Песочный пирог с творогом — сочетание творога и малины делает пирог по-летнему свежим и легким!
Для того чтобы создать теплую, уютную атмосферу за дружеским или семейным столом, можно приготовить песочный пирог с творогом и малиной. Рассыпчатый корж и воздушная начинка никого не оставят равнодушным. Сочетание творога и малины делает пирог по-летнему свежим и легким. Ягоды можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Творог для начинки лучше выбрать мягкий, не зернистый, пресный или с едва уловимой кислинкой. Его жирность не имеет особого значения, но чем процент жира меньше, тем более легким и полезным будет десерт.

Ингредиенты для коржа:
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сода 1 ч. л.;
- Сахарная пудра – 75 г;
- Мука – 160-180 г.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 200 г;
- Яичные белки – 2 шт.;
- Сахарный песок – 100 г
- Ванильный сахар – ½ ч. л.;
- Лимонный сок – 5 капель;
- Малина – 200 г.

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото
В чашке смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, соду и сахарную пудру.

Выкладываем холодное сливочное масло, порубленное на небольшие кусочки. Если масло хранилось в морозильной камере, то лучше дать ему предварительно постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

Сухие ингредиенты и масло необходимо быстро перетереть руками до состояния влажной крошки. Она должна легко слипаться в комок при нажатии и также легко рассыпаться. Долго тереть крошку нельзя, чтобы жир не начал таять.

После этого нужно добавить куриные яйца и быстро замесить однородное тесто. Оно не должно успеть согреться. Если яйца мелкие и тесто рассыпается, можно добавить 1-2 ложки ледяной воды или молока. Песочное тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Тем временем следует приготовить начинку для пирога с творогом и малиной. Если используются замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать. Свежую малину необходимо заранее промыть, очистить и обсушить.
В чашу следует насыпать сахарный песок и добавить холодные яичные белки. Затем нужно влить несколько капель лимонного сока.

Эту смесь нужно взбить при помощи миксера. Должна образоваться пышная белая масса.

В нее необходимо добавить ванильный сахар или экстракт и аккуратно переложить размятый на мелкие кусочки или взбитый миксером творог.

Творог нужно аккуратно перемешать лопаточкой. Добавляем малину и еще раз перемешать начинку.

Охлажденное песочное тесто необходимо руками распределить по дну холодной формы для выпечки. Следует сформировать невысокие бортики высотой 1 см. Чтобы при выпечке корж не вздулся, его нужно наколоть вилкой.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Корж следует выпекать в ней 15 минут. Достав форму из духовки, в получившуюся основу пирога нужно переложить начинку и распределить ее равномерным слоем.

Песочный пирог с творогом и малиной необходимо выпекать еще 30 минут. Затем его нужно остудить и только после этого можно нарезать на порционные куски. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами малины.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!