Как приготовить рис с яйцом по-китайски

Автор:

Блюдо из риса с яйцом по-китайски все больше набирает популярности и прочно входит в кулинарные кухни мира. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное, что вполне может выступать самостоятельным явством.

Рис с яйцом по-китайски

Если вы еще до сих пор не знаете, как приготовить рис с яйцом по-китайски, предлагаем ознакомится с его классическим рецептом и вариантом для приготовления в мультиварке.

Рис по китайски жареный в сковороде

Быстрый способ, чтоб накормить голодную семью за 40 минут. В состав блюда входят продукты, которые всегда есть на кухне. Предлагаем рассмотреть подробный рецепт с фото, чтобы убедиться в его простоте.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Рис - ¾ стакана
  2. Горошек - 40-50 гр
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Соевый соус - 1 дес. ложка
  5. Лук зеленый - 1 стебель
  6. Чеснок - 1 зубчик
  7. Соль, перец - по вкусу

Метод приготовления - жарка

Кухня - китайская

Время подготовки - 5  минут

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 2

Способ приготовления

Варим длиннозернистый рис до готовности.В идеале он должен быть чуть-чуть не доварен, поэтому жидкости для варки злака брать в пропорции не более чем в 2 раза.

Совет. Для самого просто варианта лучше не брать дикие и черные сорта, т.к. они готовятся слишком долго.

Теперь пошагово рассматриваем закладку и обжарку продуктов.

Чеснок на сковороде

Зубчики чеснока нарубить мелкими кубиками и обжарить на 1 дес. ложке растительного масла.

Яйцо со специями

Яйцо взболтать вилкой. Посолить и поперчить его по вкусу.

Обжарка яйца

Влить их к чесноку и обжаривать на сковороде 1-2 минуты. Периодически помешивать яйцо, оно не должно прожарится до хруста, только слегка схватиться.

Зеленый горошек

Яйцо и горошек

Добавить к яйцу зеленый горошек. Перемешать компоненты, протушить их еще 2 минуты.

Совет. Можно добавить в блюдо морковку или приготовить гарнир с другими овощами по сезону.

Готовка рисаВ отдельной сковороде разогреть немного масла. Выложить в посуду сваренный рис и жарить его при постоянном перемешивании 2-3 минуты.

Добавляем соус

Влить в кашу соевый соус. Продолжить обжарку.

Смешиваем составляющие

В сковороду добавить яйцо с горошком. Рис с овощами и яйцом протушить в сковороде еще 2-3 минуты и выложить в порционные тарелки.

Украсить каждую порционную тарелку мелко рубленными перьями зеленого лука.

Рис с яйцом по-китайски

Еще один вариант жареного риса с овощными добавками из огурцов, перца, моркови и лука можно найти здесь

Рецепт риса с яйцом для мультиварки

Хороший рецепт с азиатскими нотками для быстрого ужина, когда в холодильнике есть порция рисовых остатков. Добавьте немного замороженного овощного ассорти, которое называется мексиканским миксом, и блюдо заиграет яркими красками.

Ингредиенты:

  • Рис отварной - 250 гр
  • Овощное ассорти - 250 гр
  • Яйцо - 2 шт.
  • Имбирь - кусочек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 70 мл
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Лук зеленый - 2 шт.

Способ приготовления

  • Небольшой кусочек имбиря очистить и вместе с чесночными зубчиками нарезать мелкими квадратиками.
  • Из яиц приготовить омлетную смесь, тщательно взбив их в миске.
  • Мультиварку прогреть до 190С. Разогреть в ней масло.
  • В горячем масле обжарить ароматные приправы в течение 1 минуты.
  • После появления характерного аромата добавить в чашу овощи. Пассеровать их 1-2 минуты.
  • Всыпать отварной рис. Перемешать компоненты.
  • Затем вливается яичная масса и перемешивается с блюдом. Яйца не должны сильно зажариться.
  • Приправить все соевым соусом.
  • Подавать рис горячим, посыпав каждую порцию зеленью.

Совет. Чтоб приготовить рис с курицей, подготовленное мясо следует добавить вместе с овощами. Если готовите с сырым цыпленком, то части птицы необходимо предварительно обжарить в мультиварке до золотистого цвета.

Приготовление китайского блюда в традиционном воке позволит в полной мере ощутить всю прелесть этой национальной кухни. Такой жареный рис с курицей и яйцом в сочетании с азиатскими пряностями не оставит вас равнодушными.

