Горячие блюда

Луковый крем суп — вкусное блюдо из простых ингредиентов

Луковый крем суп – это блюдо для гурманов. Бархатистая нежная консистенция, красивый внешний вид и приятный сырный вкус покоряют с первой ложки. В составе жареный лук, сухарики из пшеничного хлеба и плавленый сыр. Простые компоненты после варки и пюрирования превращаются в изысканное блюдо, которое не стыдно и званым гостям предложить. Выглядит суп весьма эффектно, а на вкус очень хорош.

луковый крем суп с плавленным сыром

Чтобы приготовить луковый крем суп, понадобится:

  1. лук репчатый – 400г;
  2. вода – 1 л;
  3. сыр плавленый – 100 г;
  4. сухарики пшеничные – 300 г;
  5. масло растительное – 1,5 ст. л;
  6. соль, специи – по вкусу;
  7. зелень – 20 г.

продукты для лукового супа

Луковый крем суп с плавленным сыром — рецепт

Сухарики для рецепта берем домашние, приготовленные из батона. Нужно проследить, чтобы хлеб не имел ванильного аромата. Если не хочется готовить сухарики в домашних условиях, то можно попробовать приобрести готовые сухари без добавок.

домашние сухарики

Репчатый лук берем нецветной. Красный лук сделает суп неаппетитным, так как при жарке изменяет цвет. Белый лук будет слишком жестким, его придется долго варить.

Выбранный лучок очищаем и ополаскиваем.

чистим лук

Нарезаем лук мелкими кусочками.

Нарезаем лук

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Жарим его на медленном огне 10 минут, помешивая.

обжариваем лук

Задача – получить золотистого цвета лучок.

зажарка из лука

В кастрюлю наливаем питьевую воду. При необходимости фильтруем. Доводим до кипения и в кипяток отправляем жареный лук.

лук выкладываем в воду

Когда вода в кастрюльке повторно закипит, добавляем сухарики. Оставляем 8-10 кусочков для украшения.

добавляем сухарики

Варим 5 минут и добавляем плавленый сырок.

Плавленный сырок выкладываем в суп

Варим еще 10 минут.

варим суп

Спустя время солим и приправляем специями по вкусу.

приправляем специями

Снимаем с огня, пюрируем при помощи блендера.

пюрируем блендером

Готовый луковый крем суп подаем порционно, разлив по пиалам. Посыпаем сухариками и рубленой зеленью.

классический крем суп из лука

Важно подавать кушанье горячим, пока сухарики не успели размокнуть и опуститься на низ пиал.

Красивый, аппетитный и очень ароматный супчик станет хорошим началом обеда или легким ужином для семьи и гостей.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Мария

    Я люблю мясо, и всегда готовлю супы на мясном бульоне, всегда думала, что без мяса суп будет не таким насыщенным. Иногда хочется чего-то не мясного. Посмотрев этот рецепт, я поняла, что его нужно обязательно попробовать приготовить и оценить на вкус!

    Ответить
  2. Евгения

    Вчера готовила мужу на обед — Луковый крем суп, по Вашему рецепту. Боялась, что не понравится. Муж съел двойную порцию. Огромное спасибо, Вам за такие интересные, вкусные и доступные по цене и продуктам, блюда.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных