Еще не пробовали грибной суп с фунчозой?
Рисовая наитончайшая лапша, которая в большинстве рецептов не требует варки — имеет весьма своеобразное прозвище «стеклянная».
Нет, здесь речь вовсе не о стекле, такое название она получила благодаря своему прозрачному цвету, приобретаемому при взаимодействии с водой.
Благодаря своему свойству впитывать в себя запахи и вкусы, лапша хорошо подходит для приготовления первых блюд. Так, например, китайский суп с фунчозой для веганов может быть грибным, овощным или с добавлением морепродуктов. А благодаря вермишели и соевому соусу – характер первого блюда не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Варианты исполнения
В нашей стране фунчоза не так давно заслужила признание, а потому способов приготовления с ней супов уже достаточно много:
- Бульон с фунчозой на скорую руку;
- Суп китайский с фунчозой и овощами;
- Суп куриный с овощами и фунчозой;
- Грибной суп;
- Суп с фунчозой и грибами с добавлением арахиса;
- Суп с фунчозой и сыром.
При выборе рецепта отдайте предпочтение тому, ингредиенты которого у вас имеются. Ведь чтобы сохранить и передать настоящий азиатский вкус, не стоит упускать ни малейшую деталь из виду.
Грибной суп с фунчозой. Рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 грамм;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Чеснок – 1 средняя головка;
- Вешенки – 200 грамм;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соль, имбирь, перец – по вкусу.
Кухня – азиатская
Время приготовления -1 час
Время подготовки -20 минут
Калорийность – 95 ккал
Количество порций – 2

Этапы приготовления:
- Подготовительный этап включает в себя очистку моркови и её измельчение, очистку репчатого лука.

- Лук нарежьте полукольцами.
- Помойте и порежьте томаты.
- Грибы измельчите ломтиками.
К слову! Грибной суп с фунчозой разрешает использование любых грибов – вешенок, шампиньонов, белых грибов, опят.
- Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло.
- На раскаленную сковороду выкладываем лук.
- Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
- Выложить измельченные грибы, дать потомиться 3-4 минуты.
- Поместить в сковороду морковь, помидор и перемешать. Оставить на огне на 5-7 минут.
- Вылить соевый соус.
- Выложить чеснок, специи, потомить 1-2 минуты.
- Отдельно нагрейте 0,5 литра воды.

Если вы любите менее густой суп – готовьте с большим количеством воды, с объемом вплоть до 850 мл.
- В кипящую воду следует отправить всю зажарку. Дождаться, пока суп закипит.
- Выложить вермишель в суп. Через 3 минуты выключить и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
На заметку! Соевый соус имеет очень соленый вкус! Это стоит учитывать, когда вы солите суп.
Рецепт № 2 — Суп из фунчозы с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- Картофель 2 штуки;
- Лук 1 штука;
- Морковь 1 штука;
- Грибы лесные 100 грамм;
- Лапша рисовая – 50 грамм;
- Зелень для украшения;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Черный перец молотый;
- Имбирь 10 грамм;
- Соль по вкусу.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций: 6
Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.
Этапы приготовления.
- Для начала очистите овощи – лук, морковь, картофель.

- Измельчите морковь и обжарьте на растительном масле.
- Порежьте лук небольшими кубиками. Добавьте в сковороду.
- Грибы порежьте и добавьте к морковке и луку. Через 2-3 минуты положите имбирь.
- Пока всё тушится, ставим воду на огонь.
- Как закипит – добавить картофель, порезанный кубиками.

- Как картофель сварится – выложите готовые овощи в кастрюлю. Доведите до кипения.
- Налейте соевый соус.
- Выложите зелень и фунчозу.
- Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!