Горячие блюда

Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри» vs постный суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста — популярный продукт для приготовления овощных супов. Особенно актуальна она для теплых крем-супов, легко сочетаясь с разными компонентами. Несмотря на то, что чаще всего из нее готовят молочно-сливочные блюда, есть множество других вариантов, позволяющих сделать диетический суп.

Суп пюре

Простой суп-пюре из цветной капусты

Постный рецепт кремового супа понравится не только вегетарианцам и приверженцам здорового питания, но и многим другим. Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и питательным, нисколько не увеличивая его калорийность.

Ингредиенты:

  1. Капуста цветная — 1 шт.
  2. Горошек консервированный — 1 банка
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Чеснок — 5 зубчиков
  7. Имбирь — 2 см.

Способ приготовления

  • Все овощи очистить от шкурки и сполоснуть.
  • Морковь с картофелем нарезать крупными кусочками. Капустную головку  разобрать на соцветия.
  • Сложить компоненты в кастрюлю, залить водой и поставить отвариваться.
  • Очищенный корень имбиря и зубчики чеснока пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами.
  • Добавить все к отварным овощам. Дать блюду покипеть еще 5-7 минут, чтобы аромат специй перешел в овощной бульон.
  • Из полностью сваренных овощей слить бульон. Из общей массы взять только 300-350мл.
  • С помощью погружного блендера пробить овощи в пюре, понемногу разводя их овощным бульоном.
  • Разложить крем-суп по порционным тарелкам, украсив каждую порцию 1 ст. ложкой зеленого горошка.

А классический овощной суп пюре из цветной капусты без сливок найдете на видео:

Молочный крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»

Французский молочно-сливочный суп — классика первых блюд.  Готовится такой суп пюре из цветной капусты без картофеля всего лишь с луком пореем , но добавление сливочного масла и молока делает его удивительно вкусным и популярным в кулинарии.

Продукты для Дюбарри

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 гр
  • Лук порей — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Метод приготовления — варка

Кухня — французская

Время подготовки — 3-4 минуты

Время приготовления — 15-20 минут

Количество порций — 2

Способ приготовления

Этот рецепт позволяет использование любого продукта, свежего или замороженного.  Если готовите из свежей капусты, то кочан необходимо помыть и разобрать на соцветия. Если используется замороженная, то предварительно соцветия разморозить.

Режем лук

Небольшой лук порей тщательно помыть и нарезать тонкими кольцами.

Отвариваем капусту

В кастрюле вскипятить воду. Соцветия бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Затем воду слить.

Пассеруем лук

Нашинкованный лук пассеровать на сливочном масле до размягчения продукта.

Заливаем молоком

Выложить обжаренный лук к соцветиям капусты. Залить овощи молоком и поставить вариться.

Специи

После закипания приправьте блюдо солью, перцем и мускатным орехом.  Варить суп с молоком 10-12 минут до полной готовности.

Делаем пюре

Перебить компоненты супа блендером до состояния однородного пюре.

Суп пюре

При подаче каждую тарелку украсить по вкусу: гренками, свежей зеленью, сушеными травами.

А как приготовить крем-суп из цветной капусты и моркови, расскажет видео

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных