Холодник — необычное блюдо родом из глубины веков

Автор:

Холодник – свежий суп для тех, кто ищет прохладу в летний зной. Это необычное блюдо родом из глубины веков. Даже название у него говорящее. Подают кушанье в холодном виде – прекрасный способ освежиться. Когда на улице около тридцати градусов жары, нет желания включать плиту и готовить горячую пищу. Именно в такое время спасает извлеченный из холодильника суп ярко-красного цвета. Его насыщенный внешний вид и многогранный вкус понравится даже гурманам.

Холодник

Ингредиенты:

  1. свекла – 2 шт.;
  2. вода – 2 л;
  3. огурец свежий – 1 шт.;
  4. лук репчатый – 1 шт.;
  5. яйцо куриное – 1 шт.;
  6. колбаса вегетарианская – 200 г; (если нет, то можно исключить)
  7. свежая зелень (лук, петрушка) – 100 г;
  8. соль – по вкусу;
  9. сметана – по желанию.

Ингредиенты

Как приготовить холодный суп

Свеклу хорошо моем, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Варим в мундирах час-полтора. Готовность свеклы проверяем ножом. Он должен свободно проткнуть овощ. Если получилось, значит, можно выключать огонь и сливать воду.

Свекла

Яйцо варим в соленой воде 10 минут после закипания. После ставим кастрюлю под проточную холодную воду. Через пять минут чистим.

Яйцо

Зелень (перья лука, петрушку) и огурец моем и стряхиваем с них воду.

Зелень и овощи

Очень мелко нарезаем репчатый лук и зелень.

Нарезаем

Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Огурец кубиками

Так же нарезаем вегетарианскую колбасу.

Очищаем и измельчаем вареное яйцо.

Крошим яйцо

Охлажденную вареную свеклу чистим и трем на крупной терке.

Натираем

В подходящую кастрюлю наливаем холодную питьевую воду. Туда же отправляем подготовленные продукты.

Собираем суп

Добавляем яйца. Можно положить их в конце в каждую тарелку по чайной ложке.

Добавляем яйца

Всыпаем рубленую зелень.

Зелень

Солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Солим

Спустя два часа извлекаем и разливаем по порционным тарелкам. Подаем со сметаной при желании. Холодник предполагает сочетание с острыми добавками: горчица, хрен, чесночный соус. Освежающий летний суп станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно и легко поесть.

Суп из овощей

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля