Салаты 25.12.2019

Рецепт квашеной капусты со свеклой – готовим эликсир здоровья по рецепту бабушки из обыкновенных продуктов!

Ускорит обменные процессы и поможет избавить организм от шлаков простой рецепт квашеной капусты со свеклой. Наши бабушки и дедушки были гораздо здоровее, так как питались натуральными продуктами. Такой полезной зимней едой считались соленья и квашенья. Они и сегодня присутствуют в нашем рационе, так как содержат клетчатку, необходимую для очистки ЖКТ. Розовая капуста, квашенная со свеклой, очень красива и вкусна.

Рецепт квашенной капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • свекла – 250 г;
  • соль – 1/2 ст. л.
Продукты для закваски капусты

Квашеная капуста со свеклой – рецепт без уксуса

С капустного кочана снимаем верхние листочки. Они, как правило, увядшие и грязные. Затем кочан ополаскиваем под холодной водой и разрезаем на части.

Моем и режем качан капусты

Каждую часть капустного кочана режем соломкой. Удобно использовать для этого специальную шинковку из советского прошлого. Но если ее нет, то набираемся терпения и орудуем остро наточенным ножом.

Выкладываем подготовленную нарезку в миску.

Выкладываем капусту в миску

Свеклу очищаем, моем и трем на крупной терке. Добавляем к капусте.

Добавляем свеклу к капусте

Всыпаем соль. Используем ту, которая без добавок. Хорошо, если есть крупная.

Солим салат

Все перемешиваем руками и обминаем, чтобы выделился сок.

Перемешиваем и обминаем руками

Перекладываем овощи в чистую сухую банку. Для удобства можно разложить по небольшим баночкам. Установить их в миску, чтобы рассол не вылился на стол или пол.

Крышкой сразу не накрываем, а ставим банку в миску и накрываем марлей. Оставляем в теплом месте на сутки. Затем убираем пену, протыкаем длинной спицей или другим приспособлением. Закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник.

Закрываем капусту крышкой

Если же дегустация показала, что капуста еще не проквасилась, нужно оставить ее на какое-то время в тепле. Разница во времени возникает из-за разного температурного режима и объема банок.

Готовую квашеную капусту со свеклой подаем, сдобрив растительным маслом.

Квашеная капуста со свеклой без уксуса

Яркая, хрустящая, сочная, капусточка разлетится вмиг.

Распечатать
(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector