Фруктовый суп из сухофруктов – польза умноженная на простоту приготовления! Осторожно: приготовив раз, рискуешь варить каждый день!
Включаем в меню фруктовый суп из сухофруктов. Он обволакивающий, ароматный, вкусный, полезный. Сочетание изюма, кураги, чернослива подарит моменты настоящего наслаждения. Блюдо запускает омолаживающие процессы в организме, поможет кишечнику, благотворно скажется на состоянии кожи.
Ингредиенты для супа-киселя:
- вода – 0,5 л;
- изюм – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 80 г;
- мед – 1 ст. л;
- сок виноградный – 2 ст.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л;
- ванилин – 1 г;
- сметана – 1 ст. л.
Как приготовить суп из сухофруктов
Готовим сухофрукты. Их нужно тщательно перебрать, хорошо вымыть. Для этого можно замочить их в кипятке на 5 минут. После такой процедуры чернослив и курагу можно будет легко помыть. Если в черносливе есть косточки, их нужно убрать.
Для супа подойдет любой изюм, даже черный. Но с желтым вкуснее. Важно убрать из него подпорченные ягодки, хвостики.
В кастрюлю выливаем воду (0,4 л), сок. Выбираем воду кипяченую фильтрованную, 100 миллилитров оставляем для разведения крахмала. Отдаем предпочтение соку, а не нектару.
Выкладываем подготовленные сухофрукты.
Отправляем кастрюлю на огонь, варим после закипания 5 минут.
Всыпаем ванилин. Можно добавить другой ароматизатор по своему вкусу: цедру цитрусовых, корицу. Варим под крышкой на тихом огне минуту.
В стакан наливаем оставленную воду, всыпаем картофельный крахмал, перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно процедить через ситечко.
Вливаем разведенный крахмал в кипящий суп тонкой струйкой, помешивая.
Варим еще минуту, выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной, медом.
Фруктовый суп из сухофруктов очень вкусный. В нем много изюма, кураги, чернослива, что полезно для здоровья.
Если интересны пп рецепты, рекомендую ознакомиться с этой подборкой.Я сама увлекаюсь такими блюдами. Поэтому, уверена, что вы тоже для себя найдете много полезных рецептов на сайте. Здоровья и добра Вам и вашей семье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!