Бисквит с крахмалом — вкусная воздушная выпечка обеспечена!
Домашний торт из бисквита с крахмалом удивит невероятной нежностью. Замена части муки в основе на вытяжку из картофеля позволяет добиваться потрясающей воздушности выпечки. Готовится лакомство быстро и из доступных продуктов. Единственное, что может усложнить технологию – разделение яиц на белки и желтки. Но и в классическом варианте таком момент присутствует. Коржи с крахмалом выходят румяными, пористыми и очень вкусными. Их можно есть просто с чаем и любимым вареньем.
Продукты для приготовления бисквита:
- крахмал картофельный – 60 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 90 г;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- вода – 1,5 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Бисквит с крахмалом — рецепт
Яйца куриные моем, вытираем бумажными полотенцами. Разбиваем и отделяем белки в чистую сухую посуду. Делаем это осторожно и аккуратно, чтобы к ним не попала часть желтка.
Добавляем воду.
При помощи миксера погружного или стационарного взбиваем белки с водой до увеличения в объеме в три раза.
Желтки соединяем с сахарным песком. На этом этапе для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.
Взбиваем компоненты до тех пор, пока желтки не побелеют.
Добавляем картофельный крахмал.
При необходимости его можно заменить кукурузным, но тогда количество следует уменьшить на одну ложку.
Высыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Для выпечки лучше брать продукт высшего качества. Используем муку от проверенного производителя.
Добавляем взбитые белки.
Массу взбиваем при помощи миксера. Добиваемся однородности.
Низ формы для выпечки застилаем пергаментом. Если уверены в его качестве, то не смазываем. Если есть сомнения, смазываем бумагу и бока формы растительным маслом.
Выливаем тесто.
Выпекаем бисквит с крахмалом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовый корж извлекаем из духовки, проходимся ножом по краям. Снимаем борта.
Подаем бисквит в качестве дополнения к чаю или кофе. Если есть желание, можно приготовить сметанный или творожный крем и смазать основу. Получится простой, но очень вкусный тортик.
Елена
Очень вкусный осетинский пирог.