Горячие блюда

Пшенная каша без молока очищает кишечник и восстанавливает работу ЖКТ после праздничного застолья

Пшенная каша без молока – отличный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Поданная с пылу с жару она поможет проснуться организму. Обволакивающие свойства каши благоприятно скажутся на работе ЖКТ. Магний, содержащийся в составе пшена, устранит тревожность, выровняет сердцебиение. Пищевые волокна очистят кишечник и сосуды, поспособствуют снижению уровня холестерина. Большое количество углеводов насытит организм и устранит чувство голода.

пшенная каша без молока

Ингредиенты

  1. пшено – 1 ст.;
  2. вода – 3 ст.;
  3. масло сливочное – 30 г;
  4. сахар – 3 ст. л;
  5. соль – по вкусу.
Продукты для каши

Как сварить пшенную кашу без молока

Пшено перебираем и заливаем холодной водой. Перемешиваем, сливаем воду. Снова заливаем холодной водой и снова моем так 3-4 раза. Подобная процедура необходима, чтобы избавить пшено от горечи. Вода, слитая с качественно промытой крупы, будет прозрачной.

Промываем кашу

В кастрюлю наливаем воду, насыпаем пшено.

Ставим варить кашу

Солим по вкусу. Какую соль использовать – крупную или мелкую – решать хозяйке.

Солим по вкусу

Всыпаем сахар. Его количество зависит от пристрастий хозяйки и предпочтений в семье. Можно увеличивать или уменьшать граммы по своему вкусу.

Всыпаем сахар

Варим на среднем огне 25 минут после закипания воды.

Варим кашу без молока

Спустя время огонь выключаем, кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Оставляем томиться кашу

Затем выкладываем кашу в порционную тарелку. Она может быть глубокой, тогда кушанье дольше останется горячим. Для быстрого охлаждения можно положить пшенку в плоскую тарелку. Такой вариант хорош для детей.

Выкладываем пшенную кашу

Кладем масло в центр каждой порции. Количество порции зависит от желания хозяйки. Больше или меньше масла – выбор кулинара.

В центр добавляем масло

Готовая вкусная пшенная каша может быть дополнена стаканом молока или посыпана горстью орехов. Сгущенное молоко для сладкоежек также будет приятным топпингом. Есть кушанье лучше в горячем виде. Так удастся получить максимум пользы и ощутить максимум вкуса.

вкусная пшенная каша без молока

Приготовление угощения не отнимает много времени, но позволяет хозяйке накормить свою семью здоровой пищей.

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. валентина

    чтобы пшено не горчило его надо сначала промыть кипятком а дальше по рецепту

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Спасибо за полезный комментарий! Добра вам и хорошего настроения!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных