Горячие блюда

Еще не пробовали грибной суп с фунчозой?

Рисовая наитончайшая лапша, которая в большинстве рецептов не требует варки — имеет весьма своеобразное прозвище «стеклянная».

Нет, здесь речь вовсе не о стекле, такое название она получила благодаря своему прозрачному цвету, приобретаемому при взаимодействии с водой.

Благодаря своему свойству впитывать в себя запахи и вкусы, лапша хорошо подходит для приготовления первых блюд. Так, например, китайский суп с фунчозой для веганов может быть грибным, овощным или с добавлением морепродуктов. А благодаря вермишели и соевому соусу – характер первого блюда не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Суп с китайской лапшой и грибами

Варианты исполнения

В нашей стране фунчоза не так давно заслужила признание, а потому способов приготовления с ней супов уже достаточно много:

  • Бульон с фунчозой на скорую руку;
  • Суп китайский с фунчозой и овощами;
  • Суп куриный с овощами и фунчозой;
  • Грибной суп;
  • Суп с фунчозой и грибами с добавлением арахиса;
  • Суп с фунчозой и сыром.

При выборе рецепта отдайте предпочтение тому, ингредиенты которого у вас имеются. Ведь чтобы сохранить и передать настоящий азиатский вкус, не стоит упускать ни малейшую деталь из виду.

Грибной суп с фунчозой. Рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  1. Фунчоза – 100 грамм;
  2. Репчатый лук – 1 головка;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Помидор – 1 штука;
  5. Чеснок – 1 средняя головка;
  6. Вешенки – 200 грамм;
  7. Соевый соус – 3 ст.л.;
  8. Масло оливковое – 2 ст.л.;
  9. Соль, имбирь, перец – по вкусу.

Кухня – азиатская

Время приготовления  -1 час

Время подготовки -20 минут

Калорийность – 95 ккал

Количество порций — 2

Рисовая лапша

Этапы приготовления:

  • Подготовительный этап включает в себя очистку моркови и её измельчение, очистку репчатого лука.
Измельчаем морковь
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Помойте и порежьте томаты.
  • Грибы измельчите ломтиками.

К слову! Грибной суп с фунчозой разрешает использование любых грибов – вешенок, шампиньонов, белых грибов, опят.

  • Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло.
  • На раскаленную сковороду выкладываем лук.
  • Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
  • Выложить измельченные грибы, дать потомиться 3-4 минуты.
  • Поместить в сковороду морковь, помидор и перемешать. Оставить на огне на 5-7 минут.
  • Вылить соевый соус.
  • Выложить чеснок, специи, потомить 1-2 минуты.
  • Отдельно нагрейте 0,5 литра воды.
Суп с китайской лапшой и грибами

Если вы любите менее густой суп – готовьте с большим количеством воды, с объемом вплоть до 850 мл.

  • В кипящую воду следует отправить всю зажарку. Дождаться, пока суп закипит.
  • Выложить вермишель в суп. Через 3 минуты выключить и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

На заметку! Соевый соус имеет очень соленый вкус! Это стоит учитывать, когда вы солите суп.

Рецепт № 2 — Суп из фунчозы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Картофель 2 штуки;
  • Лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Грибы лесные 100 грамм;
  • Лапша рисовая – 50 грамм;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Черный перец молотый;
  • Имбирь 10 грамм;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций: 6

Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Этапы приготовления.

  • Для начала очистите овощи – лук, морковь, картофель.
Чистим картофель
  • Измельчите морковь и обжарьте на растительном масле.
  • Порежьте лук небольшими кубиками. Добавьте в сковороду.
  • Грибы порежьте и добавьте к морковке и луку. Через 2-3 минуты положите имбирь.
  • Пока всё тушится, ставим воду на огонь.
  • Как закипит – добавить картофель, порезанный кубиками.
Добавляем картофель
  • Как картофель сварится – выложите готовые овощи в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Налейте соевый соус.
  • Выложите зелень и фунчозу.
  • Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.

Видеорецепт

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных