Как винегрет, только еще лучше!
Овощные салаты, пожалуй, самые любимые в меню каждой домохозяйки. И дело не только в том, что они доступны, легки и не дороги, а потому, что такие салаты для рациона человека просто необходимы. В овощных салатах, будь они приготовлены из сырых или отварных овощей, содержатся витамины и огромное количество полезнейших веществ, которые так необходимы организму. Салаты с заправкой из оливкового или растительного масла актуальны не только для людей, поддерживающихся диеты, но и тех, кто ответственно относится к своему питанию, либо соблюдающих пост.
Ингредиенты для постного салата
- 2 отварные картофелины;
- 2 вареные моркови;
- 1 вареная свекла;
- 50 гр. чернослива;
- 8-10 штук ядер грецкого ореха;
- постное масло — 70 граммов;
- 2-3 большие ложки замороженной зелени;
- 1 большая луковица;
- 2 большие ложки яблочного уксуса;
- 0,5 маленькой ложки черного перца.
Рецепт приготовления
Для постного салата нужно отварить овощи: свеклу, картошку и морковь. Вареные овощи остудить, очистить от кожуры.
Свекольные салаты очень полезны. Поэтому я сделала ещё одну подборку таких салатов.
Пока овощи варятся, нужно замариновать лук, так как маринованный лук даст некую пикантность постному салату. Для этого крупную очищенную луковицу нарезать тонкими перышками.
Сложить лук в мисочку и залить его яблочным уксусом. Посыпать черным перцем.
Все овощи нарезать примерно одинаковыми по размеру кубиками. Нарезать картошку.
Затем морковку.
И нарезать свеклу.
Переложить все нарезанные овощи в салатник.
Чернослив промыть в 3-4 водах.
Чернослив нарезать.
Добавить его в салатник к овощам.
Ядрышки грецкого ореха тоже хорошенько промыть и обсушить.
Порубить орех ножом, но не слишком мелко, чтобы кусочки ореха чувствовались при еде.
Всыпать измельченные грецкие орехи в салатник.
К этому времени лук замариновался, сейчас нужно добавить его к овощам и посыпать зеленью. В данном случае — это замороженная петрушка.
Салат посолить, добавить молотый перец по желанию, полить растительным маслом, аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Порция красивого и полезного, яркого и очень вкусного овощного салата с растительным маслом даст энергии и сытости организму на долгое время.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!