Кус-кус с овощами. В поисках простого и быстрого рецепта на обед наткнулась на этот рецепт. Получилось вкусненько и быстро.
Кус-кус с овощами – отличная еда для всей семьи! Готовлю для разнообразия рациона. Современно, небанально, вкусно!
В поиске простых, быстрых рецептов хозяйки осваивают новые продукты. Кус-кус с овощами – интересное блюдо для обеда или ужина. В нем сытность крупы и сочность перца, помидоров, мексиканской смеси. Пикантность придают чеснок и специи. Овощная составляющая может быть любой. Приправы выбираем по своему вкусу. Свежая зелень при подаче добавит не только красок, но витаминов.

Ингредиенты:
- кускус – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 100 г;
- смесь мексиканская – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 10 г.

Приготовление кус-кус с овощами
- Болгарский перец может быть свежим или замороженным. В первом варианте моем его, вырезаем семена и плодоножку, режем кубиками. Во втором размораживать не нужно.
- Смесь овощей выбираем весеннюю или мексиканскую (не размораживаем).
- Если есть возможность и желание, берем вместо готовой смеси консервированную фасоль, горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту, режем кубиками морковь.

Очищаем и моем репчатый лук, чеснок.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем измельченный лук, чеснок. Жарим минуту.

Добавляем смесь овощей, перемешиваем. Жарим 6-7 минут.

Добавляем болгарский перец и помидоры. Красиво, когда есть кубики разного цвета. Готовим минуту.

Всыпаем сухой кускус, перемешиваем.

Вливаем воду, все солим, приправляем специями. Накрываем крышкой, готовим 4-5 минут.

Выключаем огонь, крышку не снимаем еще 5 минут. За это время крупа впитает жидкость и останется рассыпчатой.

Готовый кус-кус с овощами подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. Можно порубить ее или декорировать порцию веточкой.

Ароматное вкусное блюдо разнообразит домашнее меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!