Самса с сыром из слоеного теста. Хрустящие пирожки с пылу, с жару!
Вкусный перекус или полноценное второе блюдо выйдет из слоеной самсы с сыром и зеленью. Хрустящие пирожки с сырной начинкой очень хороши. При этом время их приготовления минимально. При наличии готового слоеного теста можно уложиться в полчаса. Сыр для наполнителя подойдет любой.
Ингредиенты для самсы с сыром:
- тесто слоеное – 300 г;
- сыр салатный – 150 г;
- листья салатные – 50 г;
- кинза – 50 г;
- лук зеленый – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление самсы с сыром
Тесто слоеное размораживаем, согласно инструкции на упаковке. Разрезаем полиэтилен, кладем его вместе с тестом на ровную поверхность и оставляем на 20 минут. Затем разрезаем на квадраты размером 10-15 сантиметров.
Зелень перебираем, удаляем увядшие и испорченные листочки. Тщательно моем и стряхиваем воду.
Зелень мелко рубим и выкладываем в миску. Туда же отправляем и потертый на терке сыр. Он может быть твердым, плавленым или творожным.
Всыпаем специи: смесь перцев, сушеный тмин. Используем те приправы, которые нравятся семье.
Все солим по вкусу и перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты.
На квадраты теста кладем начинку.
Формируем треугольники. При помощи вилки закрепляем концы изделий.
Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. При необходимости смазываем растительным маслом. Аккуратно укладываем пирожки. Взбиваем куриное яйцо или только желток, смазываем верх угощения.
Выпекаем лакомство в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Время индивидуально и зависит от толщины теста и особенностей духовки.
Готовую слоеную самсу с сыром и зеленью подаем в горячем виде.
Аппетитные румяные пирожки с восточным акцентом понравятся всем любителям несладкой выпечки.
Хотите узнать, как готовят самсу в Узбекистане? Специально для вас рецепт из узбекской кухни, от хозяйки из Узбекистана.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!