Как приготовить томатный суп с красной фасолью — пошаговый веганский рецепт
Томаты давно стали неотъемлемой частью рациона современного человека. Их едят в сыром виде, печёном, вялеными, солеными, маринованными, отварными. Фасоль – полезное растение, источник растительного белка и витаминов. Суп с фасолью и помидорами, приготовленный на воде, является малокалорийным и вегетарианским блюдом.
Чтобы приготовить насыщенный и ароматный томатный суп с красной фасолью нам понадобятся следующие продукты:
- вода – 2 л;
- консервированная красная фасоль – 1 банка (400 г);
- томаты – 400 г (3-4 штуки);
- картофель – 200 г (2-3 штуки);
- репчатый лук – 100 г (1-2 головки);
- морковь – 100 г (1 штука);
- петрушка – 1 пучок;
- растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи, соль – по вкусу.
Томатный суп с фасолью можно приготовить как из консервированных, так и из сушеных бобовых. Последние необходимо предварительно замочить на ночь и отварить в течение 20-30 минут.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время варки: 30-40 минут.
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 5-6 порций.
Рецепт супа с фото:
- Морковь и лук чистим, мелко крошим и обжариваем на сковороде до мягкости.
- Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 20-30 секунд. С остывших плодов снимаем шкурки, а сами помидоры измельчаем при помощи блендера в однородную массу.
Совет. Свежие помидоры можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты.
- Выкладываем измельченные помидоры на сковороду к овощам и тушим 10-15 минут.
- Зубчики чеснока чистим, мелко крошим и добавляем к овощам.
- Заправку для томатного супа с фасолью солим по вкусу, перчим, добавляем выбранные специи.
Совет. Чтобы приготовить острый томатный суп с фасолью, к тушеным овощам можно добавить измельченный перец чили.
- Ставим кипятиться воду
Совет. Если вместо воды использовать мясной или куриный бульон, то суп из фасоли получается насыщенным и калорийным.
- Картофель моем, чистим, режем на небольшие кубики и опускаем в кипящую воду.
- С консервированной фасоли сливаем жидкость, промываем бобы и выкладываем в кастрюлю.
- Через 15-20 минут в кипящий бульон с фасолью выкладываем содержимое сковороды.
- После закипания варим наш томатный суп с красной фасолью еще 10-15 минут.
- В конце варки добавляем соль, специи.
Совет. Если вам кажется, что приготовленный суп из красной фасоли имеет кисловатый вкус, то добавьте 1-2 чайные ложки сахарного песка. Это уберет кислинку и сделает вкус блюда гармоничным.
- Угощаем родных необычным супчиком.
Совет. Суп с томатами с бобовыми не рекомендуется разогревать повторно, так как при этом он теряет свои вкусовые качества.
Томатный крем-суп с фасолью
Для любителей поэкспериментировать на кухне предлагаем приготовить нежный томатный крем-суп с фасолью. Это блюдо обладает ярким цветом и оригинальным вкусом, при этом готовится быстро и просто.
Используемые продукты:
- фасоль красная консервированная – 800 г (2 банки);
- томаты в собственном соку – 400 г (1 банка);
- вода – 1 л;
- сладкий болгарский перец – 100 г (1-2 штуки);
- репчатый лук – 100 г (1 головка);
- морковь – 100 г (1 штука);
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное;
- зелень, молотый перец, соль, приправы.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время варки: 25-30 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 5-6 порций.
Суп с фасолью в томатном соусе, быстрый рецепт:
- Консервированные томаты без сока очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
- Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами и также нарезаем кубиками.
Совет. Используйте красный или оранжевый перец. В этом случае блюдо будет иметь насыщенный цвет.
- Морковь, чеснок и лук чистим и мелко крошим.
- В кастрюле, имеющей толстое дно, обжариваем на растительном масле лук примерно 5 минут.
- Добавляем чеснок и жарим еще 1-2 минуты.
- Следующий ингредиент — морковь. Ее обжариваем примерно 3 минуты.
- Выкладываем перец и тушим 2-3 минуты
- Последними добавляем помидоры и жарим еще 3-4 минуты.
- Выкладываем в кастрюлю консервированную фасоль без жидкости.
Совет. Если вы будете использовать банку консервированной фасоли в томате, то промывать ее не надо.
- Добавляем к овощам воду и варим 30 минут на слабом огне.
Совет. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
- Снимаем суп с плиты и при помощи блендера превращаем в однородную массу.
- Выкладываем в суп вторую банку бобовых, предварительно слив с нее жидкость. Ставим кастрюлю на плиту и на маленьком огне доводим до кипения.
- Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и томим на медленном огне 3-4 минуты.
- Томатный суп-пюре с фасолью готов. Подаем к столу с рубленой зеленью, белым хлебом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!