Горячие блюда 29.06.2021

Кус-кус с овощами. В поисках простого и быстрого рецепта на обед наткнулась на этот рецепт. Получилось вкусненько и быстро.

Кус-кус с овощами – отличная еда для всей семьи! Готовлю для разнообразия рациона. Современно, небанально, вкусно!

В поиске простых, быстрых рецептов хозяйки осваивают новые продукты. Кус-кус с овощами – интересное блюдо для обеда или ужина. В нем сытность крупы и сочность перца, помидоров, мексиканской смеси. Пикантность придают чеснок и специи. Овощная составляющая может быть любой. Приправы выбираем по своему вкусу. Свежая зелень при подаче добавит не только красок, но витаминов.

Кускус с овощами
Кускус с овощами (Кус-кус с овощами)

Ингредиенты:

  • кускус – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • смесь мексиканская – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 10 г.
Ингредиенты

Приготовление кус-кус с овощами

  • Болгарский перец может быть свежим или замороженным. В первом варианте моем его, вырезаем семена и плодоножку, режем кубиками. Во втором размораживать не нужно.
  • Смесь овощей выбираем весеннюю или мексиканскую (не размораживаем).
  • Если есть возможность и желание, берем вместо готовой смеси консервированную фасоль, горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту, режем кубиками морковь.
Подготавливаем овощи

Очищаем и моем репчатый лук, чеснок.

Моем лук и чеснок

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем измельченный лук, чеснок. Жарим минуту.

Жарим лук и чеснок

Добавляем смесь овощей, перемешиваем. Жарим 6-7 минут.

Добавляем смесь и жарим

Добавляем болгарский перец и помидоры. Красиво, когда есть кубики разного цвета. Готовим минуту.

Помидоры и перец

Всыпаем сухой кускус, перемешиваем.

Кладем кус-кус

Вливаем воду, все солим, приправляем специями. Накрываем крышкой, готовим 4-5 минут.

Вливаем воду и тушим

Выключаем огонь, крышку не снимаем еще 5 минут. За это время крупа впитает жидкость и останется рассыпчатой.

Даём настояться

Готовый кус-кус с овощами подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. Можно порубить ее или декорировать порцию веточкой.

Кус-кус с овощами замороженными и свежими
Кус-кус с овощами замороженными и свежими

Ароматное вкусное блюдо разнообразит домашнее меню.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector