Муджадара — пикантное восточное блюдо с загадочным названием!
Муджадара – пикантное блюдо для любителей восточной кухни. Кушанье с загадочным названием готовят из вареных риса и чечевицы, затем добавляют много жареного лука и специй. В итоге получается прекрасный гарнир или полноценный обед для вегетарианцев. Многогранный вкус и богатый букет пряностей делают такую еду запоминающейся и желанной.
Ингредиенты:
- рис пропаренный – 100 г;
- чечевица – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить муджадару
Чечевицу перебираем и промываем в двух водах. Оставляем на 10 минут.
Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 30-40 минут. Она должна стать мягкой, но не превратиться в кашу.
Пропаренный рис моем, пока вода не станет прозрачной. Можно взять и обычный шлифованный, но обязательно длиннозернистый. Он не так быстро разваривается.
В кастрюльку наливаем воду и высыпаем крупу. Солим и варим после закипания полчаса до готовности. Следим, чтобы рис не превратился в вязкую кашу.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем четвертинками.
В сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим, помешивая, до мягкости. Не нужно превращать в чипсы. Он должен стать прозрачным.
В это время отбрасываем на дуршлаг готовую чечевицу.
Отваренный рис также перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковороду, в которой жарится лук, выкладываем чечевицу.
Туда же отправляем и рис.
Все солим и приправляем специями по вкусу. Их выбор зависит от предпочтений хозяйки. Можно взять карри, смесь перцев, порошок паприки, сушеный имбирь, гвоздику.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Декорируем любимой зеленью. Подаем прямо в сковороде или раскладываем по порционным тарелкам.
Невероятно ароматное блюдо переносит в атмосферу таинственного Востока. Вкусное, но простое кушанье понравится тем, кто неравнодушен к кулинарным экспериментам. Готовится быстро и вполне может занять свое место в книге домашних рецептов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!