Рецепт приготовления питы в домашних условиях – просто шикарный хлеб Ближнего Востока!
Бездрожжевая пита – это хлеб Ближнего Востока. Во время выпечки на сухой сковороде в лепешке образуется пустота, которую заполняют начинкой. Для начинки используются салаты, сыр, овощи, зелень, фрукты, творог. А пита без начинки подается вместо хлеба.

Ингредиенты для питы
- мука пшеничная – 250 граммов;
- соль – 0,5 маленькой ложки;
- растительное масло – 1 большая ложка;
- кипящая вода – 150 мл.
Рецепт питы без дрожжей в домашних условиях
В миску просейте муку, добавьте соль. В углубление влейте растительное масло.

Затем влейте кипящую воду в муку.

Сначала ложкой размешайте муку с водой.

Затем руками замесите тесто. Оно должно быть очень приятное, мягкое. Округлите тесто и накройте его пленкой на 15 минут.

Отдохнувшее тесто разрежьте на 8 кусочков.

Из каждого кусочка скатайте шарик.

Затем раскатайте шарики в лепешки, идеально правильной круглой формы, толщиной не более 4-5 мм.

Хорошо разогрейте сухую сковороду и положите на нее первую лепешку.

Уменьшите огонь до умеренного и обжаривайте лепешки с обеих сторон. Во время обжаривания первой стороны, лепешка расслоится, надуется, тем самым образуется пустота внутри, характерная для питы.

Можете разрезать питу и заполнить ее любой начинкой или подать к шакшуке, в качестве хлеба.

Yulia
Можно ли замешанное тесто оставить на ночь в холодильнике?
Шеф-повар
Здравствуйте! Никогда не пробовала так делать. Поэтому точно сказать, можно или нет, не могу.