Рулетики из болгарского перца с орегано впечатлят самую строгую свекровь!
Один лишь внешний вид рулетиков из болгарского перца с орегано способен впечатлить самую строгую свекровь. Опытная хозяйка будет поражена гармонией и красотой, которую способна за считанные минуты создать жена ее сына. Рулетики из перца радуют и вкусовыми качествами. Пикантная начинка из творога с чесноком, перчиком, зеленью и специями отлично сочетается с мягкой жареной или запеченной паприкой.
Чтобы приготовить рулетики из перца с орегано, понадобится:
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- творог – 70 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- зелень – 30 г;
- семена льна – 1 ч. л;
- соль, орегано – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить рулетики из перца — пошаговый рецепт с фото
Перец берем любого цвета: красный, желтый, зеленый. В зависимости от того, какой толщины будут лепестки, понадобиться один или два плода.
Моем перчики. Важно, чтобы они были красивыми, без повреждений.
Зелень выбираем совершенно любую. Вкусно с петрушкой и базиликом. Ополаскиваем веточки и оставляем просушиться.
Чеснок очищаем, моем. От его количества будет зависеть острота блюда.
В миске смешиваем творог. Разминаем его вилкой добавляем мелко порезанный красный перец, специи.
Рубим листья петрушки, всыпаем их в смесь. Кладем измельченный чеснок. Орегано берем свежий или сушеный. Также добавляем немного в начинку. Все перемешиваем. При желании можно посолить.
Перцы разрезаем на лепестки шириной 2-3 сантиметра. Для чего паприку режем на половинки, каждую освобождаем от семян и перегородок, плодоножку отрезаем. Затем ломтики обжариваем в сковороде на растительном масле до коричневых подпалин. Можно запечь в духовке.
С горячего перца снимаем кожицу после того, как подержим его в пакете пару минут.
Готовый перчик выкладываем на разделочную доску. На широкий конец каждого лепестка кладем по ложке начинки.
При помощи шпажек закрепляем узкие кончики сверху над начинкой.
Готовые рулетики из болгарского перца с орегано подаем на общем блюде, украсив листиками зелени и посыпав семенами льна.
Оригинальная закуска особенно хороша в холодном виде. Она обладает пикантным вкусом и неповторимым внешним видом. Гости и родные точно оценят старания хозяйки, даже если она на кухне впервые.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!