Такими хлебцами можно объедаться без вреда для фигуры

Автор:

Хлеб — страшный сон всех борцов за фигуру. Но это важный и крайне необходимый в рационе питания продукт. Конечно же, речь не идет о сладких булочках и другой пышной сдобе, но обычные хлебобулочные изделия должны употребляться. Поэтому предлагаем вам полезнейший и простой рецепт домашних хлебцов без дрожжей. Дополнительным плюсом будет использование в рецепте гречневой муки, которая в отличии от пшеничной считается более полезной..

Домашние хлебцы без дрожжей

Уж такими хлебцами можно объедаться без вреда для фигуры с борщом, кашами,  овощными бутербродами и просто в качестве перекуса.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука - 50 гр
  2. Гречневая мука - 50 гр
  3. Вода - 70 мл
  4. Масло растительное - 30 мл
  5. Укроп, петрушка - 3 веточки
  6. Соль - ¼ ч. ложки

 

Метод приготовления - жарка

Кухня - европейская

Время подготовки - 30 минут

Время приготовления - 6 минут

Количество порций - 3 шт.

Как приготовить хлеб без дрожжей

Мука и соль

Просеять в миску два вида муки. Всыпать соль и перемешать сухие ингредиенты.

Зелень

Зелень мелко порубить. Предварительно жесткие стебли лучше обрезать.

Добавляем воду

Вскипятить воду. Влить кипяток к сухим компонентам активно их перемешивая, чтоб мука не заварилась.

Добавляем зелень и перемешиваем

Всыпать рубленую зелень, перемешать массу.

Масло

Влить растительное масло, опять все перемешать.

Тесто

На слегка посыпанном столе замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Лепешка

Все тесто разделить на 3 части. Каждую часть скалкой раскатать в тонкий круглый пласт.

Обжариваем

Разогреть сковороду БЕЗ масла. Выложить в нее заготовку хлебца и обжарить с каждой стороны по 1 мин.

Вторая сторона

Не переживайте, если на изделии во время жарки будут появляться пузырьки - это самый приятный момент. С обратной стороны они превращаются в очень аппетитные подпалины.

Домашние лепешки без дрожжей

Наслаждайтесь домашними полезными хлебными лепешками без дрожжей в свое удовольствие.

Теперь отсутствие хлеба не заставит вас врасплох и в любой ситуации хлебобулочные изделия будут на столе.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля