Горячие блюда

Луковые кольца в духовке – полезные снеки своим руками без консервантов и красителей!

Разнообразить меню пикантными снеками можно, приготовив луковые кольца в духовке. Нежный вкус овощей с ярким ореховым оттенком прекрасно дополнит рацион худеющих и сидящих на диете. Блюдо сытное, без масла, полезное. Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее. Может быть подано в качестве закуски или перекуса.

Луковые кольца в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.
Продукты для запекания луковых колец

Как приготовить луковые кольца в кляре в духовке

Репчатый лук выбираем хороший, без повреждений, очищаем его от шелухи и моем.

моем и чистим лук

Нарезаем луковки кольцами по 3-4 миллиметра толщиной. Выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь. Оставляем в воде лучок на 20-30 минут.

Режем лук кольцами и оставляем в воде

Орехи жарим и смешиваем с солью. Можно взять арахис или грецкие орешки, фундук. При желании можно использовать готовый соленый арахис в пакетиках. Но тогда качество блюда будет не таким высоким. Ведь в промышленных масштабах орехи готовят не так, как дома.

Смешиваем орехи с солью

Жареные остывшие орешки выкладываем в чашу кофемолки и измельчаем в муку.

Измельчаем орехи

Куриное яйцо моем в холодной воде с хозяйственным мылом, вытираем насухо и разбиваем в плошку. Перемешиваем вилкой, чтобы получить основу для кляра.

Перемешиваем яйцо

Луковые кружочки разделяем, чтобы получить отдельные колечки, отправляем их в кляр.

Обмакиваем луковые кольца в яйцах

После яичной ванны обсыпаем лук арахисовой мукой.

Обваливае лук в орехах

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на расстоянии друг от друга колечки лука, панированные в орехах.

Выкладываем луковые кольца для выпекания

Запекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Показатель готовности – румяный верх. Важно не допустить подгорания лакомства. Поэтому нужно смотреть по своему духовому шкафу.

Выпекаем луковые кольца в домашних условиях

Готовые луковые кольца в домашних условиях, запеченные в духовке, аккуратно снимаем с бумаги. Выкладываем на тарелку и подаем порционно или на общем блюде. Вкусно с домашним соусом или без него. Можно посыпать свежей зеленью.

Как сделать луковые кольца (чипсы)

Сочная мякоть в союзе с хрустящей ореховой шубкой оригинальна и пикантна. Лук почти не чувствуется.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных