Салаты 7.12.2019

Заливное Оливье – легендарный салат в оригинальной подаче для самого запоминающегося новогоднего застолья!

Классическое блюдо великолепно смотрится в новом оформлении. Заливное Оливье без мяса выглядит очень эффектно. В нем любимые продукты под необычным соусом. Желатин помогает скрепить компоненты, которым можно придать любую форму. Приготовление же шедевра не вызывает сложностей даже у непрофессиональных кулинаров.

Заливное оливье с желатином, рецепт без мяса и без колбасы

Оливье будем готовить без мяса и без колбасы. Полностью веганский рецепт можно забрать здесь.

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • огурцы маринованные – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез домашний – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • вода – 120 мл;
  • желатин – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты для оливье без мяса

Как приготовить заливное оливье без мяса

Овощи моем и отвариваем в мундирах до готовности. Количество картофеля и моркови можно регулировать в соответствии со своими вкусами. Вареные морковь и картошку очищаем и оставляем остывать.

Очищаем картофель и морковь

Яйца куриные моем и отвариваем вкрутую. Затем очищаем.

Отвариваем яйца

Режем морковь и картошку небольшими кубиками, складываем в миску.

Режем морковь и картофель

Добавляем порезанный кубиками маринованный огурец. Если хочется получить более острый вкус, можно добавить больше огурчиков.

Крошим маринованные огурцы

Яйца куриные измельчаем, отправляем в миску с остальными компонентами салата.

Измельчаем куриные яйца

С консервированного горошка сливаем маринад, высыпаем горошек в миску.

Все солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Кладем горожек

Готовим заливку. Желатин замачиваем в воде, даем время набухнуть, перемешиваем.

Разводим желатин

Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, чтобы крупинки разошлись. Затем снимаем с огня.

Стаим желатин на огонь

В миске соединяем майонез домашний и сметану любой жирности. Полезный майонез можно запросто приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Соединяем майонез и сметану

Добавляем желатин.

Добавляем желатин

Приправляем специями, перемешиваем.

Приправляем специями

В формочки кладем пищевую пленку, помещаем порцию салат.

Выкладываем салат на блюдо

Заливаем все соусом и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2-4 часа. Время зависит от величины формочек.

Заливаем соусом

Готовый салат заливное Оливье без мяса подаем после извлечения из формочек.

Заливное оливье с желатином. Рецепт без мяса и колбасы

Необычная подача и эффектный внешний вид сделают блюдо фаворитом новогоднего застолья.

А еще оливье можно подать в домашних тарталетках. Получается оригинально и практично! Кликните по картинке ниже, чтобы перейти к рецепту.

Салат Оливье без колбасы в тарталетках
Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 2
  1. Иван

    Дерьмо это собачье, а не легендарный салат! Сами его и жрите на праздник! Не надо извращать классические рецепты только потому, чтобы приучить итак уже нищее население к “прелестям” бедной жизни!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Иван, мы никого не приучаем и не извращаем ничего. Рецепт хороший, готовится без мясных продуктов. Желаю Вам добра и здоровья.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector