Паста из болгарского перца на зиму

Автор:

Предлагаем вашему вниманию оригинальную заготовку из сладкого болгарского перца – ароматную пасту. Для ее приготовления нам потребуется только перчик, ну и немного лука. У пасты из перца очень яркий запах, поэтому она не нуждается в дополнительных приправах и специях, она сама как приправа – ароматная, душистая, ее так и хочется зачерпнуть ложкой! Чтобы паста из болгарского перца получилась не только вкусной, но красивой, лучше всего использовать зрелые перцы ярко-красных цветов с плотной и мясистой мякотью. Для легкой пикантности любители остренького могут добавить немного острого перца чили.

Паста из перца на зиму

Пасту из болгарского перца можно использовать при приготовлении соусов или подливы, в супы или тушеные овощи. С ней все блюда приобретают приятный сладковатый оттенок во вкусе.

паста из болгарского перца рецепт

Чтобы приготовить пасту из болгарского перца понадобится:

  1. Болгарский перец – 1 кг;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Растительное масло – 3 ст.л.;
  4. Соль – 1 ч.л.;
  5. Сахар – 1 ч.л.;
  6. Уксус столовый (9 %) – 1 ч.л.;
  7. Вода – 1/3 стакана.

Паста из болгарского перца — рецепт на зиму

Для приготовления пасты из болгарского перца нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для пасты из перца

Луковицу очищаем и режем ножом небольшими кусочками.

Режем лук

Разогреваем кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавляем в нее растительное масло, и обжариваем на нем лук до мягкости и прозрачности.

Обжариваем лук

Болгарский перец промываем под холодной водой и немного обсушиваем. Разрезаем перец на две половинки, убираем семена и плодоножку.

Нарезаем перец

Нарезаем мякоть сладкого перца небольшими квадратиками.

Нарезаем на квадратики

Добавляем нарезанный перец к луку, вливаем немного воды и варим перец под закрытой крышкой около 25 минут. За это время перец должен размягчиться.

Выкладываем перец к луку

Добавляем к перцу соль и сахар.

Добавляем к перцу соль и сахар

С помощью погружного блендера измельчаем мягкие кусочки болгарского перца до однородного состояния. Должна получиться однообразная паста, без кусочков.

Измельчаем перец в пасту

Ставим пасту из болгарского перца на небольшой огонь и варим еще 15-20 минут уже без крышки, периодически помешивая, чтобы паста не пригорела. Добавляем чайную ложку столового уксуса, после этого провариваем еще 3-4 минуты и сразу раскладываем по баночкам. Их необходимо подготовить заранее - помыть и простерилизовать вместе с крышками. Банки с пастой закупориваем и после остывания убираем на хранение в прохладное место. Готовую пасту также можно заморозить в пакетиках для кубиков льда. В этом случае не нужно будет переживать за сохранность пасты в открытой банке, ведь хранится она там не долго.

Баночки с пастой из болгарского перца на зиму

Время приготовления – 60 минут.

В зависимости от степени уваривания на выходе получается около 0,7-0,9 л.

рецепт пасты из болгарского перца

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля