Этот суп пользуется всегда популярностью в моем своеобразном «домашнем ресторане»

Автор:

Суп пюре из гороха и сливок интересен тем, что, готовя его, можно лимитировать состав и количество продуктов, строго придерживаясь рецепта. А можно поэкспериментировать, уменьшив или увеличив, к примеру, порцию мяты. Или вообще заменить ее мелиссой.

Суп пюре из зеленого гороха

Можно рецепт модифицировать при помощи любого вида зеленого горошка – свежего или замороженного, целого или, как у меня, колотого и шлифованного. Поэтому этот суп пользуется всегда популярностью в моем своеобразном домашнем ресторане.

Ингредиенты на литр воды (или овощного бульона):

  1. примерно 300 г зеленого горошка;
  2. 100 мл сливок (лучше жирных);
  3. от горсти листьев мяты;
  4. по головке луковицы и молодого чеснока (или несколько зубчиков старого его аналога);
  5. по мере необходимости масло (лучше сливочное), соль;
  6. цедра лимона или лайма.

Ингредиенты

Как приготовить суп пюре из зеленого гороха и сливок:

Мелко нарезаю очищенный лук и чеснок.

Лук и чеснок

В растопленном масле обжариваю слегка лук, не допуская, чтобы он изменил свой цвет. Станет мягким, добавлю в него горошек. Слегка их вместе потушу, добавляя, если нужно, масло.

ОбжариваемГорох и масло

Затем волью воду (бульон) в кастрюлю с горошком и овощами.

Добавляем воду

Если горох молодой, он сварится быстро, буквально за несколько минут. Для колотого и шлифованного потребовалось больше времени, чтобы он стал мягким.

За то время, что горох доходил до нужной кондиции, я натерла цедру с лимона, отделила листочки мяты от веток.

мята и лимон

натираем цедру

отделяем листочки

После того, когда убрала кастрюлю с огня, отправила и эту парочку в нее.

Отправляем в кастрюлю

При помощи блендера суп, приправив солью и сливками, превратила в единую массу.

Измельчаем

На слабом огне довела жидкое блюдо до кипения, постоянно его перемешивая.

крем суп

Огонь потушила, накрыла суп крышкой. А уже через 10 минут, когда он по-настоящему настоялся, стал густым, разлила его по тарелкам, украсив мятой, присыпав кусочками румяных сухариков.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля