшее тесто разрежьте на 8 кусочков.

Режем тесто на 8 кусочков

Из каждого кусочка скатайте шарик.

Катаем шарики

Затем раскатайте шарики в лепешки, идеально правильной круглой формы, толщиной не более 4-5 мм.

Формируем лепешки

Хорошо разогрейте сухую сковороду и положите на нее первую лепешку.

Выкладываем лепешку на сковороду

Уменьшите огонь до умеренного и обжаривайте лепешки с обеих сторон. Во время обжаривания первой стороны, лепешка расслоится, надуется, тем самым образуется пустота внутри, характерная для питы.

Пита на сковороде

Можете разрезать питу и заполнить ее любой начинкой или подать к шакшуке, в качестве хлеба.

Рецепт питы в домашних условиях - лепешка
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector