Как винегрет, только еще лучше!

Автор:

Овощные салаты, пожалуй, самые любимые в меню каждой домохозяйки. И дело не только в том, что они доступны, легки и не дороги, а потому, что такие салаты для рациона человека просто необходимы. В овощных салатах, будь они приготовлены из сырых или отварных овощей, содержатся витамины и огромное количество полезнейших веществ, которые так необходимы организму. Салаты с заправкой из оливкового или растительного масла актуальны не только для людей, поддерживающихся диеты, но и тех, кто ответственно относится к своему питанию, либо соблюдающих пост.

 Салат с грецкими орехами и маринованным луком

Ингредиенты для постного салата

  1. 2 отварные картофелины;
  2. 2 вареные моркови;
  3. 1 вареная свекла;
  4. 50 гр. чернослива;
  5. 8-10 штук ядер грецкого ореха;
  6. постное масло - 70 граммов;
  7. 2-3 большие ложки замороженной зелени;
  8. 1 большая луковица;
  9. 2 большие ложки яблочного уксуса;
  10. 0,5 маленькой ложки черного перца.

Рецепт приготовления

Для постного салата нужно отварить овощи: свеклу, картошку и морковь. Вареные овощи остудить, очистить от кожуры.

 Овощи

Пока овощи варятся, нужно замариновать лук, так как маринованный лук даст некую пикантность постному салату. Для этого крупную очищенную луковицу нарезать тонкими перышками.

 Перья лука

Сложить лук в мисочку и залить его яблочным уксусом. Посыпать черным перцем.

 Маринуем лучок

Все овощи нарезать примерно одинаковыми по размеру кубиками. Нарезать картошку.

 Нарезаем картошку

Затем морковку.

 Морковка

И нарезать свеклу.

 Свекла

Переложить все нарезанные овощи в салатник.

 Овощи в салатнице

Чернослив промыть в 3-4 водах.

 Чернослив

Чернослив нарезать.

 Нарезаем

Добавить его в салатник к овощам.

 Добавляем в салатницу

Ядрышки грецкого ореха тоже хорошенько промыть и обсушить.

 Орехи

Порубить орех ножом, но не слишком мелко, чтобы кусочки ореха чувствовались при еде.

 Крошим

Всыпать измельченные грецкие орехи в салатник.

 Добавляем в салатницу

К этому времени лук замариновался, сейчас нужно добавить его к овощам и посыпать зеленью. В данном случае - это замороженная петрушка.

 Зелень

Салат посолить, добавить молотый перец по желанию, полить растительным маслом, аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

 Постный овощной салат

Порция красивого и полезного, яркого и очень вкусного овощного салата с растительным маслом даст энергии и сытости организму на долгое время.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля