Легкий салат из молодой капусты — поможет при проблемах желудочно-кишечного тракта, подагре, желчнокаменной болезни
С появлением молодой капусты хочется употреблять ее в любом виде – жареном, тушеном и, конечно же, сыром. Молодая капуста очень сочная, в ней нет горчинки и насыщенного капустного вкуса. Салаты с этим овощем отлично дополнят любое блюдо и станут прекрасным вариантом перекуса. Приготовим легкий салат из молодой капусты, с помидором и яйцом.

Капуста богата различными витаминами, никотиновой кислотой, клетчаткой и полезными микроэлементами. Употребление молодой капусты поможет при проблемах желудочно-кишечного тракта, подагре, желчнокаменной болезни. Также капуста – незаменимый продукт при похудении, ее калорийность составляет всего 27 ккал. на 100 гр.
Дополнив молодую капусту помидорами, зеленью и отварными яйцами «в мешочек», можно получить не только очень красивое и аппетитное, но и очень полезное блюдо.
Есть несколько технологий приготовления яиц – всмятку, в мешочек, вкрутую. Различие состоит в длительности приготовления. Яйца «в мешочек» варятся 4,5-5,5 мин. (с закладкой в кипящую воду); их подают к столу теплыми.
Ингредиенты для легкого салата без мяса:
- Молодая капуста – 1маленький кочан
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – петрушка, укроп.
- Для заправки:
- Кукурузное масло – 50 мл.
- Лимон — ½
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, паприка, итальянские травы – по вкусу.

Как приготовить салат из свежей молодой капусты
Моем яйца. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, опускаем вариться яйца. Засекаем 4,5 -5,5 мин. в зависимости от размера яйца. Белок должен быть полностью готовым, желток должен остаться мягким, но не вытекать.
Снимаем верхние листья капусты. Ополаскиваем ее под проточной водой, просушиваем. Разрезаем кочан на 4 части и мелко шинкуем.

Моем помидоры. Острым ножом режем каждый вдоль на 6-8 частей в зависимости от размера.

Моем, сушим и мелко рубим зелень.

Когда яйца сварились, вынимаем их из кастрюли и отправляем в миску с холодной водой. Когда они остынут, чистим и режем вдоль на 6 частей.

Готовим соус. В пиалу наливаем кукурузное масло. К маслу выжимаем сок половинки лимона.

Трем мелко чеснок, отправляем к маслу.

Добавляем в пиалу специи и соль.

Все перемешиваем.

Собираем салат. На дно большого блюда раскладываем нашинкованную молодую капусту.

Капусту посыпаем мелко рубленой зеленью.

Поверх зелени выкладываем помидоры и яйца.

Сверху все поливаем соусом.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!