Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри» vs постный суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста – популярный продукт для приготовления овощных супов. Особенно актуальна она для теплых крем-супов, легко сочетаясь с разными компонентами. Несмотря на то, что чаще всего из нее готовят молочно-сливочные блюда, есть множество других вариантов, позволяющих сделать диетический суп.

Простой суп-пюре из цветной капусты
Постный рецепт кремового супа понравится не только вегетарианцам и приверженцам здорового питания, но и многим другим. Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и питательным, нисколько не увеличивая его калорийность.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Имбирь – 2 см.
Способ приготовления
- Все овощи очистить от шкурки и сполоснуть.
- Морковь с картофелем нарезать крупными кусочками. Капустную головку разобрать на соцветия.
- Сложить компоненты в кастрюлю, залить водой и поставить отвариваться.
- Очищенный корень имбиря и зубчики чеснока пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами.
- Добавить все к отварным овощам. Дать блюду покипеть еще 5-7 минут, чтобы аромат специй перешел в овощной бульон.
- Из полностью сваренных овощей слить бульон. Из общей массы взять только 300-350мл.
- С помощью погружного блендера пробить овощи в пюре, понемногу разводя их овощным бульоном.
- Разложить крем-суп по порционным тарелкам, украсив каждую порцию 1 ст. ложкой зеленого горошка.
А классический овощной суп пюре из цветной капусты без сливок найдете на видео:
Молочный крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»
Французский молочно-сливочный суп – классика первых блюд. Готовится такой суп пюре из цветной капусты без картофеля всего лишь с луком пореем , но добавление сливочного масла и молока делает его удивительно вкусным и популярным в кулинарии.

Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 гр
- Лук порей – 1 шт.
- Молоко – 400 мл
- Масло сливочное – 10 гр
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Метод приготовления – варка
Кухня – французская
Время подготовки – 3-4 минуты
Время приготовления – 15-20 минут
Количество порций – 2
Способ приготовления
Этот рецепт позволяет использование любого продукта, свежего или замороженного. Если готовите из свежей капусты, то кочан необходимо помыть и разобрать на соцветия. Если используется замороженная, то предварительно соцветия разморозить.

Небольшой лук порей тщательно помыть и нарезать тонкими кольцами.

В кастрюле вскипятить воду. Соцветия бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Затем воду слить.

Нашинкованный лук пассеровать на сливочном масле до размягчения продукта.

Выложить обжаренный лук к соцветиям капусты. Залить овощи молоком и поставить вариться.

После закипания приправьте блюдо солью, перцем и мускатным орехом. Варить суп с молоком 10-12 минут до полной готовности.

Перебить компоненты супа блендером до состояния однородного пюре.

При подаче каждую тарелку украсить по вкусу: гренками, свежей зеленью, сушеными травами.
А как приготовить крем-суп из цветной капусты и моркови, расскажет видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!