Горячие блюда

Готовим жаркое с картофелем и кабачками без мяса

Обычно, при слове «жаркое» к нам на ум приходит мясное блюдо с картофелем и овощами. Этот образ настолько плотно вошел в наше сознание, что представить это блюдо без какого-либо из перечисленных элементов крайне сложно. Сегодня мы будем готовить вкуснейшее жаркое без мяса по рецепту, ничуть не уступающее его мясному аналогу.

Жаркое готово

Помимо небольшого количества ингредиентов, у этого рецепта есть еще один большой плюс – быстрое приготовление (всего около 30-40 минут). Поэтому у каждой хозяйки такой рецепт должен быть на заметке, чтобы и близких порадовать вкусным блюдом, и для себя, любимой, время оставить.

Жаркое без мяса. Пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Ингредиенты
  1. Картофель(средний) – 5-6 шт;
  2. Репчатый лук – 1шт;
  3. Морковь – 1 шт;
  4. Половина кабачка (в равных с картофелем пропорциях);
  5. Сметана – 100-150 гр;
  6. Растительное масло для обжаривания овощей;
  7. Соль (по вкусу);
  8. Перец черный молотый (по вкусу);
  9. Прованские травы;
  10. Петрушка сушеная;
  11. Чеснок – 2 головки.

Рецепт приготовления

Моем и чистим картофель. Нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками картошку

Помещаем нарезанную картошку в кастрюлю с водой, вода должна лишь покрывать его. И отправляем на газ.


Пока закипает вода с нашей картошкой, очищаем кабачок и также режем его кубиками.

Нарезаем кабачок

Как только вода закипит, кабачок добавляем к картофелю, солим, снова даем воде закипеть, после чего закрываем крышку и тушим на медленном огне 10-15 мин.


Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем (как вам больше нравится), натираем морковь на крупной терке и жарим на разогретой сковороде 5-7 мин.

Подготавливаем морковку

После истеченного времени добавляем зажарку к картофелю и кабачкам, добавляем приправы, сметану. Доводим до кипения и тушим еще 5 мин до готовности.


Последний штрих – чеснок. После того, как жаркое приготовилось, добавьте раздавленный в чеснокодавилке чеснок и оставьте на 15 мин.

Жаркое готово

Жаркое без мяса готово! Украсить блюдо можно различной зеленью, которая не только добавит эстетики, но и усилит и без того чудесный запах блюда. Таким рецептом и перед подругами хвастать можно!

Также советуем вам попробовать фаршированные перцы без мяса!

Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Алла

    Рецепт прост в приготовлении и блюдо получается очень вкусным, семья с удовольствием все съела. спасибо

    Ответить
  2. Татьяна

    Я буквально сегодня готовила жаркое по такому же рецепту!
    Получилось очень сытное, но не тяжелое блюдо.
    В моей семье любят овощи и, думаю, этот рецепт у нас тоже приживётся!)))
    Я добавляю ещё немного зелени для красоты и аромата.
    И обязательно в следующий раз попробую добавить томат или баклажан.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных