Торты и десерты 26.12.2019

Шоколадный торт «Мышка» с изюмом и орехами к Новому году без яиц и сахара! С замесом и выпечкой справится любая хозяйка!

Независимо от возраста в Новый год мы верим в чудеса, исполнения желаний и изучаем восточный гороскоп, чтобы задобрить хозяйку наступающего года. В 2020 наступит год Белой мыши, известной любительницы десертов и тортов. Предлагаю вам простой рецепт вкусного и эффектного шоколадного торта без яиц «Мышка». Торт готовится быстро и несложно, с замесом и выпечкой справится любая неопытная хозяйка.

Шоколадный торт без яиц на Новый год

Советы и рекомендации перед приготовлением

  • Для десерта используется кокосовое и оливковое масло. Их можно заменить на растительное масло без запаха.
  • Вместо меда можно взять органические сиропы или растительные подсластители.
  • Для веганской версии вместо кефира используйте соевый йогурт или растительное молоко.
  • Рекомендую выбрать для рецепта безглютеновую мучную смесь или рисовую муку.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • кокосовое масло – 60 г;
  • какао – 65 г;
  • кленовый сироп – 130 мл;
  • мед – 100 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • арахис – 2 ст. ложки;
  • рисовая мука – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для шоколадного торта на Новый год

Как приготовить шоколадный торт на Новый год

Кокосовое масло растопить в СВЧ печи.

Растапливаем кокосовое масло

Добавить оливковое масло, мёд, сироп. Перемешать массу.

Добавляем оливковое масло, мед и сироп

Влить кефир, взбить венчиком.

Вливаем кефир и взбиваем

Добавить какао, соль, разрыхлитель. Частями ввести муку, замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Вводим муку и разрыхлитель

Арахис подсушить в СВЧ печи, растолочь в ступке. Изюм промыть, обсушить. Выложить компоненты в тесто и перемешать.

Добавляем изюм и арахис

Форму для выпекания (дно и бока) смазать растительным маслом. Выложить тесто, выпекать торт в духовке около 50 минут – 1 часа при температуре 200 градуса. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Выкладываем массу в форму

Извлечь выпечку из формы, остудить на решетке.

Остужаем торт без яиц

На пирог уложить трафарет с изображением мышки, посыпать рисовой мукой через сито.

Кладем трафарет на торт

Аккуратно удалить трафарет, подправить изображение с помощью тонкой кисточки.

Шоколадный торт на Новый год

Готовый торт на Новый год интересно смотрится на столе и наверняка привлечет внимание ваших родных и близких. У изделия насыщенный шоколадный сладкий вкус, подчёркнутый орехами и изюмом.

Как приготовить пп торт на Новый год

Торт без яиц получается влажным, с нежнейшей структурой. Изделие вкуснее на следующий день.

Чтобы разнообразить вкус, можно шоколадный торт разделить ножом на 2 коржа. Их можно смазать апельсиновым джемом без сахара или веганским ореховым кремом.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Наталья

    Торт не поднимается, получилась горелая жёсткая лепешка, прилипшая к форме. Делала все по рецепту. Жалко продуктов.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Мне очень жаль. Возможно, вы передержали просто в духовке торт. Нужно было проверять готовность зубочисткой. Либо форму взяли не глубокую.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных