Шоколадный торт «Мышка» с изюмом и орехами к Новому году без яиц и сахара! С замесом и выпечкой справится любая хозяйка!
Независимо от возраста в Новый год мы верим в чудеса, исполнения желаний и изучаем восточный гороскоп, чтобы задобрить хозяйку наступающего года. В 2020 наступит год Белой мыши, известной любительницы десертов и тортов. Предлагаю вам простой рецепт вкусного и эффектного шоколадного торта без яиц «Мышка». Торт готовится быстро и несложно, с замесом и выпечкой справится любая неопытная хозяйка.

Советы и рекомендации перед приготовлением
- Для десерта используется кокосовое и оливковое масло. Их можно заменить на растительное масло без запаха.
- Вместо меда можно взять органические сиропы или растительные подсластители.
- Для веганской версии вместо кефира используйте соевый йогурт или растительное молоко.
- Рекомендую выбрать для рецепта безглютеновую мучную смесь или рисовую муку.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 60 мл;
- кокосовое масло – 60 г;
- какао – 65 г;
- кленовый сироп – 130 мл;
- мед – 100 г;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- изюм – 2 ст. ложки;
- арахис – 2 ст. ложки;
- рисовая мука – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить шоколадный торт на Новый год
Кокосовое масло растопить в СВЧ печи.

Добавить оливковое масло, мёд, сироп. Перемешать массу.

Влить кефир, взбить венчиком.

Добавить какао, соль, разрыхлитель. Частями ввести муку, замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Арахис подсушить в СВЧ печи, растолочь в ступке. Изюм промыть, обсушить. Выложить компоненты в тесто и перемешать.

Форму для выпекания (дно и бока) смазать растительным маслом. Выложить тесто, выпекать торт в духовке около 50 минут – 1 часа при температуре 200 градуса. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Извлечь выпечку из формы, остудить на решетке.

На пирог уложить трафарет с изображением мышки, посыпать рисовой мукой через сито.

Аккуратно удалить трафарет, подправить изображение с помощью тонкой кисточки.

Готовый торт на Новый год интересно смотрится на столе и наверняка привлечет внимание ваших родных и близких. У изделия насыщенный шоколадный сладкий вкус, подчёркнутый орехами и изюмом.

Торт без яиц получается влажным, с нежнейшей структурой. Изделие вкуснее на следующий день.
Наталья
Торт не поднимается, получилась горелая жёсткая лепешка, прилипшая к форме. Делала все по рецепту. Жалко продуктов.
Шеф-повар
Мне очень жаль. Возможно, вы передержали просто в духовке торт. Нужно было проверять готовность зубочисткой. Либо форму взяли не глубокую.