Горячие блюда

Экономьте время с помощью этого вкусного и полезного рецепта — Щи с пшеном и квашеной капустой

Зимний день станет вкуснее с ароматными щами с пшеном и квашеной капустой. Яркое блюдо с насыщенным вкусом выходит таким аппетитным, что сложно не попросить добавки. Готовится кушанье просто и из доступных продуктов. Добавление в рецептуру сушеных грибов факультативно и может быть исключено. Но грибной бульон и сами боровики делают суп еще более привлекательным.

щи с пшеном из капусты

Ингредиенты:

  1. вода – 4 л;
  2. пшено – 150 г;
  3. картофель – 4 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. капуста квашеная – 200 г;
  7. грибы сушеные – 2-4 шт.;
  8. паста томатная – 1 ст. л;
  9. зелень – 1 ст. л;
  10. соль, специи – по вкусу;
  11. масло растительное – 2 ст. л.
продукты для щей из капусты с пшеном

Щи с кислой капустой и пшеном — рецепт

Сушеные грибы моем тщательно, чтобы удалить песок и хвоинки. Намачиваем в холодной воде на 20 минут. Затем воду выливаем, а грибочки кладем в кастрюлю с водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим 20 минут на среднем огне.

варим грибы

В это время промываем пшено в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.

промываем пшено

Очищаем и моем морковку и репчатый лук.

Измельчаем их: морковь трем на крупной терке, а лучок режем кубиками или полукольцами. Степень измельчения зависит от предпочтений хозяйки.

Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом. Жарим 10 минут, помешивая.

обжариваем овощи

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и выключаем огонь.

добавляем томатную пасту

Очищаем и моем картофель. Его количество зависит от того, какой суп предпочитают в семье: густой или жидкий.

Нарезаем картошку кубиками средней величины.

картофель кубиками

Добавляем картошку в грибной бульон.

Добавляем картофель в бульон

Сразу же добавляем промытое пшено. Варим 10 минут.

Добавляем пшено

Затем добавляем квашеную капусту. Варим 20-30 минут. Время зависит от толщины нарезки капусты.

выкладываем квашенную капусту

Добавляем зажарку и перемешиваем.

добавляем зажарку

Все солим. Обязательно нужно попробовать, так как в составе квашеная капуста. Она дает яркий вкус. Чтобы не переборщить с солью, нужно пробовать суп перед тем, как добавлять соль и после.

щи из квашенной капусты с пшеном

Приправляем специями, посыпаем зеленью. Варим 5-7 минут и выключаем. Ориентируемся на готовность капусты. Если она мягкая, значит, можно выключать и накрывать крышкой.

Добавляем специи

После настаивания в течение 10 минут под крышкой щи с пшеном и квашеной капустой можно подавать.

рецепт щей с пшеном

Ароматное насыщенное блюдо станет отличным началом обеда.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных