Экономьте время с помощью этого вкусного и полезного рецепта — Щи с пшеном и квашеной капустой
Зимний день станет вкуснее с ароматными щами с пшеном и квашеной капустой. Яркое блюдо с насыщенным вкусом выходит таким аппетитным, что сложно не попросить добавки. Готовится кушанье просто и из доступных продуктов. Добавление в рецептуру сушеных грибов факультативно и может быть исключено. Но грибной бульон и сами боровики делают суп еще более привлекательным.
Ингредиенты:
- вода – 4 л;
- пшено – 150 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста квашеная – 200 г;
- грибы сушеные – 2-4 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л;
- зелень – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Щи с кислой капустой и пшеном — рецепт
Сушеные грибы моем тщательно, чтобы удалить песок и хвоинки. Намачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем воду выливаем, а грибочки кладем в кастрюлю с водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим 20 минут на среднем огне.
В это время промываем пшено в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Очищаем и моем морковку и репчатый лук.
Измельчаем их: морковь трем на крупной терке, а лучок режем кубиками или полукольцами. Степень измельчения зависит от предпочтений хозяйки.
Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом. Жарим 10 минут, помешивая.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и выключаем огонь.
Очищаем и моем картофель. Его количество зависит от того, какой суп предпочитают в семье: густой или жидкий.
Нарезаем картошку кубиками средней величины.
Добавляем картошку в грибной бульон.
Сразу же добавляем промытое пшено. Варим 10 минут.
Затем добавляем квашеную капусту. Варим 20-30 минут. Время зависит от толщины нарезки капусты.
Добавляем зажарку и перемешиваем.
Все солим. Обязательно нужно попробовать, так как в составе квашеная капуста. Она дает яркий вкус. Чтобы не переборщить с солью, нужно пробовать суп перед тем, как добавлять соль и после.
Приправляем специями, посыпаем зеленью. Варим 5-7 минут и выключаем. Ориентируемся на готовность капусты. Если она мягкая, значит, можно выключать и накрывать крышкой.
После настаивания в течение 10 минут под крышкой щи с пшеном и квашеной капустой можно подавать.
Ароматное насыщенное блюдо станет отличным началом обеда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!