Мандирмак — блюдо дагестанской кухни. Мне наскучил омлет и я решила его приготовить. Результат поразил..
Если вам наскучил традиционный омлет на завтрак, приготовьте мандирмак. Это омлет с овощами, на приготовление которого потребуется чуть больше времени, чем для обычного омлета. Это сытное и простое в приготовлении блюдо дагестанской кухни, как и тонкие пироги чуду с начинкой из фарша, зелени, творога или тыквы, кюрзе — разновидность вареников или пельменей, хинкал, мучная халва. Рецепты кухни основаны на продуктах, которые дарит природа Дагестана. Это баранина и птица, мука, кисломолочные продукты, а также лук, томаты, кинза, петрушка, тмин, чеснок.
Ингредиенты на 3 порции
- 1 небольшая луковица;
- 3 яйца;
- 2 помидора среднего размера;
- 2 не крупных картофеля;
- 2-3 большие ложки растительного масла;
- перец молотый, соль — по вкусу.
Как приготовить мандирмак
Кроме репчатого лука можете использовать и лук порей. Лук очистите от шелухи и нарежьте не тонкими кольцами.
Помидоры вымойте и также нарежьте не тонкими кружочками.
Очищенную картошку натрите на средней терке.
Разогрейте растительное масло и положите в сковороду нарезанный лук.
Сразу же на лук положите кружочки помидоров и уменьшите огонь почти до минимального. Немного посыпьте солью помидоры.
Через пару минут покройте натертым картофелем помидоры, немного посолите их. Закройте сковороду крышкой.
Три яйца с солью взбейте вилкой.
Примерно через 13-15 минут вылейте взбитые яйца на картофель и продолжайте готовить под закрытой крышкой.
Омлет готов, значит, пора отключать плиту.
Накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните сковороду.
Мандирмак подавайте сразу же, пока он горячий.
Анастасия
Какой интересный рецепт!
Шеф-повар
Благодарю Вас за отклик. Рецепт Мандирмака и вправду хорош. Приходите к нам за новыми рецептами.