Горячие блюда 26.12.2019

Мандирмак – блюдо дагестанской кухни. Мне наскучил омлет и я решила его приготовить. Результат поразил..

Если вам наскучил традиционный омлет на завтрак, приготовьте мандирмак. Это омлет с овощами, на приготовление которого потребуется чуть больше времени, чем для обычного омлета. Это сытное и простое в приготовлении блюдо дагестанской кухни, как и тонкие пироги чуду с начинкой из фарша, зелени, творога или тыквы, кюрзе – разновидность вареников или пельменей, хинкал, мучная халва. Рецепты кухни основаны на продуктах, которые дарит природа Дагестана. Это баранина и птица, мука, кисломолочные продукты, а также лук, томаты, кинза, петрушка, тмин, чеснок.

Мандирмак, рецепт с фото

Ингредиенты на 3 порции

  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 2 не крупных картофеля;
  • 2-3 большие ложки растительного масла;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить Мандирмак
Как приготовить мандирмак

Для приготовления используйте небольшую сковороду с антипригарным покрытием.

Кроме репчатого лука можете использовать и лук порей. Лук очистите от шелухи и нарежьте не тонкими кольцами.

Режем лук

Помидоры вымойте и также нарежьте не тонкими кружочками.

Режем помидоры тонкими слайсами

Очищенную картошку натрите на средней терке.

Натираем картошку

Разогрейте растительное масло и положите в сковороду нарезанный лук.

Обжариваем лук

Сразу же на лук положите кружочки помидоров и уменьшите огонь почти до минимального. Немного посыпьте солью помидоры.

Кладем помидоры поверх лука

Через пару минут покройте натертым картофелем помидоры, немного посолите их. Закройте сковороду крышкой.

Посыпаем картофелем

Три яйца с солью взбейте вилкой.

Взбиваем яйца

Примерно через 13-15 минут вылейте взбитые яйца на картофель и продолжайте готовить под закрытой крышкой.

Заливаем яйца поверх картошки

Омлет готов, значит, пора отключать плиту.

Как приготовить мандирмак, рецепт с фото

Накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните сковороду.

Мандирмак подавайте сразу же, пока он горячий.

Мандирмак, пошаговый рецепт
Распечатать
(16 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Анастасия

    Какой интересный рецепт!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Благодарю Вас за отклик. Рецепт Мандирмака и вправду хорош. Приходите к нам за новыми рецептами.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector