Кабачки по-корейски с кунжутной пастой, с азиатским вкусом и непривычной нарезкой лентами меня удивили. Рецепт совсем непохож на базарный продукт
Кабачки по-корейски с кунжутной пастой, с азиатским вкусом и непривычной нарезкой лентами удивили искушенных и разбалованных членов моей семьи! Съели закуску на минуту. Рекомендуется для всех любителей овощей.
Изобилие кабачков в весенне-летний период меня нисколько не пугает. Этот уникальный овощ подойдет для приготовления любых блюд – от супов до десертов. И все благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы тех добавок, с которыми он готовился. Кабачки популярны во всех странах и в том числе и в Азии. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления кабачков по-корейски, который совсем непохож на базарный продукт. По вкусу овощи получаются с лёгкой кунжутной ноткой, и это меняет наше представление о корейских рецептах.
Для закуски понадобится тонкий молодой кабачок с нежной мякотью и свежим срезом на хвостике. Кунжутную пасту можно купить в магазинах органического питания или приготовить самостоятельно из подсушенного кунжута в ступке или кофемолке. Кунжутное масло можно заменить на оливковый или соевый аналог. Благодаря тонкой нарезке кабачки очень быстро маринуются. Для маринада подойдёт сок лимона, лайма, виноградный или яблочный уксус.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- кунжутная паста – 1,5 ч. л.;
- кунжутное масло – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- острый перец – 1/5 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- тимьян – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- зелёный болгарский сушеный – 0,5 ч. л.;
- кунжут для подачи – 1 ч. л.
Вкуснейшие кабачки по-корейски. Рецепт приготовления
Кабачок промыть в проточной воде. У овоща отрезать хвостик. С помощью специального ножа распустить кабачок на тонкие ленты.
Выложить ленты в миску, добавить соль.
Влить лимонный сок перемешать и оставить на 7 минут при комнатной температуре.
Кабачки откинуть на дуршлаг, удалить излишки сока.
Вернуть кабачки в миску, добавить соевый соус.
Выложить кунжутную пасту, перемешать закуску.
Чеснок пропустить через пресс.
Кунжутное масло вместе со специями разогреть на сковороде до появления приятного запаха. Вылить масло через сито на чеснок.
Перемешать закуску и охладить ее в холодильнике в течение 30 минут. Кабачковые ленты свернуть в трубочку и уложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо листьями петрушки.
Посыпать закуску красным перцем и кунжутом. У блюда приятный и необычный вкус с основной ноткой кунжута.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!