Пироги

ПП Пирог без яиц и дрожжей с тремя постными начинками и хитрым способом формовки для сытного завтрака!

Пироги с постными начинками отлично подойдут для повседневного и праздничного стола. В качестве начинок можно использовать продукты, которые всегда под рукой, например: тыква, морковь, картофель, капуста, баклажаны, грибы и соевый сыр. Если вы никак не можете выбрать начинку, предлагаю рецепт — несладкий пирог с тремя начинками. Применив идею, можно приготовить пирог с четырьмя или пятью начинками.

Пирог с тремя начинками, рецепт с фото

Для рецепта используется универсальное тесто, оно отлично хранится в холодильнике, его можно приготовить заранее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • йогурт – 120 мл;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • мука – 200 – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для теста

Для начинок:

  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • лук порей – 20 г;
  • кабачок – 0,5 штуки;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • сладкий перец – 0,3 штуки;
  • помидоры черри – 4 штуки;
  • сыр соевый – 70 г;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки.
  • соль, перец.
Продукты для начинки пирога

Пирог с тремя начинками — пп рецепт

Йогурт смешать с оливковым маслом, посолить и перемешать массу.

Йогрут с маслом

Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут под миской для активизации мучной клейковины.

Замешиваем тесто

Разделить тесто на 3 части.

Делим тесто на 3 части

Раскатать каждую часть в лепёшку, вырезать заготовку по диаметру тарелки.

Вырезаем круг по диаметру тарелки

Для первой начинки морковь и кабачок нарезать тонко, обжарить на сковороде до зарумянивания. Слегка посолить, поперчить. Выложить подготовленные овощи на заготовку.

Выкладываем начинку

Прикрыть начинку свободной частью лепешки.

Закрываем лепешку

Грибы промыть, обсушить и разрезать на 4 части. Обжарить грибы вместе с измельченным луком пореем. Выложить аналогично.

Выкладываем грибы на вторую лепешку

На третью лепешку раскрошить сыр.

На третью лепешку выкладываем сыр

Сверху уложить помидоры черри и сладкий перец.

Сверху помидоры черри и перец

Подготовленные две заготовки уложить внахлест как на фото.

Укладываем две заготовки в нахлест

Разместить третью лепешку, края пирога закрепить вилкой или слепить.

Размещаем третью лепешку в нахлест с двумя

Пирог с 3 начинками уложить в форму, смазать его сверху маслом и запекать в духовке до золотистого цвета.

Укладываем пирог в форму

Готовый пирог получается с хрустящей корочкой, нежным мякишем. При разрезании в каждой порции одновременно находятся 3 начинки. Такой пирог с тремя начинками наверняка придется по вкусу вашим родным и близким. Подать к нему можно нарезку из свежих овощей и острый соус. Пирог можно взять с собой в дорогу или на перекус на работу.

Пп пирог с тремя начинками, пошаговый рецепт
Распечатать
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных