Картофель Фри без капли масла и жира, но с Секретным ингредиентом для образования хрустящей корочки.
Полезный фастфуд в домашних условиях! Хрустящая румяная аппетитная картошка фри, приготовленная без капли масла и жира! Можно готовить каждый день и не тратиться на McDonald’s.
Этот рецепт хрустящей картошки по достоинству оценят сторонники ЗОЖ, ПП и конечно же мамочки. Ведь дети обожают картофель фри.
Приготовленное по классическому рецепту в большом количестве жира – это блюдо никак нельзя назвать полезным и показанным для детского питания. Но изобретательные хозяйки нашли выход, как приготовить картофель фри без масла и жира. Секретный ингредиент – обычный белок, взбитый с солью и специями. Каждый кусочек картофеля покрывается защитной белковой оболочкой, которая защищает овощи от пересыхания и образует аппетитную хрустящую корочку. Картофель запекается в духовке.
Для рецепта подберите крупные экземпляры картофеля любого сорта. Количество специй допускается изменять по вкусу. Не рекомендую добавлять в блюдо свежий или гранулированный чеснок, а вот сухие прованские травы будут кстати.
Ингредиенты:
- картофель – 0,4 кг;
- белок яйца – 1 шт.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- чабер – 0,5 ч. л.;
- душица – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- соль перец – по вкусу.
Как приготовить картофель фри в духовке без масла
Картофель промыть, очистить от кожуры. Клубень сформировать в виде прямоугольного параллелепипеда. Нарезать картофель брусочками.
Яичный белок взбить с солью с помощью вилки.
Добавить перец, специи и ароматные травы.
Подготовленный картофель выложить в миску.
На картофель вылить белок со специями. Перемешать массу между собой.
Противень застелить антипригарным ковриком. Выложить картофельные брусочки на антипригарный коврик для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке до приятного золотистого цвета приблизительно 40 минут.
Картофель переложить на тарелку для подачи. Украсить свежей зеленью и дополнить домашним кетчупом. Блюда аппетитно выглядит и очень приятно на вкус. Хрустящая корочка сохраняется некоторое время после остывания. Картофель фри лучше не разогревать и не готовить впрок.
Рецепт картофеля фри без масла в аэрогриле
Простой рецепт картофеля фри без масла в домашних условиях. Картошечка получается мягкая внутри и хрустящая снаружи! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- соль — 3 щепотки;
- сванская соль — 1 щепотка;
- травы Италии — 1/4 ч. л;
- черный перец молотый по вкусу;
- соус соевый терияки — 1 ст. л.
Как сделать:
Картофель очистить, нарезать и залить холодной водой на 30 мин. Слить воду, обсушить, добавить специи и отправить в духовку или аэрогриль на 20-25 мин при температуре 160 градусов. Перед подачей посыпать зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!