Рецепты для двусторонней сковороды Happycall, Турбогриль, Мастер жар — овсяная каша с яблоком

Автор:

Большинство хозяюшек привыкли варить любую кашу исключительно на плите в кастрюле (или ковшике). Хотя для приготовления этого блюда (неважно, какая крупа будет использована) подходят и такие замечательные технические приспособления, как микроволновая печь или мультиварка. И не только. Например, овсяная каша в двусторонней сковороде получается ничуть не хуже той, что приготовлена в любой другой посуде. Еще вкуснее и аппетитнее она будет, если ее дополнить тертым (или просто мелко порезанным) яблоком и молотой корицей. Кроме того, здесь могут быть уместны добавки в виде измельченной цедры апельсина или лимона, изюма и кураги, кардамона, ванилина или мускатного ореха. В качестве же жидкой основы для приготовления этого блюда можно использовать как смесь из воды и молока (в любых пропорциях), так и только одну лишь воду – в данном вопросе следует опираться на личные предпочтения едоков. В любом случае яблочная овсянка получится очень аппетитной и полезной.

Овсяная каша с яблоком без молока и сахара

Ингредиенты для 2 порций каши:

  1. овсяные хлопья (самый обычный «Геркулес») – чуть больше половины стандартного двухсотграммового стакана;
  2. мед – с чайную ложечку;
  3. соль – пара щепоток;
  4. вода – 2 стакана (400 мл);
  5. яблоко среднего размера любого сорта;
  6. молотая корица – несколько щепоток (это уже по вкусу);
  7. масло сливочное – около 20 г.

Время приготовления – чуть более получаса.

Ингредиенты

Как приготовить овсяную кашу с яблоком в двусторонней сковороде

Жидкую основу, предназначенную для приготовления каши, нагрейте до горячего состояния и разведите в ней мед с солью.

Мед соль и вода

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины с семенами, потрите на терке с крупными отверстиями (или порежьте тонкой соломкой). Измельченный фрукт выложите в сковороду, присыпьте молотой корицей.

Яблоко с корицей

Сверху высыпьте геркулес.

Геркулес

Залейте жидкой основой, слегка перемешайте. Раскидайте в беспорядке несколько мелких кусочков масла.

Заливаем и добавляем масло

Сковороду закройте, поставьте на сильный огонь. Через минуту сбавьте огонь до минимума и томите 25 минут.

Варим кашу

К столу яблочную овсянку подавайте в горячем виде. Отличным вкусным дополнением к такой каше могут стать сухофрукты.

яблочная овсянка

Приятного аппетита!

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля