Крем суп из капусты и перца съедят даже противники супов!
Яркий цвет и многогранный вкус крем супа из капусты и болгарского перца принесет праздник в дом. Насыщенный внешний вид, бархатистая нежная текстура сделают блюдо желанным гостем на столе. Суп пюре из капусты можно подать в качестве первого блюда. И даже самые ярые противники супов съедят все до последней ложечки. Крем суп из капусты готовится просто и не требует особых навыков.

Чтобы приготовить суп пюре из капусты понадобится:
- капуста – 300 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- картофель – 3-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 300-600 мл.

Как приготовить крем суп из капусты и перца — пошаговый рецепт
Овощи очищаем и ополаскиваем. Картофель берем по желанию и его количество регулируем в зависимости от своих пристрастий.
Перец болгарский выбираем яркого насыщенного оттенка, красный придаст блюду мексиканский колорит.
Зелень выбираем любую, которая нравится хозяйке и ее родным. Укроп, петрушка, кинза, розмарин или базилик – что хочется ощущать, тем и посыплем в конце готовое кушанье.

Белокачанную капусту освобождаем от верхних листочков, нарезаем соломкой.
Картофель режем покрупнее. Ведь он все равно будет пюрироваться.

Морковь можно потереть на терке, но быстрее просто порезать кружочками. Лук режем так, как удобно.

Помидоры освобождаем от кожуры. Можно бланшировать томаты, а потом снять кожицу. Но быстрее просто обрезать ножом кожуру.
Перец режем на кусочки, удалив семена, перегородки и плодоножки.

В кастрюлю или сотейник выкладываем овощи, заливаем водой. Ее должно быть столько, чтобы она покрывала все овощи полностью.

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения. Затем нагрев уменьшаем до среднего, приоткрываем крышку и варим суп в течение получаса.
После добавляем помидоры и перец.

Варим еще 10-20 минут, солим, приправляем специями, добавляем растительное масло и чесночное пюре. Можно порезать чеснок его кусочками. Перемешиваем. Варим 5 минут и выключаем.

С готовых овощей сливаем половину оставшейся жидкости в стакан. Пюрируем содержимое кастрюли при помощи блендера. При необходимости добавляем отвар, слитый в стакан, перемешиваем.
У каждого дегустатора свои представления о густоте первого блюда. Крем суп из капусты с болгарским перцем может быть таким, каким хочется его видеть.

Готовый крем суп подаем в порционных тарелках или пиалах. Посыпаем специями и украшаем свежей зеленью.

В горячем виде с сухариками или гренками такое блюдо произведет фурор за будничным столом. Нежная текстура и приятный вкус понравятся взрослым и детям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!