Рецепты для двусторонней сковороды Happycall, Турбогриль, Мастер жар — овсяная каша с яблоком
Большинство хозяюшек привыкли варить любую кашу исключительно на плите в кастрюле (или ковшике). Хотя для приготовления этого блюда (неважно, какая крупа будет использована) подходят и такие замечательные технические приспособления, как микроволновая печь или мультиварка. И не только. Например, овсяная каша в двусторонней сковороде получается ничуть не хуже той, что приготовлена в любой другой посуде. Еще вкуснее и аппетитнее она будет, если ее дополнить тертым (или просто мелко порезанным) яблоком и молотой корицей. Кроме того, здесь могут быть уместны добавки в виде измельченной цедры апельсина или лимона, изюма и кураги, кардамона, ванилина или мускатного ореха. В качестве же жидкой основы для приготовления этого блюда можно использовать как смесь из воды и молока (в любых пропорциях), так и только одну лишь воду – в данном вопросе следует опираться на личные предпочтения едоков. В любом случае яблочная овсянка получится очень аппетитной и полезной.
Ингредиенты для 2 порций каши:
- овсяные хлопья (самый обычный «Геркулес») – чуть больше половины стандартного двухсотграммового стакана;
- мед – с чайную ложечку;
- соль – пара щепоток;
- вода – 2 стакана (400 мл);
- яблоко среднего размера любого сорта;
- молотая корица – несколько щепоток (это уже по вкусу);
- масло сливочное – около 20 г.
Время приготовления – чуть более получаса.
Как приготовить овсяную кашу с яблоком в двусторонней сковороде
Жидкую основу, предназначенную для приготовления каши, нагрейте до горячего состояния и разведите в ней мед с солью.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины с семенами, потрите на терке с крупными отверстиями (или порежьте тонкой соломкой). Измельченный фрукт выложите в сковороду, присыпьте молотой корицей.
Сверху высыпьте геркулес.
Залейте жидкой основой, слегка перемешайте. Раскидайте в беспорядке несколько мелких кусочков масла.
Сковороду закройте, поставьте на сильный огонь. Через минуту сбавьте огонь до минимума и томите 25 минут.
К столу яблочную овсянку подавайте в горячем виде. Отличным вкусным дополнением к такой каше могут стать сухофрукты.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!