Горячие блюда

Картофель Фри без капли масла и жира, но с Секретным ингредиентом для образования хрустящей корочки.

Полезный фастфуд в домашних условиях! Хрустящая румяная аппетитная картошка фри, приготовленная без капли масла и жира! Можно готовить каждый день и не тратиться на McDonald’s.

Картофель фри без масла
Картофель фри без масла

Этот рецепт хрустящей картошки по достоинству оценят сторонники ЗОЖ, ПП и конечно же мамочки. Ведь дети обожают картофель фри.

Приготовленное по классическому рецепту в большом количестве жира – это блюдо никак нельзя назвать полезным и показанным для детского питания. Но изобретательные хозяйки нашли выход, как приготовить картофель фри без масла и жира. Секретный ингредиент – обычный белок, взбитый с солью и специями. Каждый кусочек картофеля покрывается защитной белковой оболочкой, которая защищает овощи от пересыхания и образует аппетитную хрустящую корочку. Картофель запекается в духовке.

Для того чтобы кусочки не приклеились к противню, готовить их надо на антипригарном или силиконовом коврике. Обычная пергаментная бумага – не подойдет. Картофель будет невозможно отодрать.

Для рецепта подберите крупные экземпляры картофеля любого сорта. Количество специй допускается изменять по вкусу. Не рекомендую добавлять в блюдо свежий или гранулированный чеснок, а вот сухие прованские травы будут кстати.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,4 кг;
  • белок яйца – 1 шт.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • чабер – 0,5 ч. л.;
  • душица – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль перец – по вкусу.
Ингредиенты

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

Картофель промыть, очистить от кожуры. Клубень сформировать в виде прямоугольного параллелепипеда. Нарезать картофель брусочками.

Режем картофель

Яичный белок взбить с солью с помощью вилки.

Взбиваем белок с солью

Добавить перец, специи и ароматные травы.

Добавляем специи

Подготовленный картофель выложить в миску.

Картофель кладем в миску

На картофель вылить белок со специями. Перемешать массу между собой.

Выливаем белок и специи

Противень застелить антипригарным ковриком. Выложить картофельные брусочки на антипригарный коврик для выпекания на некотором расстоянии друг от друга. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке до приятного золотистого цвета приблизительно 40 минут.

Готовим картофель

Картофель переложить на тарелку для подачи. Украсить свежей зеленью и дополнить домашним кетчупом. Блюда аппетитно выглядит и очень приятно на вкус. Хрустящая корочка сохраняется некоторое время после остывания. Картофель фри лучше не разогревать и не готовить впрок.

Рецепт картофеля фри без масла в духовке
Рецепт картофеля фри без масла в духовке

Рецепт картофеля фри без масла в аэрогриле

Картофель фри без масла
Картофель фри без масла

Простой рецепт картофеля фри без масла в домашних условиях. Картошечка получается мягкая внутри и хрустящая снаружи! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • сванская соль — 1 щепотка;
  • травы Италии — 1/4 ч. л;
  • черный перец молотый по вкусу;
  • соус соевый терияки — 1 ст. л.

Как сделать:

Картофель очистить, нарезать и залить холодной водой на 30 мин. Слить воду, обсушить, добавить специи и отправить в духовку или аэрогриль на 20-25 мин при температуре 160 градусов. Перед подачей посыпать зеленью.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных