Крем суп из капусты и перца съедят даже противники супов!

Автор:

Яркий цвет и многогранный вкус крем супа из капусты и болгарского перца принесет праздник в дом. Насыщенный внешний вид, бархатистая нежная текстура сделают блюдо желанным гостем на столе. Суп пюре из капусты можно подать в качестве первого блюда. И даже самые ярые противники супов съедят все до последней ложечки. Крем суп из капусты готовится просто и не требует особых навыков.

крем суп из капусты

Чтобы приготовить суп пюре из капусты понадобится:

  1. капуста – 300 г;
  2. перец болгарский – 2 шт.;
  3. картофель – 3-6 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. лук репчатый – 1 шт.;
  6. зелень – 30 г;
  7. помидоры – 2 шт.;
  8. чеснок – 3 зубчика;
  9. соль, специи – по вкусу;
  10. масло растительное – 3 ст. л;
  11. вода – 300-600 мл.

ингредиенты для супа пюре из капусты

Как приготовить крем суп из капусты и перца — пошаговый рецепт

Овощи очищаем и ополаскиваем. Картофель берем по желанию и его количество регулируем в зависимости от своих пристрастий.

Перец болгарский выбираем яркого насыщенного оттенка, красный придаст блюду мексиканский колорит.

Зелень выбираем любую, которая нравится хозяйке и ее родным. Укроп, петрушка, кинза, розмарин или базилик – что хочется ощущать, тем и посыплем в конце готовое кушанье.

моем и чистим овощи для супа

Белокачанную капусту освобождаем от верхних листочков, нарезаем соломкой.

Картофель режем покрупнее. Ведь он все равно будет пюрироваться.

режем картофель и капусту белокачанную

Морковь можно потереть на терке, но быстрее просто порезать кружочками. Лук режем так, как удобно.

режем морковь и лук

Помидоры освобождаем от кожуры. Можно бланшировать томаты, а потом снять кожицу. Но быстрее просто обрезать ножом кожуру.

Перец режем на кусочки, удалив семена, перегородки и плодоножки.

Нарезаем перец и помидоры

В кастрюлю или сотейник выкладываем овощи, заливаем водой. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала все овощи полностью.

Овощи в кастрюле с водой

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения. Затем нагрев уменьшаем до среднего, приоткрываем крышку и варим суп в течение получаса.

После добавляем помидоры и перец.

выкладываем помидоры и перец в кастрюлю с супом

Варим еще 10-20 минут, солим, приправляем специями, добавляем растительное масло и чесночное пюре. Можно порезать чеснок его кусочками. Перемешиваем. Варим 5 минут и выключаем.

Варим суп

С готовых овощей сливаем половину оставшейся жидкости в стакан. Пюрируем содержимое кастрюли при помощи блендера. При необходимости добавляем отвар, слитый в стакан, перемешиваем.

У каждого дегустатора свои представления о густоте первого блюда. Крем суп из капусты с болгарским перцем может быть таким, каким хочется его видеть.

суп пюре из капусты и перца

Готовый крем суп подаем в порционных тарелках или пиалах. Посыпаем специями и украшаем свежей зеленью.

суп пюре из капусты и перца

В горячем виде с сухариками или гренками такое блюдо произведет фурор за будничным столом. Нежная текстура и приятный вкус понравятся взрослым и детям.

Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля