Овощное ассорти на зиму: ОСТОРОЖНО, можно съесть не дождавшись зимы!

Автор:

В последнее время хозяйки отдают предпочтение консервированию овощных ассорти. Это и не удивительно, ведь консервировать сразу несколько овощей очень выгодно, причем комбинировать их можно на свое усмотрение. Наиболее популярным овощным ассорти является маринование помидор, огурцов и патиссонов. Делать такую консервацию легко: овощи поочередно складывают в банку, заливают несколько раз маринадом и закупоривают крышкой. Такое овощное ассорти на зиму не только очень красиво смотрится в банке, но и хорошо сочетается по вкусу.

Овощное ассорти на зиму

Чтобы приготовить овощное ассорти на зиму (на одну полуторалитровую банку) понадобится:

 

  1. огурчики-корнишоны – 150 – 200 г;
  2. помидоры черри – 150 – 200 г;
  3. маленькие патиссоны – 3 – 4 шт;
  4. вода – 0,5 л;
  5. соль – 2 ст. л.;
  6. сахар – 1 ст. л.;
  7. 9 % уксус – 125 мл;
  8. лавровый лист – 2 – 3 шт;
  9. перец душистый горошком – 4 шт;
  10. перец черный горошком – 4 шт;
  11. зерна горчицы – 0,5 ч. л.;
  12. чеснок – 2 – 3 зубчика;
  13. лук – 1 шт;
  14. укроп – 4 – 5 веточек;
  15. петрушка – 4 – 5 веточек.

Как консервировать овощное ассорти на зиму: пошаговый рецепт с фото

  • ингредиенты для консервации овощейБанку для консервирования необходимо предварительно вымыть и простерилизовать, а затем сложить в нее все специи: лавровый лист, зерна горчицы, перец горошком (душистый и черный), очищенные зубчики чеснока, вымытые веточки укропа и петрушки, нарезанный кольцами лук.
  • промываем огурцы и выкладываем в банкуОгурчики-корнишоны нужно хорошо помыть (перед консервацией их желательно замочить на час в холодной воде, тогда они будут более хрустящими) и сложить на дно банки плотным слоем.
  • Моем помидоры и помещаем в банкуПомидоры черри также следует хорошо помыть и проколоть каждый помидор у основания плодоножки зубочисткой (разноцветные помидоры черри в банке будут смотреться более оригинально), а затем сложить в банку, стараясь не пропускать свободного места.
  • паттисоны для консервацииПатиссоны для консервирования обязательно нужно выбирать маленькие, их необходимо также помыть, отрезать хвостики и сложить в банку (если овощи не помешаются целиком, их можно разрезать на маленькие кусочки).
  • Заливаем овощи водойПроцесс консервирования овощного ассорти происходит в несколько подходов: сначала нужно закипятить воду отдельно в кастрюльке, залить кипятком овощи и оставить их настаиваться на 10 – 15 минут, после чего слить воду и повторить такой процесс еще раз.
  • Добавляем сахар в рассолЗатем воду необходимо опять слить, добавить сахар, соль, 9% уксус, все перемешать и поставить кипятится.
  • Заливаем маринадом овощиКогда маринад закипит, им нужно залить овощи и сразу же банку плотно закупорить крышкой.
  • Переворачиваем банкуПосле чего перевернуть банку с овощами вверх дном и хорошо укутать до полного остывания.
  • Овощное ассорти на зиму: рецептОстывшее овощное ассорти убираем на хранение в прохладное место. Такая овощная закуска – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Маринованные огурчики-корнишоны и маленькие патиссоны получаются хрустящими, в меру кисленькими, а помидоры черри вряд ли оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.

Как приготовить овощное ассорти на зиму

Приятного аппетита!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля