Овсяное молоко из овсяных хлопьев – это даже и не молоко, а напиток, приготовленный из овсяных хлопьев и обычной кипяченой воды. Это не только вкусный, но и полезный, низкокалорийный, диетический продукт. Овсяное молоко – это хорошая замена животному продукту. Оно показано для питания тем людям, у которых есть непереносимость молочного белка. Да и хорошо выручит постящихся людей во время Поста. Польза овсяного молока заключается в содержании витаминов группы В, в растительных жирах и белках, минералах, главные из которых – это кальций, магний, калий, железо. Все, что есть полезное в овсяных хлопьях, переходит в овсяное молоко, так как этот продукт не подвергается термической обработке.

Ингредиенты для овсяного молока
- вода – 200 мл.;
- овсяные хлопья – 3 большие ложки;
- половина банана;
- 3 большие ложки малины.
Как приготовить молоко из овсяных хлопьев
- Для приготовления овсяного молока возьмите обычные хлопья. Главное, не используйте хлопья быстрого приготовления. Промойте хлопья водой и всыпьте в стакан блендера.
- Залейте стаканом кипяченой холодной воды и оставьте на ночь для набухания.
- Утром пробейте погружным блендером хлопья с водой. Разделите смесь на две порции. Чтобы получить однородную жидкость без частичек хлопьев, процедите овсяное молоко через частое ситечко.
- В первую порцию положите половину банана и взбейте до однородного состояния.
- Во вторую часть добавьте любые ягоды без косточек. И также взбейте смесь.
- Овсяное молоко с фруктами и ягодами выпейте сразу после приготовления.
Даже без банана и ягод молочко получается нежное, чуть сладковатое на вкус. Такое молоко замечательно сочетается с фруктами, ягодами, медом, пряностями. Экспериментируйте с добавками и вы получите массу вкусных и полезных коктейлей!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!