Как приготовить фалафель — любимый в Израиле вегетарианский фаст-фуд

Автор:

Фалафель блюдо арабской кухни представляет собой шарики из нута. Блюдо чрезвычайно популярно в Израиле, его продают там на каждом углу. Рецептов приготовления и способов подачи много. В отличии от обычных фаст-фудов фалафель здоровая, вегетарианская и полезная еда. Нут предварительно необходимо замочить на сутки, а после блюдо готовится очень быстро.

Фалафель рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить фалафель понадобится:

  1. Нут – 1 стакан.
  2. Укроп – ¼ пучка.
  3. Петрушка – ¼ пучка.
  4. Лук – 1 штука.
  5. Кумин меленый – 1 чайная ложка.
  6. Чеснок – 4 зубчика.
  7. Соль – 1 чайная ложка.
  8. Паприка – 1 чайная ложка.
  9. Кунжут – 100 грамм.
  10. Масло для жарки – 2 столовые ложки.

ингредиенты для фалафеля

Приготовление фалафеля в домашних условиях — рецепт с фото

  • Замочить нут в большом количестве воды на 24 часа.Замачиваем нут
  • Петрушку и укроп нарезать произвольно.Нарезаем зелень
  • Измельчить очищенный лук.Измельчаем лук
  • Чеснок очистить и нарезать.Нарезаем чеснок
  • В стакан для смешивания выложить нут, зелень, лук и чеснок. Измельчить до однородности.Измельчаем все до однородности
  • К нутовой смеси добавить паприку, соль и кумин. Все перемешать.Добавляем специи в нутовую смесь
  • Мокрыми руками скатать шарики размером с крупный грецкий орех.Лепим нутовые шарики
  • Хорошенько обвалять шарики в кунжуте.Обваливаем в кунжуте
  • Выкладывать шарики на горячую сковороду с маслом. Обжарить до золотистого цвета.Обжариваем фалафель
  • Перевернуть фалафели на другую сторону и продолжить готовить.Переворачиваем и обжариваем со второй стороны
  • Готовые шарики выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.Фалафель на бумажном полотенце
  • Подавать домашний фалафель в теплом виде с овощами.

Вкус у блюда сочный с характерным ореховым послевкусием с запахом восточных специй.

Фалафели прекрасно прожаренные внутри, сочные и мягкие с хрустящей корочкой.

домашняя фалафель в разрезе

Нутовые шарики подают с тахиным соусом или с овощами в лепешке пита. Можно просто выложить их на блюдо и украсить нарезкой из огурца.

нутовые шарики фалафель

В холодном виде фалафель тоже приятна. Такие шарики можно подать на фуршетный стол.

Фалафель из нута

Для остроты можно сбрызнуть фалафельки соком лимона.

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля