Рецепт квашеной капусты со свеклой – готовим эликсир здоровья по рецепту бабушки из обыкновенных продуктов!
Ускорит обменные процессы и поможет избавить организм от шлаков простой рецепт квашеной капусты со свеклой. Наши бабушки и дедушки были гораздо здоровее, так как питались натуральными продуктами. Такой полезной зимней едой считались соленья и квашенья. Они и сегодня присутствуют в нашем рационе, так как содержат клетчатку, необходимую для очистки ЖКТ. Розовая капуста, квашенная со свеклой, очень красива и вкусна.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г;
- свекла – 250 г;
- соль – 1/2 ст. л.
Квашеная капуста со свеклой — рецепт без уксуса
С капустного кочана снимаем верхние листочки. Они, как правило, увядшие и грязные. Затем кочан ополаскиваем под холодной водой и разрезаем на части.
Каждую часть капустного кочана режем соломкой. Удобно использовать для этого специальную шинковку из советского прошлого. Но если ее нет, то набираемся терпения и орудуем остро наточенным ножом.
Выкладываем подготовленную нарезку в миску.
Свеклу очищаем, моем и трем на крупной терке. Добавляем к капусте.
Всыпаем соль. Используем ту, которая без добавок. Хорошо, если есть крупная.
Все перемешиваем руками и обминаем, чтобы выделился сок.
Перекладываем овощи в чистую сухую банку. Для удобства можно разложить по небольшим баночкам. Установить их в миску, чтобы рассол не вылился на стол или пол.
Крышкой сразу не накрываем, а ставим банку в миску и накрываем марлей. Оставляем в теплом месте на сутки. Затем убираем пену, протыкаем длинной спицей или другим приспособлением. Закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник.
Если же дегустация показала, что капуста еще не проквасилась, нужно оставить ее на какое-то время в тепле. Разница во времени возникает из-за разного температурного режима и объема банок.
Готовую квашеную капусту со свеклой подаем, сдобрив растительным маслом.
Яркая, хрустящая, сочная, капусточка разлетится вмиг.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!