Горячие блюда 15.04.2019

Овощная лазанья. Изумительное блюдо! Готовьте — не пожалеете!

Лазанья с овощной начинкой — это такое изумительно блюдо, что может поспорить по вкусу с классической лазаньей, которая приготовлена с мясным фаршем. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Овощная лазанья - рецепт с фото

Ингредиенты для овощной лазаньи на 4-5 порций

  • 6 листов для лазаньи;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 некрупные луковицы;
  • 2 помидорки;
  • 3 некрупные морковки;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • соль, перец молотый, специи — по вкусу;

Ингредиенты для соуса

  • примерно 400-430 мл. молока;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • 2 большие ложки топленого масла;
  • мускатный орех — пол-ложечки;
  • соль — 2-3 грамма.

Как приготовить овощную лазанью в домашних условиях

В основе лазаньи лежит приготовление соуса бешамель и овощной начинки. Для соуса потребуются мука, масло, молоко и мускатный орех.

Растопите масло в глубокой сковороде. Вместо топленого можно взять сливочное масло.

Топим масло

Затем всыпьте в масло пшеничную муку.

Всыпаем муку

Разотрите муку с маслом, чтобы не осталось комочков, и обжарьте до легкого коричневого цвета.

Обжариваем муку

Когда смесь начнет густеть, аккуратно влейте теплое молоко, при этом постоянно помешивайте соус.

Вливаем молоко

Проварите соус 5 минут и перед отключением плиты всыпьте мускатный орех и соль. Соус готов.

Добавляем мускатный орех

Сейчас займитесь приготовление начинки.

Очищенный лук нарежьте перышками и отправьте его в сковороду, в которой уже хорошо разогрелось растительное масло. Обжарьте 3-4 минуты.

Рецепт
Картошка «веер»
Обжариваем лук

Очищенную морковку натрите на терке.

Натираем морковь

Положите ее к луку. Обжаривайте на небольшом огне не более 5 минут.

Жарим овощи

Болгарский перец нарежьте ломтиками.

Болгарский перец соломкой

Отправьте перец в сковороду к овощам.

Перец с овощами

Перемешайте и добавьте помидоры. Томаты можно использовать любые, какие есть: свежие, замороженные, в собственном соку.

Сверху кладем томаты

Еще раз перемешайте все овощи и тушите еще несколько минут. Доводить овощи до полной готовности нет необходимости. Они еще будут запекаться в духовке. В конце тушения добавьте соль и специи. Овощная начинка готова.

Овощная начинка для лазаньи

Сыр натрите на терке.

Сыр на терке

На дно жаропрочной формы положите ложку соуса.

Смазываем форму соусом и поверх кладем лист теста

Положите 2 листа теста. Тесто смажьте соусом.

Смазываем тесто соусом

На тесто положите начинку из овощей.

Выкладываем начинку

Заранее посчитайте, сколько у вас будет слоев теста и разделите начинку на столько же частей. Посыпьте начинку сыром.

Посыпаем сыром

Затем опять положите тесто, нанесите соус, положите начинку и сыр. Верхний слой сделайте из теста с соусом, который посыпьте сыром.

Верхний слой теста посыпаем сыром

Разогрейте духовку до 190-200*С и запекайте в ней лазанью 35-40 минут. Готовность блюда можно определить по румяной верхней корочке.

Выпекаем лазанью без мяса

Подавайте лазанью сразу же, пока она горячая, ароматная и такая вкусная! Приятного вам аппетита!

Рецепт лазаньи с овощами

Несколько советов:

  • Для начинки, кроме указанных овощей, можно использовать баклажаны, кабачки, лук порей, чеснок и даже фасоль с тыквой.
  • Из ароматных прав можно добавить базилик, орегано, розмарин.
Распечатать
(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)




Комментариев к статье: 2
  1. Елена

    Тесто на лазанью обычное без дрожжевое?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Можно использовать готовые листы для лазаньи, можно бездрожжевое слоеное тесто

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector