Лёгкий простой суп без мяса с сырными клецками со сливочным вкусом
Попробуйте суп с сырными клецками. Рецепт очень простой, продукты доступные и недорогие. С учетом современного тренда на мини продукты, клёцки готовятся небольшого размера, что обычно вызывает восторг ваших близких особенно детей.

Супы обязательно должны входить в рацион сбалансированного питания. Они улучшают пищеварение, создают ощущение сытости и уменьшают объем последующих блюд. Идеальный суп готовится на овощном или грибном бульоне с большим количеством ароматных трав. Его можно подать не только на обед.
В диетологии появилось новое направление – супинг. У его приверженцев весь рацион состоит из жидких блюд, а перекусы – из овощных и травяных бульонов. Заведение быстрой еды вводят своё меню супы в съедобных стаканчиках, а в фешенебельных ресторанах количество вариантов первых блюд превышает другие предложения.
Для супа рекомендую выбрать свежие сезонные овощи ароматные травы. Для яркого вкуса супа и сохранения прозрачности все травы можно связать в букет «гарни», который после приготовления удаляется. В букет кроме традиционных укропа и петрушки можно взять цветы мускатного шалфея и тимьяна.
Для клецек потребуется твёрдый сыр средней жирности с нейтральным вкусом и домашние яйцо. Для строгих веганов допускается заменить сыр на соевый аналог, а яйцо – на смесь крахмала с водой.
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки:
- лук – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- сладкий перец – 1 штука;
- сливочное масло – 30 г;
- сыр – 80 г;
- рисовая мука – 75-100 г;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- цветы укропа, шалфея, тимьяна, петрушка – 20 г;
- соль, перец;
- зелёный лук для подачи.

Пошаговый рецепт
Вскипятить 2 литра воды. Цветы и травы связать в букет «гарни». Проварить в течение 5 минут в кастрюле, удалить.

Картофель очистить от кожуры, нарезать фигурным ножом, промыть в воде и выложить в кастрюлю.

Морковь измельчить аналогично. Варить овощи 7 минут.

Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками.

Сладкий перец очистить от косточек и внутренних перегородок измельчить.

Обжарить лук и сладкий перец на растительном масле, выложить овощи в суп. Готовить 5 минут.

Для клецек сливочное масло растопить, твердый сыр натереть на терке.

Добавить яйцо, соль и перец. Перемешать массу.

Всыпать муку замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 3 части. Скатать тонкие колбаски диаметром не более 0,7 см.

Разделить их на небольшие кусочки, скатать шарики.

Выложить клецки в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец, варить суп ещё 5-7 минут. Блюдо посолить, поперчить. Подать к столу, дополнить зелёным луком.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!