Такими хлебцами можно объедаться без вреда для фигуры
Хлеб — страшный сон всех борцов за фигуру. Но это важный и крайне необходимый в рационе питания продукт. Конечно же, речь не идет о сладких булочках и другой пышной сдобе, но обычные хлебобулочные изделия должны употребляться. Поэтому предлагаем вам полезнейший и простой рецепт домашних хлебцов без дрожжей. Дополнительным плюсом будет использование в рецепте гречневой муки, которая в отличии от пшеничной считается более полезной..

Уж такими хлебцами можно объедаться без вреда для фигуры с борщом, кашами, овощными бутербродами и просто в качестве перекуса.

Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 50 гр
- Гречневая мука — 50 гр
- Вода — 70 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Укроп, петрушка — 3 веточки
- Соль — ¼ ч. ложки
Метод приготовления — жарка
Кухня — европейская
Время подготовки — 30 минут
Время приготовления — 6 минут
Количество порций — 3 шт.
Как приготовить хлеб без дрожжей

Просеять в миску два вида муки. Всыпать соль и перемешать сухие ингредиенты.

Зелень мелко порубить. Предварительно жесткие стебли лучше обрезать.

Вскипятить воду. Влить кипяток к сухим компонентам активно их перемешивая, чтоб мука не заварилась.

Всыпать рубленую зелень, перемешать массу.

Влить растительное масло, опять все перемешать.

На слегка посыпанном столе замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Все тесто разделить на 3 части. Каждую часть скалкой раскатать в тонкий круглый пласт.

Разогреть сковороду БЕЗ масла. Выложить в нее заготовку хлебца и обжарить с каждой стороны по 1 мин.

Не переживайте, если на изделии во время жарки будут появляться пузырьки — это самый приятный момент. С обратной стороны они превращаются в очень аппетитные подпалины.

Наслаждайтесь домашними полезными хлебными лепешками без дрожжей в свое удовольствие.
Теперь отсутствие хлеба не заставит вас врасплох и в любой ситуации хлебобулочные изделия будут на столе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!