Горячие блюда

Картошка с баклажанами по-нашему. Нам понадобится много овощей и совсем чуть-чуть времени

Угощаемся витаминно. Готовим картошку с баклажанами. Летнее блюдо универсально. Оно может быть преподнесено на праздник или в качестве повседневного кушанья. Приготовление не отнимает много времени. Компоненты можно заменять и дополнять теми, которые есть в наличии. Союз картофеля с баклажанами, морковью, луком и зеленью вкусный и полезный. Прекрасный повод разнообразить меню.

Картошка с баклажанами - пошаговый рецепт овощного рагу

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • помидор – 0,5-1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Продукты для овощного рагу

А знаете ли вы, что из баклажанов можно приготовить отбивные ☝  Рецепт по ссылке!

Картошка с баклажанами по-нашему!

Картошку, морковь, репчатый лук и чеснок очищаем и моем.

Очищаем и моем овощи

Овощи режем: картофель – брусочками, остальные – кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или рубим ножом.

Нарезаем овощи

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем картофель, морковь, лук и чеснок. Жарим минуту, помешивая.

Обжариваем картошку, морковь и лук

Баклажаны моем, режем половинками кружочков одинаковой толщины и добавляем к овощам. Перемешиваем, жарим еще минуту.

Добавляем баклажаны на сковороду

Баклажаны любят не только у нас, но и на Балканах. Попробуйте приготовить жареные баклажаны с орехами кешью. Вы приятно удивитесь вкусу и красоте блюда!

С помидора снимаем кожицу, режем мякоть кусочками и добавляем в сковородку.

Добавляем помидор к зажарке

Перемешиваем, вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Тушим овощное рагу

Приправляем специями, солим.

Приправляем и солим

Зелень измельчаем, посыпаем ею тушеные овощи, добавляем измельченный чеснок. Несколько веточек укропа оставляем для декора.

Посыпаем зеленью картошку с баклажанами

Все перемешиваем и тушим 5 минут. Если нужно, вливаем ложку-две воды. Ориентируемся на мягкость картошки. Если легко протыкается ножом или вилкой, значит, готово.

Тушим овощное рагу с баклажанами

Картошку с баклажанами подаем в горячем виде. Декорируем веточкой укропа или другой зелени.

Баклажаны с картошкой и помидорами

Сочное сытное блюдо из сезонных овощей и зелени отлично впишется в домашнее меню.

Если у вас остались баклажаны, то можно приготовить португальский рецепт. Блюдо готовится в горшке. Просто шикарно!
Распечатать
(8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу с картошкой

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных