Как приготовить томатный суп с красной фасолью — пошаговый веганский рецепт

Томаты давно стали неотъемлемой частью рациона современного человека. Их едят в сыром виде, печёном, вялеными, солеными, маринованными, отварными. Фасоль – полезное растение, источник растительного белка и витаминов. Суп с фасолью и помидорами, приготовленный на воде, является малокалорийным и вегетарианским блюдом.

суп с фасолью рецепт без мяса

Чтобы приготовить насыщенный и ароматный томатный суп с красной фасолью нам понадобятся следующие продукты:

  1. вода – 2 л;
  2. консервированная красная фасоль – 1 банка (400 г);
  3. томаты – 400 г (3-4 штуки);
  4. картофель – 200 г (2-3 штуки);
  5. репчатый лук – 100 г (1-2 головки);
  6. морковь – 100 г (1 штука);
  7. петрушка – 1 пучок;
  8. растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  9. чеснок – 2-3 зубчика;
  10.  специи, соль – по вкусу.

Томатный суп с фасолью можно приготовить как из консервированных, так и из сушеных бобовых. Последние необходимо предварительно замочить на ночь и отварить в течение 20-30 минут.

Продукты для супа без мяса

Время подготовки: 15-20 минут.

Время варки: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 5-6 порций.

Рецепт супа с фото:

  •  Морковь и лук чистим, мелко крошим и обжариваем на сковороде до мягкости.

Обжариваем морковь и лук

  •  Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 20-30 секунд. С остывших плодов снимаем шкурки, а сами помидоры измельчаем при помощи блендера в однородную массу.

Совет. Свежие помидоры можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты.

  • Выкладываем измельченные помидоры на сковороду к овощам и тушим 10-15 минут.

Тушим помидоры

  • Зубчики чеснока чистим, мелко крошим и добавляем к овощам.
  • Заправку для томатного супа с фасолью солим по вкусу, перчим, добавляем выбранные специи.

Совет. Чтобы приготовить острый томатный суп с фасолью, к тушеным овощам можно добавить измельченный перец чили.

  • Ставим кипятиться воду

Совет. Если вместо воды использовать мясной или куриный бульон, то суп из фасоли получается насыщенным и калорийным.

  • Картофель моем, чистим, режем на небольшие кубики и опускаем в кипящую воду.
  • С консервированной фасоли сливаем жидкость, промываем бобы и выкладываем в кастрюлю.
Постоянные читатели рекомендуют:  Салат из моркови и яблока полезен и зимой, и летом

Выкладываем фасоль в кастрюлю

  • Через 15-20 минут в кипящий бульон с фасолью выкладываем содержимое сковороды.

Добавляем содержимое сковороды

  •  После закипания варим наш томатный суп с красной фасолью еще 10-15 минут.
  •  В конце варки добавляем соль, специи.

Совет. Если вам кажется, что приготовленный суп из красной фасоли имеет кисловатый вкус, то добавьте 1-2 чайные ложки сахарного песка. Это уберет кислинку и сделает вкус блюда гармоничным.

Добавляем специи

  •  Угощаем родных необычным супчиком.

Совет. Суп с томатами с бобовыми не рекомендуется разогревать повторно, так как при этом он теряет свои вкусовые качества.

Как приготовить суп из фасоли без мяса

Томатный крем-суп с фасолью

 

Для любителей поэкспериментировать на кухне предлагаем приготовить нежный томатный крем-суп с фасолью. Это блюдо обладает ярким цветом и оригинальным вкусом, при этом готовится быстро и просто.

Используемые продукты:

  • фасоль красная консервированная – 800 г (2 банки);
  • томаты в собственном соку – 400 г (1 банка);
  • вода – 1 л;
  • сладкий болгарский перец – 100 г (1-2 штуки);
  • репчатый лук – 100 г (1 головка);
  • морковь – 100 г (1 штука);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень, молотый перец, соль, приправы.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время варки: 25-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 5-6 порций.

Суп с фасолью в томатном соусе, быстрый рецепт:

  • Консервированные томаты без сока очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
  • Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами и также нарезаем кубиками.

Совет. Используйте красный или оранжевый перец. В этом случае блюдо будет иметь насыщенный цвет.

  • Морковь, чеснок и лук чистим и мелко крошим.
  • В кастрюле, имеющей толстое дно, обжариваем на растительном масле лук примерно 5 минут.
  • Добавляем чеснок и жарим еще 1-2 минуты.
  • Следующий ингредиент - морковь. Ее обжариваем примерно 3 минуты.
  • Выкладываем перец и тушим 2-3 минуты
  • Последними добавляем помидоры и жарим еще 3-4 минуты.
  • Выкладываем в кастрюлю консервированную фасоль без жидкости.

Совет. Если вы будете использовать банку консервированной фасоли в томате, то промывать ее не надо.

  •  Добавляем к овощам воду и варим 30 минут на слабом огне.

Совет. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

  •  Снимаем суп с плиты и при помощи блендера превращаем в однородную массу.
  •  Выкладываем в суп вторую банку бобовых, предварительно слив с нее жидкость. Ставим кастрюлю на плиту и на маленьком огне доводим до кипения.
  •  Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и томим на медленном огне 3-4 минуты.
  • Томатный суп-пюре с фасолью готов. Подаем к столу с рубленой зеленью, белым хлебом.
Постоянные читатели рекомендуют:  Салат без мяса «Почти окрошка»

Видео рецепт

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля