Постный борщ с фасолью: рецепт моей бабушки
Постный борщ будет незаменим в дни Поста, его можно готовить как блюдо вегетарианской кухни, но и в обычный день для обычной системы питания будет кстати рецепт постного борща с фасолью.
Для приготовления вкусного борща с фасолью потребуется:
- капусты свежей 500 г;
- картошки 0,5 кг;
- свёклы 0,2 — 0,3 кг;
- лука 150 г;
- морковки 150 г;
- соли и пряности (лавровый лист, перец) по вкусу;
- томат 50 г и (или) помидор 1 шт.;
- масло 100 мл;
- фасоль 1 б.;
- вода 1,6 — 1,7 л.
Вес всех продуктов приведен в очищенном виде.
Рецепт приготовления постного вегетарианского борща
1. Воду нагреть до кипения.
2. Нашинковать капусту и нарезать на кубики клубни картофеля. Половину крупного клубня или один средний оставить целиком.
3. В кипящую воду выложить картошку и капусту. Довести до кипения и варить 10 — 12 минут.
4. Порезать лук.
5. Натереть или порезать свёклу.
6. Натереть или нашинковать морковь.
7. Разогреть масло на сковороде и первым обжарить лук.
8. Добавить свёклу и морковь. Тушить все вместе 5 минут.
9. Добавить в овощную заправку томат. В летнее время можно томатную пасту заменить свежим помидором или сочетать эти два продукта. Тушить овощи с томатом 3-4 минуты.
10. Из кастрюли вынуть целую картофелину. Взять вилку или ложку размять её в сковородке с заправкой.
11. Открыть фасоль и слить из неё воду. Для постного борща можно использовать и красную. и белую фасоль.
12. Выложить в кастрюлю заправку, фасоль, добавить пряности.
13. Снять пробу на соль и добавить её по вкусу, положить зелень и проварить все вместе пять минут.
Постный борщ с фасолью готов. Подать его можно с чесноком, зеленым луком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!