Крем-суп из зеленого горошка. Рецепт, рекомендованный при хроническом гастрите и при проблемах с ЖКТ!
Протертые супы обладают нежным обволакивающим эффектом на слизистую оболочку желудка и показаны людям, у которых есть заболевания ЖКТ. Протертые ингредиенты супов-пюре быстро и легко насыщают организм полезными витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Энергии на переваривание супов-пюре требуется мало, поэтому они обязаны быть в меню ослабленных или больных, а также детей и пожилых людей. Приготовить суп из зеленого горошка можно на основе овощного бульона, с овощами, крупами. Дополнительно в суп добавляют молоко или сливки, а подают со сливочным маслом.
Ингредиенты для протертого супа из зеленого горошка
- вода — 300 мл.;
- зеленый горошек — полстакана.;
- морковь мелкая — 3 штуки;
- половина луковицы;
- тыква — несколько кусочков;
- мука — 1 маленькая ложка;
- молоко — 50 мл.;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — по вкусу.
Рецепт супа с зеленым горошком
Овощной бульон можно сварить практически из любых овощей: из капусты, картофеля, моркови, лука, кабачка, тыквы, патиссона. Для аромата добавьте перец горошком или лавровый листик. Залейте подготовленные овощи водой и поставьте на плиту. Во время варки бульон посолите.
Разведите молоком одну чайную ложку муки.
Зеленый горошек можно взять не только свежий, но и замороженный.
После того, как овощи сварятся, достаньте их из сотейника и засыпьте в бульон зеленый горошек.
Сварите горошек до мягкости. Измельчите горошек погружным блендером в пюре.
А чтобы получить нежный, однородный суп-пюре без шкурок гороха, протрите его через сито.
Шкурки выбросите.
Поставьте сотейник на огонь и влейте разведенную в молоке муку.
Проварите суп еще пару минут.
Подавайте суп из зеленого горошка слегка остывшим и с кусочком сливочного масла.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!