Рис с креветками и овощами

Еще один распространенный вариант азиатского блюда — рис с креветками. Это уже полноценный обед, который уже одним видом возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Горошек - 6 ст. ложек
  • Креветки - 12 шт.
  • Имбирь - 1 кусочек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжутной масло - 3 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Рыбный соус - 1 ч. ложка
  • Сахар - ½ ч. ложки
  • Соль, специи по желанию

Способ приготовления

  • Заранее сварить зерна риса. Для данного блюда злак должен быть слегка твердоват, поэтому варим рис в пропорциях 1 к 1,5. При такой готовке злак будет мягким, но сохранит целостность зерна.
  • Замороженные креветки разморозить, очистить их от панциря, удалить хвосты и голову. Мякоть обсушить.
  • Овощи ополоснуть водой, корень имбиря очистить от шкурки. Морковь, перец, имбирь нарезать одинаковыми кубиками размером с 0,5 см.
  • Специи по желанию смешать с яйцами. Массу тщательно взбить вилкой.
  • В сковороде хорошо прогреть кунжутное масло. Обжарить на нем морковь до размягчения.
  • Добавить к ней перец и горошек. Перемешать овощи, протушить 1-2 минуты.
  • Последними добавить чеснок и имбирь. Пассеровать все вместе.
  • 30-40 сек.
  • Добавить размороженные креветки. Пассеровать продукты, регулярно их перемешивая.
  • Выложить  в сковороду отварной рис, смешать его со всеми остальными продуктами и жарить 5 минут.
  • Очистить край сковороды, вылить туда взбитое яйцо. Когда нижний слой омлета начнет схватываться, смешать с яйцом рисовый гарнир, распределяя все равномерно.
  • Теперь жареный рис с яйцом подсластить и приправить всеми соусами. Размешать добавки и обжаривать блюдо 2-3 минуты.

Совет. Чтобы усилить вкус блюда морепродуктами можно дополнительно использовать еще устричный соус. А для пикантности обычный сахар лучше заменить пальмовым.

  • Дать готовому блюду настояться, чтоб ароматы переплелись воедино.
  • Разложить кушанье по тарелкам, украсив его перьями зеленого лука.

Аналогичное кушанье с легкостью можно приготовить не только на плите, но и в бытовой технике, обжаривая компоненты в мультиварке.

Полюбившийся многим рис с яйцом и овощами стал настолько привычным блюдом, что постоянно подвергается творческим изменениям. Нестандартный взгляд на привычный рецепт с использованием креветок и капусты брокколи можно  найти на видео:

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Как приготовить рис с яйцом по-китайски"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень простое в приготовление, из абсолютно доступных продуктов.Прекрасное блюдо. Готовлю его уже не один раз. Всем очень нравится.Огромное спасибо за рецепт.

  2. очень вкусный рис по-китайски! всей семье понравилось. готовить быстро и легко, а получается не просто вкусно, но и полезно

  3. Рис с овощами и приправами просто царское блюдо! Вчера в магазине купила брокколи, теперь я точно знаю, что с ней делать) Держись, любимый вок, сегодня будем творить! Авторам рецепта спасибо за вдохновение!

  4. блюдо -просто пальчики оближешь,на самом деле прост в приготовлении рис,но настолько ароматный и необыкновенный,очень вкусно получилось

  5. Не сложное в приготовлении и вкусное блюдо. Рецепт очень хорошо изложен. Спасибо за ваш труд)

  6. Не сложное в приготовлении и вкусное блюдо. Рецепт очень хорошо изложен, все разложено по полочкам. Спасибо за ваш труд)

  7. Очень интересный рецепт. Главное, что на приготовление этого блюда уходит мало времени. Люблю блюда не требующие больших заморочек в приготовлении. Обязательно его попробую.

  8. Рис с креветками и овощами - отличный вариант для семейного ужина. Рецепт легок и понятен, приготовление не занимает много времени и сил, а блюдо получается ароматным и вкусным)

  9. Я бы не сказала что на приготовление уходит мало времени, особенно по рецепту рис с яйцом.На скорую руку такое блюдо сразу не выполнишь и на каждый день не вариант делать особенно на завтрак,нужно потратить много времени . Продукты которые содержатся в рецепте можно найти, когда он есть , а когда их нет не получается сварганить это.
    Рецепт вообще мне понравился, давно не видела похожих в сети интернет. Готовила примерно 1 раз это блюдо и хочу отметить, что очень сытное получается и очень легко делается. Спасибо за отличный рецепт!!!

  10. Эх, только сегодня увидела рецепт, а в субботу думала, что сделать из риса и наварила целый казан узбекского плова... Ну, ничего, в следующий раз рис будет по-китайски)) С яйцом слишком сытно, понравился вариант с креветками и овощами (я люблю цв. капусту, разноцветный болгарский перец и помидорки черри).

  11. Рецепт мне понравился и я решила его сделать. Рис с яйцом по - китайски получился вкусный и даже очень сытно. Сам процесс приготовления много времени не занял. Готовила его на обед. Попробую еще рис с креветками и овощами сделать, думаю получится вкусно.

  12. вкуснота получилось острое вкусное блюдо рекомендую.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля