Пирог из кабачков: сразу готовьтесь печь добавку!
Пирог из кабачков отличается ярким ванильным ароматом и сочным мякишем. В его составе много овощей и фруктов. Кабачковая выпечка получается высокой, пышной, нежной и воздушной. А добавление в тесто свежих яблок только улучшает вкус.
С базовой рецептурой можно смело экспериментировать. Орехи, сухофрукты, шоколадные капли, кокосовая стружка – все любимые добавки могут быть положены в пирог. Приготовление десерта не занимает много времени. И съедается лакомство еще в теплом виде. Поэтому делать придется вторую порцию уже через полчаса после того, как первая будет извлечена из духовки.
Чтобы приготовить пирог из кабачков, понадобится:
- мука пшеничная – 160 г;
- кабачок – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г;
- сода пищевая – 1⁄2 ч. л;
- уксус 9% – 1 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить пирог из кабачков: пошаговый рецепт с фото
- Кабачок очищаем от кожуры и семян. Ополаскиваем, затем натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.
- Яблочко моем, чистим и также натираем. Отправляем к кабачку.
- Всыпаем сахар (100 г). Перемешиваем, оставляем на 20 минут для выделения сока.
- В другой миске взбиваем куриное яйцо до легкой пены. Используем вилку или венчик.
- Добавляем кабачково-яблочную смесь вместе с выделившимся соком. Всыпаем ванилин.
- Перемешиваем и вливаем растительное масло.
- Соду гасим уксусом.
- Выливаем погашенную соду в яично-овощную смесь.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку.
- Хорошо перемешиваем до однородности.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто.
- Выпекаем пирог с кабачками в прогретом до 210 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
- Готовую выпечку извлекаем из формы. Охлаждаем при наличии терпения. Затем посыпаем сахарной пудрой, сделанной из оставшегося сахара.
- Можно украсить по своему вкусу. Пирог можно полить растопленным шоколадом или украсить взбитым и сливками, например. Выбор определяется предпочтениями хозяйки и ее домашних.
Простая незатейливая с виду выпечка привлекает соблазнительным ароматом. Внутри нее пористый сочный мякиш. И только опытный дегустатор сможет догадаться, что в составе теста есть кабачки. Отличное лакомство с секретом для тех, кто не прочь испытать новые ощущения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!