Горячие блюда

Нежный турецкий пудинг сютлач с румяной корочкой

Что мы обычно готовим на завтрак: мюсли, омлет или молочную кашу. А вы пробовали приготовить на завтрак сютлач? Это нежный турецкий пудинг из молока и риса. Сютлач готовят дома, подают в турецких ресторанчиках и кафе на десерт.

турецкий пудинг сютлач
Содержание статьи
  1. Рецепт турецкого сютлача

Основным ингредиентом этого блюда является молоко. Отлично, если это будет натуральное молоко со сливочным вкусом, но можно использовать и магазинное, тогда лучше выбрать с жирностью 3,2%. Следующим важным ингредиентом будет круглый крахмальный рис. Я выбираю обычный круглый или Краснодарский.

Существует два основных способа приготовления сютлача: простой (холодный сютлач с корицей) и запечённый в духовке.Сегодня мы будем готовить запеченный сютлач с румяной корочкой!

Ингредиенты:

  1. Молоко 3,2% — 1л.
  2. Рис «Краснодарский» круглый – 1/3 стакана
  3. Яйцо – 1шт.
  4. Крахмал 2,5-3 ст.ложки
  5. Сахар – 1 стакан
  6. Ваниль
  7. Вода для отваривания риса
Продукты для пудинга

Рецепт турецкого сютлача

  • Тщательно промываем рис в нескольких водах и замачиваем на час. Замачиваем рис
  • Затем заливаем водой так, чтобы она закрыла рис на 1-1,5 см и отвариваем до готовности на медленном огне. Отвариваем рис
  • Пока варится рис подогреем молоко и добавим в него сахар и ванилин. Тщательно перемешаем. Молоко с ванилином
  • Готовый рис зальем ванильным молоком и закипятим. После этого закроем крышкой и даем прокипеть на медленном огне 25-30 минут. Следить чтобы не было сильного испарения жидкости. Кипятим рис в молоке
  • Продолжаем готовить. Пока рис варится в молоке, отделяем желток от белка и взбиваем его с 2-мя ложками крахмала, ванилью и небольшим количеством холодного молока или воды. Взбиваем желток
  • Вот такая крахмально-яичная смесь получилась. Яичная смесь
  • Тонкой струйкой вливаем крахмально-яичную смесь и тщательно перемешиваем, при этом сютлач становится вязким. Варим 2-3 минуты и убираем с огня. Вливаем яичную смесь в кашу
  • Разливаем сютлач по глиняным формочкам и отправляем в разогретую духовку при 180* на 20-30 минут.
  • Важно, ставить формочки на противень, в который налита вода, чтобы низ сютлача в горшочках не пригорел. Вода должна доходить на 1 см от дна горшочка. Ставим блюдо на противень с водой
  • Через 20-25 минут на поверхности пудинга должна появиться ароматная корочка, это значит, что запечённый сютлач готов!
  • Достаем горшочки из духовки, остужаем и подаем к столу. Это блюдо можно есть ложками. сютлач турецкая кухня

Нам настолько понравился ванильный сютлач, что каждую субботу мы начинаем с турецкого нежного пудинга с румяной корочкой. Его я готовлю накануне и оставляю в духовке на ночь, остывать.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных