Как приготовить фалафель — любимый в Израиле вегетарианский фаст-фуд
Фалафель блюдо арабской кухни представляет собой шарики из нута. Блюдо чрезвычайно популярно в Израиле, его продают там на каждом углу. Рецептов приготовления и способов подачи много. В отличии от обычных фаст-фудов фалафель здоровая, вегетарианская и полезная еда. Нут предварительно необходимо замочить на сутки, а после блюдо готовится очень быстро.

Чтобы приготовить фалафель понадобится:
- Нут – 1 стакан.
- Укроп – ¼ пучка.
- Петрушка – ¼ пучка.
- Лук – 1 штука.
- Кумин меленый – 1 чайная ложка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Паприка – 1 чайная ложка.
- Кунжут – 100 грамм.
- Масло для жарки – 2 столовые ложки.

Приготовление фалафеля в домашних условиях — рецепт с фото
- Замочить нут в большом количестве воды на 24 часа.
- Петрушку и укроп нарезать произвольно.
- Измельчить очищенный лук.
- Чеснок очистить и нарезать.
- В стакан для смешивания выложить нут, зелень, лук и чеснок. Измельчить до однородности.
- К нутовой смеси добавить паприку, соль и кумин. Все перемешать.
- Мокрыми руками скатать шарики размером с крупный грецкий орех.
- Хорошенько обвалять шарики в кунжуте.
- Выкладывать шарики на горячую сковороду с маслом. Обжарить до золотистого цвета.
- Перевернуть фалафели на другую сторону и продолжить готовить.
- Готовые шарики выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Подавать домашний фалафель в теплом виде с овощами.
Вкус у блюда сочный с характерным ореховым послевкусием с запахом восточных специй.
Фалафели прекрасно прожаренные внутри, сочные и мягкие с хрустящей корочкой.

Нутовые шарики подают с тахиным соусом или с овощами в лепешке пита. Можно просто выложить их на блюдо и украсить нарезкой из огурца.

В холодном виде фалафель тоже приятна. Такие шарики можно подать на фуршетный стол.

Для остроты можно сбрызнуть фалафельки соком лимона.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!