Кисло-сладкий суп из свежих овощей понравится всем и готовится легко!
Хотите приготовить необычный суп, чтобы всем понравился и готовился легко и быстро? Давайте приготовим вместе ароматный кисло-сладкий суп из свежих овощей.
Содержание статьи
Чтобы приготовить кисло-сладкий суп из свежих овощей понадобится:
- Молодой картофель 300-400 гр.
- Рис 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Щавель (листья пучок) 50-70 гр.
- Помидоры черри (обычные) 80-100 гр.
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, сахар, специи по желанию, зелень.
Кисло-сладкий суп из свежих овощей: пошаговый рецепт с фото
Итак, начинаем варить аппетитный суп с овощами и рисом!
- Предварительно очищенные овощи – морковь, лук и перец – режем мелко кубиками.
- Теперь на сковороду наливаем растительное масло 30-40 мл. ставим на средний огонь и выкладываем все овощи. Сразу немного присаливаем и добавляем ½-1 ч.ложку сахара, а также любимые специи, у меня это куркума или смесь карри.
- Клубни молодого картофеля, почистить и порезать дольками или кубиками.
- Предварительно промытый рис заливаем водой и ставим на медленный огонь. Когда рис закипит, добавляем ломтики картофеля и солим. Даём картофелю прокипеть минут 10 и выкладываем обжаренные овощи. Продолжаем варить на медленном огне 3- 5 минут.
- В это время промываем листья щавеля и мелко их режем. Помидоры черри (любые) нарезаем кружочками.
- Сбрасываем рубленный щавель и кружочки помидор в кастрюлю, даём закипеть и отключаем. Добавляем зелень, лавровый лист по желанию.
- Разливаем ароматный, красивый супчик по тарелкам и подаём к столу с черным хлебом или тостами. Также можно подать сметану и рубленную свежую зелень.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!