Горячие блюда

Крем-суп из зеленого горошка. Рецепт, рекомендованный при хроническом гастрите и при проблемах с ЖКТ!

Протертые супы обладают нежным обволакивающим эффектом на слизистую оболочку желудка и показаны людям, у которых есть заболевания ЖКТ. Протертые ингредиенты супов-пюре быстро и легко насыщают организм полезными витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Энергии на переваривание супов-пюре требуется мало, поэтому они обязаны быть в меню ослабленных или больных, а также детей и пожилых людей. Приготовить суп из зеленого горошка можно на основе овощного бульона, с овощами, крупами. Дополнительно в суп добавляют молоко или сливки, а подают со сливочным маслом.

суп из зеленого горошка при гастрите - рецепт с фото

Любимые мои, у меня к вам большая просьба. Если вам интересны рецепты при заболеваниях, напишите в комментариях 👇 об этом. И я сделаю отдельную рубрику с такими пошаговыми рецептами. Всем добра и здоровья!

Ингредиенты для протертого супа из зеленого горошка

  • вода — 300 мл.;
  • зеленый горошек — полстакана.;
  • морковь мелкая — 3 штуки;
  • половина луковицы;
  • тыква — несколько кусочков;
  • мука — 1 маленькая ложка;
  • молоко — 50 мл.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — по вкусу.

Рецепт супа с зеленым горошком

Овощной бульон можно сварить практически из любых овощей: из капусты, картофеля, моркови, лука, кабачка, тыквы, патиссона. Для аромата добавьте перец горошком или лавровый листик. Залейте подготовленные овощи водой и поставьте на плиту. Во время варки бульон посолите.

Отвариваем овощи

Разведите молоком одну чайную ложку муки.

Разводим муку в молоке

Зеленый горошек можно взять не только свежий, но и замороженный.

Зеленый горошек для супа

После того, как овощи сварятся, достаньте их из сотейника и засыпьте в бульон зеленый горошек.

В бульон выкладываем горошек

Сварите горошек до мягкости. Измельчите горошек погружным блендером в пюре.

Измельчаем крем-суп

А чтобы получить нежный, однородный суп-пюре без шкурок гороха, протрите его через сито.

Протираем горох через сито

Шкурки выбросите.

Поставьте сотейник на огонь и влейте разведенную в молоке муку.

Заливаем молоко с мукой

Проварите суп еще пару минут.

Варим суп

Подавайте суп из зеленого горошка слегка остывшим и с кусочком сливочного масла.

Суп из зеленого горошка без мяса

Очень классные рецепты супов-пюре я подобрала в отдельной статье. Пользуйтесь. Здоровья Вам и хорошего настроения!
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных