Горячие блюда 21.09.2018

Как приготовить фалафель — любимый в Израиле вегетарианский фаст-фуд

Фалафель блюдо арабской кухни представляет собой шарики из нута. Блюдо чрезвычайно популярно в Израиле, его продают там на каждом углу. Рецептов приготовления и способов подачи много. В отличии от обычных фаст-фудов фалафель здоровая, вегетарианская и полезная еда. Нут предварительно необходимо замочить на сутки, а после блюдо готовится очень быстро.

Фалафель рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить фалафель понадобится:

  1. Нут – 1 стакан.
  2. Укроп – ¼ пучка.
  3. Петрушка – ¼ пучка.
  4. Лук – 1 штука.
  5. Кумин меленый – 1 чайная ложка.
  6. Чеснок – 4 зубчика.
  7. Соль – 1 чайная ложка.
  8. Паприка – 1 чайная ложка.
  9. Кунжут – 100 грамм.
  10. Масло для жарки – 2 столовые ложки.
ингредиенты для фалафеля

Приготовление фалафеля в домашних условиях — рецепт с фото

  • Замочить нут в большом количестве воды на 24 часа.
    Замачиваем нут
  • Петрушку и укроп нарезать произвольно.
    Нарезаем зелень
  • Измельчить очищенный лук.
    Измельчаем лук
  • Чеснок очистить и нарезать.Нарезаем чеснок
  • В стакан для смешивания выложить нут, зелень, лук и чеснок. Измельчить до однородности.Измельчаем все до однородности
  • К нутовой смеси добавить паприку, соль и кумин. Все перемешать.Добавляем специи в нутовую смесь
  • Мокрыми руками скатать шарики размером с крупный грецкий орех.Лепим нутовые шарики
  • Хорошенько обвалять шарики в кунжуте.Обваливаем в кунжуте
  • Выкладывать шарики на горячую сковороду с маслом. Обжарить до золотистого цвета.Обжариваем фалафель
  • Перевернуть фалафели на другую сторону и продолжить готовить.Переворачиваем и обжариваем со второй стороны
  • Готовые шарики выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.Фалафель на бумажном полотенце
  • Подавать домашний фалафель в теплом виде с овощами.
Рецепт
Суп затирка из гречневой муки. Старинное блюдо из глубины веков. Рецепт затирухи без глютена!

Вкус у блюда сочный с характерным ореховым послевкусием с запахом восточных специй.

Фалафели прекрасно прожаренные внутри, сочные и мягкие с хрустящей корочкой.

домашняя фалафель в разрезе

Нутовые шарики подают с тахиным соусом или с овощами в лепешке пита. Можно просто выложить их на блюдо и украсить нарезкой из огурца.

нутовые шарики фалафель

В холодном виде фалафель тоже приятна. Такие шарики можно подать на фуршетный стол.

Фалафель из нута

Для остроты можно сбрызнуть фалафельки соком лимона.

Распечатать
(Пока оценок нет)




Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector