Пирог из кабачков: сразу готовьтесь печь добавку!

Автор:

Пирог из кабачков отличается ярким ванильным ароматом и сочным мякишем. В его составе много овощей и фруктов. Кабачковая выпечка получается высокой, пышной, нежной и воздушной. А добавление в тесто свежих яблок только улучшает вкус.

Пирог из кабачков

С базовой рецептурой можно смело экспериментировать. Орехи, сухофрукты, шоколадные капли, кокосовая стружка – все любимые добавки могут быть положены в пирог. Приготовление десерта не занимает много времени. И съедается лакомство еще в теплом виде. Поэтому делать придется вторую порцию уже через полчаса после того, как первая будет извлечена из духовки.

Чтобы приготовить пирог из кабачков, понадобится:

  1. мука пшеничная – 160 г;
  2. кабачок – 200 г;
  3. яблоко – 1 шт.;
  4. сахар – 120 г;
  5. яйцо куриное – 1 шт.;
  6. ванилин – 1 г;
  7. сода пищевая – 1⁄2 ч. л;
  8. уксус 9% – 1 ч. л;
  9. масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для кабачкового пирога

Как приготовить пирог из кабачков: пошаговый рецепт с фото

  • Кабачок очищаем от кожуры и семян. Ополаскиваем, затем натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.
  • Яблочко моем, чистим и также натираем. Отправляем к кабачку.Натираем яблоко
  • Всыпаем сахар (100 г). Перемешиваем, оставляем на 20 минут для выделения сока.Добавляем сахар
  • В другой миске взбиваем куриное яйцо до легкой пены. Используем вилку или венчик.
  • Добавляем кабачково-яблочную смесь вместе с выделившимся соком. Всыпаем ванилин.Добавляем кабачки и ванилин
  • Перемешиваем и вливаем растительное масло.Вливаем масло
  • Соду гасим уксусом.Гасим соду
  • Выливаем погашенную соду в яично-овощную смесь.Добавляем соду в смесь
  • Всыпаем просеянную пшеничную муку.Всыпаем муку
  • Хорошо перемешиваем до однородности.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто.Выливаем тесто в форму
  • Выпекаем пирог с кабачками в прогретом до 210 градусов духовом шкафу 40-45 минут.Пирог с кабачками
  • Готовую выпечку извлекаем из формы. Охлаждаем при наличии терпения. Затем посыпаем сахарной пудрой, сделанной из оставшегося сахара.
  • Можно украсить по своему вкусу. Пирог можно полить растопленным шоколадом или украсить взбитым и сливками, например. Выбор определяется предпочтениями хозяйки и ее домашних.

Вкусный пирог из кабачков

Простая незатейливая с виду выпечка привлекает соблазнительным ароматом. Внутри нее пористый сочный мякиш. И только опытный дегустатор сможет догадаться, что в составе теста есть кабачки. Отличное лакомство с секретом для тех, кто не прочь испытать новые ощущения.

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля