Фасоль стручковая — еда здоровая! Минимум калорий, максимум питательности
Красная, желтая, фиолетовая или белая — это все о ней, о фасоли. Появившись в России из Франции, изящная «парижанка» поразила красотой своих нежных цветков, чем первоначально и «пришлась ко двору». Ну а когда оказалось, что длинные стручки еще хороши на вкус, чужестранка навеки обосновалась в северном государстве, завоевала в буквальном смысле не только его территории, но и место в рационе людей. Впоследствии выяснились и ценные пищевые преимущества овоща. При минимуме калорийности в нем есть максимум питательности. Токсины, проникающие в другие плоды и ягоды, к фасоли явно равнодушны, потому приготовленная из нее пища безопасна для организма человека, но чрезвычайно полезна. Приготовим овощной гарнир из стручковой фасоли.
Ингредиенты
- 3 помидора;
- 2 сладких перцев (желтый и красный);
- морковь;
- 4 дольки чеснока;
- 2 крупные луковицы;
- 1/2 кг стручковой (спаржевой) фасоли;
- количество соли, винного уксуса и острого перца (молотого) подобранное по вкусу;
- любимая свежая зелень;
- 50 г качественного подсолнечного масла.
Как приготовить салат из стручковой фасоли
1. Из сладких перцев удалить плодоножку и семена, морковь почистить, подготовленные овощи накрошить в виде соломки. Помидоры и дольки чеснока измельчить блендером или в мясорубке.
2. Теперь о фасоли. Очистить длинные стручки, удалить так называемые хвостики, а также боковые волокна, воспользовавшись удобством овощечистки. Порубить растения на небольшие полоски длиной до шести сантиметров, поместить в кастрюлю с бутилированной и немного посоленной водой. Поставить емкость на плиту, варить не дольше пяти минут от начала кипения.
3. Откинуть готовую фасоль на сито или дуршлаг, вновь наполнить посуду с овощным продуктом водой, оставить в таком состоянии, чтобы сохранить зеленый цвет стручков.
4. Лук покрошить полосками либо кубиками, выложить в большую сковороду с маслом, обжарить до мягкого состояния, после чего добавить помидоры, морковь, чеснок и перец, в том числе и молотый, по вкусу посолить. Тушить овощи еще четверть часа, затем присоединить кусочки бобовых стручков. Влить две десертные ложки винного уксуса, через три минуты закончить тепловую обработку продуктов. Оставить еду на четверть часа в закрытом состоянии.
Приготовленную фасоль можно использовать в качестве очень аппетитного салата или гарнира к самым разнообразным блюдам. Она способна доставить удовольствие в любом виде, не оказывая пагубного влияния на состояние фигуры. Французские корни все же остались в этом изящном «создании», украшающим сады, огороды и столы людей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!