Заливное Оливье — легендарный салат в оригинальной подаче для самого запоминающегося новогоднего застолья!
Классическое блюдо великолепно смотрится в новом оформлении. Заливное Оливье без мяса выглядит очень эффектно. В нем любимые продукты под необычным соусом. Желатин помогает скрепить компоненты, которым можно придать любую форму. Приготовление же шедевра не вызывает сложностей даже у непрофессиональных кулинаров.
Оливье будем готовить без мяса и без колбасы. Полностью веганский рецепт можно забрать здесь.
Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- морковь – 200 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- огурцы маринованные – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез домашний – 30 г;
- сметана – 30 г;
- вода – 120 мл;
- желатин – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить заливное оливье без мяса
Овощи моем и отвариваем в мундирах до готовности. Количество картофеля и моркови можно регулировать в соответствии со своими вкусами. Вареные морковь и картошку очищаем и оставляем остывать.
Яйца куриные моем и отвариваем вкрутую. Затем очищаем.
Режем морковь и картошку небольшими кубиками, складываем в миску.
Добавляем порезанный кубиками маринованный огурец. Если хочется получить более острый вкус, можно добавить больше огурчиков.
Яйца куриные измельчаем, отправляем в миску с остальными компонентами салата.
С консервированного горошка сливаем маринад, высыпаем горошек в миску.
Все солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
Готовим заливку. Желатин замачиваем в воде, даем время набухнуть, перемешиваем.
Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, чтобы крупинки разошлись. Затем снимаем с огня.
В миске соединяем майонез домашний и сметану любой жирности. Полезный майонез можно запросто приготовить самостоятельно по этому рецепту.
Добавляем желатин.
Приправляем специями, перемешиваем.
В формочки кладем пищевую пленку, помещаем порцию салат.
Заливаем все соусом и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2-4 часа. Время зависит от величины формочек.
Готовый салат заливное Оливье без мяса подаем после извлечения из формочек.
Необычная подача и эффектный внешний вид сделают блюдо фаворитом новогоднего застолья.
А еще оливье можно подать в домашних тарталетках. Получается оригинально и практично! Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецепту.
Иван
Дерьмо это собачье, а не легендарный салат! Сами его и жрите на праздник! Не надо извращать классические рецепты только потому, чтобы приучить итак уже нищее население к «прелестям» бедной жизни!
Шеф-повар
Иван, мы никого не приучаем и не извращаем ничего. Рецепт хороший, готовится без мясных продуктов. Желаю Вам добра и здоровья.