Пшенная каша без молока очищает кишечник и восстанавливает работу ЖКТ после праздничного застолья
Пшенная каша без молока – отличный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Поданная с пылу с жару она поможет проснуться организму. Обволакивающие свойства каши благоприятно скажутся на работе ЖКТ. Магний, содержащийся в составе пшена, устранит тревожность, выровняет сердцебиение. Пищевые волокна очистят кишечник и сосуды, поспособствуют снижению уровня холестерина. Большое количество углеводов насытит организм и устранит чувство голода.
Ингредиенты
- пшено – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 3 ст. л;
- соль – по вкусу.
Как сварить пшенную кашу без молока
Пшено перебираем и заливаем холодной водой. Перемешиваем, сливаем воду. Снова заливаем холодной водой и снова моем так 3-4 раза. Подобная процедура необходима, чтобы избавить пшено от горечи. Вода, слитая с качественно промытой крупы, будет прозрачной.
В кастрюлю наливаем воду, насыпаем пшено.
Солим по вкусу. Какую соль использовать – крупную или мелкую – решать хозяйке.
Всыпаем сахар. Его количество зависит от пристрастий хозяйки и предпочтений в семье. Можно увеличивать или уменьшать граммы по своему вкусу.
Варим на среднем огне 25 минут после закипания воды.
Спустя время огонь выключаем, кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Затем выкладываем кашу в порционную тарелку. Она может быть глубокой, тогда кушанье дольше останется горячим. Для быстрого охлаждения можно положить пшенку в плоскую тарелку. Такой вариант хорош для детей.
Кладем масло в центр каждой порции. Количество порции зависит от желания хозяйки. Больше или меньше масла – выбор кулинара.
Готовая вкусная пшенная каша может быть дополнена стаканом молока или посыпана горстью орехов. Сгущенное молоко для сладкоежек также будет приятным топпингом. Есть кушанье лучше в горячем виде. Так удастся получить максимум пользы и ощутить максимум вкуса.
Приготовление угощения не отнимает много времени, но позволяет хозяйке накормить свою семью здоровой пищей.
валентина
чтобы пшено не горчило его надо сначала промыть кипятком а дальше по рецепту
Шеф-повар
Спасибо за полезный комментарий! Добра вам и хорошего настроения!