Торты и десерты

Веганское печенье Funfetti. Быстрое и легкое в приготовлении, вкусное и из простых продуктов

Это веганское печенье «фанфетти» сладкое, с веселой радужной посыпкой. Быстрое и легкое в приготовлении красочное лакомство!

Если вам нравится готовить простое, приятное и яркое веганское печенье(или просто печенье, т.к. можно готовить и из обычных молочных продуктов), этот рецепт быстро станет вашим любимым!

Рецепт веганского печенья Фанфетти
Рецепт веганского печенья Фанфетти

Веганское печенье funfetti не только выглядит забавно и красочно, но и по размеру превосходит обычное печенье. Что является отличным бонусом! Оно готовится в мгновение ока, и самое приятное, что вам не понадобятся никакие специальные ингредиенты, за исключением необычной посыпки.

Так что, если вам нужно перекусить или вы хотите произвести впечатление на своих близких своими кулинарными способностями, обратите внимание на это восхитительное веганское печенье с посыпкой!

Советы

Охладите тесто. Скатав из теста для печенья шарики, уберите их в холодильник примерно на 15 минут, пока вы разогреваете духовку. Это поможет предотвратить слишком сильное растекание вашего печенья.

Разложите печенье на два противня. по 10 печений на противень. Это предотвратит их совместное запекание и необходимость разделять.

Выпекайте печенье по одному противню за раз. Лучше всего сначала испечь один противень с печеньем. Как только это будет готово, можно переходить ко второму противню с печеньем. Не рекомендуется выпекать оба противня одновременно, так как это может привести к их неравномерной выпекаемости.

Ингредиенты

  • ½ стакана веганского сливочного масла (112 г);
  • 1 чашка сахарного песка (200 г);
  • 60 мл соевого молока или другого немолочного продукта;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 2 стакана муки (250 г);
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 чашка радужной посыпки (150 г).
Совет. Замените немолочные продукты на молочные, если вы не придерживаетесь веганского питания.

Рецепт веганского печенья

  • Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  • В чашу миксера добавьте веганское сливочное масло и сахар и взбейте их вместе.
  • Добавьте соевое молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  • В отдельную миску всыпьте муку, пищевую соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и взбейте все вместе.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте вручную ложкой в густое тесто для печенья.
  • Добавьте радужную посыпку и перемешайте, чтобы распределить как можно более равномерно.
  • Скатайте тесто для печенья в шарики и равномерно распределите их по двум противням, выстланным пергаментом, по 10 печений на противень.
  • Поставьте противни в холодильник охлаждаться, пока разогревается духовка.
  • Разогрейте духовку до 180 ° C.
  • Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть прямо на противне.

Примечание

  • Взвесьте муку. Для получения наиболее точных результатов взвесьте муку на пищевых весах.
  • Если печенье не растекается. Если вы заглянете в духовку по истечении 10 минут и увидите, что печенье не очень растеклось, вы можете выпекать его на пару минут дольше. Но даже если оно довольно пышное сверху, все равно ничего страшного, вы можете слегка придавить его вилкой, как только оно достанется из духовки, еще теплое и мягкое.
  • Хранение. Храните печенье в закрытом контейнере при комнатной температуре не более недели. Вы также можете хранить его в холодильнике (с крышкой).
  • Замораживание. Веганское печенье можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике и доведите до комнатной температуры на столешнице перед подачей. Кроме того, шарики из теста для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев перед выпечкой. Затем, когда вы будете готовы к выпечке, просто достаньте их из морозилки и поставьте в духовку. Только не забудьте добавить пару дополнительных минут к времени выпекания, чтобы учесть застывшее тесто.

КБЖУ

Порция: 1 печенье | Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 23г | Белки: 1г | Жиры: 4г | Насыщенные жиры: 1г | Натрий: 172мг | Клетчатка: 0,2г | Сахар: 17г

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных