Горячие блюда

Рулетики из болгарского перца с орегано впечатлят самую строгую свекровь!

Один лишь внешний вид рулетиков из болгарского перца с орегано способен впечатлить самую строгую свекровь. Опытная хозяйка будет поражена гармонией и красотой, которую способна за считанные минуты создать жена ее сына. Рулетики из перца радуют и вкусовыми качествами. Пикантная начинка из творога с чесноком, перчиком, зеленью и специями отлично сочетается с мягкой жареной или запеченной паприкой.

рулетики из перца печеного

Чтобы приготовить рулетики из перца с орегано, понадобится:

  1. перец болгарский – 1-2 шт.;
  2. творог – 70 г;
  3. чеснок – 1-3 зубчика;
  4. зелень – 30 г;
  5. семена льна – 1 ч. л;
  6. соль, орегано – по вкусу;
  7. масло растительное – 1 ст. л.
продукты для закуски из перца

Как приготовить рулетики из перца — пошаговый рецепт с фото

Перец берем любого цвета: красный, желтый, зеленый. В зависимости от того, какой толщины будут лепестки, понадобиться один или два плода.

Моем перчики. Важно, чтобы они были красивыми, без повреждений.

Зелень выбираем совершенно любую. Вкусно с петрушкой и базиликом. Ополаскиваем веточки и оставляем просушиться.

Чеснок очищаем, моем. От его количества будет зависеть острота блюда.

зелень, чеснок и перцы

В миске смешиваем творог. Разминаем его вилкой добавляем мелко порезанный красный перец, специи.

Творог со специями

Рубим листья петрушки, всыпаем их в смесь. Кладем измельченный чеснок. Орегано берем свежий или сушеный. Также добавляем немного в начинку. Все перемешиваем. При желании можно посолить.

Добавляем зелень в творог

Перцы разрезаем на лепестки шириной 2-3 сантиметра. Для чего паприку режем на половинки, каждую освобождаем от семян и перегородок, плодоножку отрезаем. Затем ломтики обжариваем в сковороде на растительном масле до коричневых подпалин. Можно запечь в духовке.

С горячего перца снимаем кожицу после того, как подержим его в пакете пару минут.

Обжаренные перцы

Готовый перчик выкладываем на разделочную доску. На широкий конец каждого лепестка кладем по ложке начинки.

Выкладываем начинку на каждый перец

При помощи шпажек закрепляем узкие кончики сверху над начинкой.

Шпажками закрепляем закуску

Готовые рулетики из болгарского перца с орегано подаем на общем блюде, украсив листиками зелени и посыпав семенами льна.

Рулетики из перца в домашних условиях

Оригинальная закуска особенно хороша в холодном виде. Она обладает пикантным вкусом и неповторимым внешним видом. Гости и родные точно оценят старания хозяйки, даже если она на кухне впервые.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных