Вкусные, сладенькие овсяно-яблочные оладьи без сахара
Вкусные, сладенькие овсяно-яблочные оладьи понравятся и взрослым, и малышам. Вообще, овсяная мука в выпечке очень хорошо сочетается с различными фруктами и ягодами, но с яблоками получается особенно ароматно. Причем в рецепте не используется сахар, а значит пользы ещё больше. Если вы придерживаетесь правильного питания, то однозначно должны взять эти замечательные оладушки на заметку. Жарить их нужно на капельке растительного масла, но можно попробовать и на сухой сковорода с хорошим антипригарным покрытием.
Содержание статьи
Для приготовления овсяно-яблочных оладий нам понадобится:
- 5 ст. ложек геркулеса
- 200 г натурального йогурта или 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 среднее яблоко
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- ванилин, корица по вкусу
Овсяно-яблочный оладьи — рецепт
- Овсяные хлопья долгой варки, по-другому геркулес, перемалываем до состояния муки. Удобно сделать это в кофемолке или блендером. Можно взять и готовую овсяную муку.
- В овсяную муку добавляем яйцо, йогурт и разрыхлитель. По вкусу добавляем корицу или ванилин, можно и без них. Хорошо перемешиваем.
- Одно среднее яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке, добавляем в тесто.
- Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.
- На разогретую сковороду, смазанной капелькой растительного масла, ложкой выкладываем тесто в форме небольших оладушек.
- Жарим оладушки с двух сторон до румяного цвета. Внутри они останутся чуть влажными, так и должно быть.
- Овсяно-яблочные оладьи можно подать со сметаной, а мне ещё нравятся с ложечкой яблочного джема. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!