Заготовки

Овощное ассорти на зиму: ОСТОРОЖНО, можно съесть не дождавшись зимы!

В последнее время хозяйки отдают предпочтение консервированию овощных ассорти. Это и не удивительно, ведь консервировать сразу несколько овощей очень выгодно, причем комбинировать их можно на свое усмотрение. Наиболее популярным овощным ассорти является маринование помидор, огурцов и патиссонов. Делать такую консервацию легко: овощи поочередно складывают в банку, заливают несколько раз маринадом и закупоривают крышкой. Такое овощное ассорти на зиму не только очень красиво смотрится в банке, но и хорошо сочетается по вкусу.

Овощное ассорти на зиму

Чтобы приготовить овощное ассорти на зиму (на одну полуторалитровую банку) понадобится:

  1. огурчики-корнишоны – 150 – 200 г;
  2. помидоры черри – 150 – 200 г;
  3. маленькие патиссоны – 3 – 4 шт;
  4. вода – 0,5 л;
  5. соль – 2 ст. л.;
  6. сахар – 1 ст. л.;
  7. 9 % уксус – 125 мл;
  8. лавровый лист – 2 – 3 шт;
  9. перец душистый горошком – 4 шт;
  10. перец черный горошком – 4 шт;
  11. зерна горчицы – 0,5 ч. л.;
  12. чеснок – 2 – 3 зубчика;
  13. лук – 1 шт;
  14. укроп – 4 – 5 веточек;
  15. петрушка – 4 – 5 веточек.

Как консервировать овощное ассорти на зиму: пошаговый рецепт с фото

  • ингредиенты для консервации овощейБанку для консервирования необходимо предварительно вымыть и простерилизовать, а затем сложить в нее все специи: лавровый лист, зерна горчицы, перец горошком (душистый и черный), очищенные зубчики чеснока, вымытые веточки укропа и петрушки, нарезанный кольцами лук.
  • промываем огурцы и выкладываем в банкуОгурчики-корнишоны нужно хорошо помыть (перед консервацией их желательно замочить на час в холодной воде, тогда они будут более хрустящими) и сложить на дно банки плотным слоем.
  • Моем помидоры и помещаем в банкуПомидоры черри также следует хорошо помыть и проколоть каждый помидор у основания плодоножки зубочисткой (разноцветные помидоры черри в банке будут смотреться более оригинально), а затем сложить в банку, стараясь не пропускать свободного места.
  • паттисоны для консервацииПатиссоны для консервирования обязательно нужно выбирать маленькие, их необходимо также помыть, отрезать хвостики и сложить в банку (если овощи не помешаются целиком, их можно разрезать на маленькие кусочки).
  • Заливаем овощи водойПроцесс консервирования овощного ассорти происходит в несколько подходов: сначала нужно закипятить воду отдельно в кастрюльке, залить кипятком овощи и оставить их настаиваться на 10 – 15 минут, после чего слить воду и повторить такой процесс еще раз.
  • Добавляем сахар в рассолЗатем воду необходимо опять слить, добавить сахар, соль, 9% уксус, все перемешать и поставить кипятится.
  • Заливаем маринадом овощиКогда маринад закипит, им нужно залить овощи и сразу же банку плотно закупорить крышкой.
  • Переворачиваем банкуПосле чего перевернуть банку с овощами вверх дном и хорошо укутать до полного остывания.
  • Овощное ассорти на зиму: рецептОстывшее овощное ассорти убираем на хранение в прохладное место. Такая овощная закуска – неотъемлемый атрибут праздничного стола. Маринованные огурчики-корнишоны и маленькие патиссоны получаются хрустящими, в меру кисленькими, а помидоры черри вряд ли оставят равнодушными даже самых изысканных гурманов.
Как приготовить овощное ассорти на зиму

Приятного аппетита!

Распечатать
(Пока оценок нет)
Овощное ассорти на зимуОвощное ассорти на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных