Муджадара — пикантное восточное блюдо с загадочным названием!

Автор:

Муджадара – пикантное блюдо для любителей восточной кухни. Кушанье с загадочным названием готовят из вареных риса и чечевицы, затем добавляют много жареного лука и специй. В итоге получается прекрасный гарнир или полноценный обед для вегетарианцев. Многогранный вкус и богатый букет пряностей делают такую еду запоминающейся и желанной.

муджадара рецепт

Ингредиенты:

  1. рис пропаренный – 100 г;
  2. чечевица – 100 г;
  3. лук репчатый – 2 шт.;
  4. вода – 500 мл;
  5. масло растительное – 50 мл;
  6. соль, специи – по вкусу.

Ингредиенты

Как приготовить муджадару

Чечевицу перебираем и промываем в двух водах. Оставляем на 10 минут.

Чечевица

Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 30-40 минут. Она должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.

Отвариваем

Пропаренный рис моем, пока вода не станет прозрачной. Можно взять и обычный шлифованный, но обязательно длиннозернистый. Он не так быстро разваривается.

Рис

В кастрюльку наливаем воду и высыпаем крупу. Солим и варим после закипания полчаса до готовности. Следим, чтобы рис не превратился в вязкую кашу.

Отвариваем

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем четвертинками.

Лук

В сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим, помешивая, до мягкости. Не нужно превращать в чипсы. Он должен стать прозрачным.

Пассеруем

В это время отбрасываем на дуршлаг готовую чечевицу.

Сливаем воду с чечевицы

Отваренный рис также перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

сливаем воду с риса

В сковороду, в которой жарится лук, выкладываем чечевицу.

Выкладываем чечевицу

Туда же отправляем и рис.

рис

Все солим и приправляем специями по вкусу. Их выбор зависит от предпочтений хозяйки. Можно взять карри, смесь перцев, порошок паприки, сушеный имбирь, гвоздику.

Специи

Перемешиваем и выключаем огонь.

Перемешиваем

Декорируем любимой зеленью. Подаем прямо в сковороде или раскладываем по порционным тарелкам.

Тарелка с восточным блюдом

Невероятно ароматное блюдо переносит в атмосферу таинственного Востока. Вкусное, но простое кушанье понравится тем, кто неравнодушен к кулинарным экспериментам. Готовится быстро и вполне может занять свое место в книге домашних рецептов.

Муджадара

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля