Постный борщ с фасолью: рецепт моей бабушки

Автор:

Постный борщ будет незаменим в дни Поста, его можно готовить как блюдо вегетарианской кухни, но и в обычный день для обычной системы питания будет кстати рецепт постного борща с фасолью.

 Борщ с фасолью

Для приготовления вкусного борща с фасолью потребуется:

  1. капусты свежей 500 г;
  2. картошки 0,5 кг;
  3. свёклы 0,2 - 0,3 кг;
  4. лука 150 г;
  5. морковки 150 г;
  6. соли и пряности (лавровый лист, перец) по вкусу;
  7. томат 50 г и (или) помидор 1 шт.;
  8. масло 100 мл;
  9. фасоль 1 б.;
  10. вода 1,6 - 1,7 л.

Вес всех продуктов приведен в очищенном виде.

 Продукты для борща

Рецепт приготовления постного вегетарианского борща

1. Воду нагреть до кипения.

2. Нашинковать капусту и нарезать на кубики клубни картофеля. Половину крупного клубня или один средний оставить целиком.

 Картофель

3. В кипящую воду выложить картошку и капусту. Довести до кипения и варить 10 - 12 минут.

 Капуста и картошка

4. Порезать лук.

 Лук

5. Натереть или порезать свёклу.

 Свекла

6. Натереть или нашинковать морковь.

 Морковь

7. Разогреть масло на сковороде и первым обжарить лук.

 Обжариваем лук

8. Добавить свёклу и морковь. Тушить все вместе 5 минут.

 Морковь и свекла

9. Добавить в овощную заправку томат. В летнее время можно томатную пасту заменить свежим помидором или сочетать эти два продукта. Тушить овощи с томатом 3-4 минуты.

 Томат

10. Из кастрюли вынуть целую картофелину. Взять вилку или ложку размять её в сковородке с заправкой.

 Картофель

11. Открыть фасоль и слить из неё воду. Для постного борща можно использовать и красную. и белую фасоль.

 Белая фасоль

12. Выложить в кастрюлю заправку, фасоль, добавить пряности.

 Добавляем в борщ

13. Снять пробу на соль и добавить её по вкусу, положить зелень и проварить все вместе пять минут.

 Кастрюля борща

Постный борщ с фасолью готов. Подать его можно с чесноком, зеленым луком.

 Тарелка с супом
Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля