Салаты

Кабачки по-корейски с кунжутной пастой, с азиатским вкусом и непривычной нарезкой лентами меня удивили. Рецепт совсем непохож на базарный продукт

Кабачки по-корейски с кунжутной пастой, с азиатским вкусом и непривычной нарезкой лентами удивили искушенных и разбалованных членов моей семьи! Съели закуску на минуту. Рекомендуется для всех любителей овощей.

Изобилие кабачков в весенне-летний период меня нисколько не пугает. Этот уникальный овощ подойдет для приготовления любых блюд – от супов до десертов. И все благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы тех добавок, с которыми он готовился. Кабачки популярны во всех странах и в том числе и в Азии. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления кабачков по-корейски, который совсем непохож на базарный продукт. По вкусу овощи получаются с лёгкой кунжутной ноткой, и это меняет наше представление о корейских рецептах.

Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски

Для закуски понадобится тонкий молодой кабачок с нежной мякотью и свежим срезом на хвостике. Кунжутную пасту можно купить в магазинах органического питания или приготовить самостоятельно из подсушенного кунжута в ступке или кофемолке. Кунжутное масло можно заменить на оливковый или соевый аналог. Благодаря тонкой нарезке кабачки очень быстро маринуются. Для маринада подойдёт сок лимона, лайма, виноградный или яблочный уксус.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • кунжутная паста – 1,5 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • острый перец – 1/5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • зелёный болгарский сушеный – 0,5 ч. л.;
  • кунжут для подачи – 1 ч. л.
Ингредиенты

Вкуснейшие кабачки по-корейски. Рецепт приготовления

Кабачок промыть в проточной воде. У овоща отрезать хвостик. С помощью специального ножа распустить кабачок на тонкие ленты.

Распускаем кабачок на ленты

Выложить ленты в миску, добавить соль.

Добавляем соль

Влить лимонный сок перемешать и оставить на 7 минут при комнатной температуре.

Немного лимонного сока

Кабачки откинуть на дуршлаг, удалить излишки сока.

Удаляем излишки сока

Вернуть кабачки в миску, добавить соевый соус.

Добавляем соевый соус

Выложить кунжутную пасту, перемешать закуску.

Перемешиваем с кунжутной пастой

Чеснок пропустить через пресс.

Чеснок через пресс

Кунжутное масло вместе со специями разогреть на сковороде до появления приятного запаха. Вылить масло через сито на чеснок.

Поливаем маслом со специями

Перемешать закуску и охладить ее в холодильнике в течение 30 минут. Кабачковые ленты свернуть в трубочку и уложить на тарелку для подачи. Украсить блюдо листьями петрушки.

Украшаем и подаём

Посыпать закуску красным перцем и кунжутом. У блюда приятный и необычный вкус с основной ноткой кунжута.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных