Вкусные, сладенькие овсяно-яблочные оладьи без сахара

Автор:

Вкусные, сладенькие овсяно-яблочные оладьи понравятся и взрослым, и малышам. Вообще, овсяная мука в выпечке очень хорошо сочетается с различными фруктами и ягодами, но с яблоками получается особенно ароматно. Причем в рецепте не используется сахар, а значит пользы ещё больше. Если вы придерживаетесь правильного питания, то однозначно должны взять эти замечательные оладушки на заметку. Жарить их нужно на капельке растительного масла, но можно попробовать и на сухой сковорода с хорошим антипригарным покрытием.

Овсяно-яблочные оладьи рецепт с фото

Для приготовления овсяно-яблочных оладий нам понадобится:

  1. 5 ст. ложек геркулеса
  2. 200 г натурального йогурта или 1 стакан кефира
  3. 1 яйцо
  4. 1 среднее яблоко
  5. 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  6. ванилин, корица по вкусу

Овсяно-яблочный оладьи - рецепт

  • Овсяные хлопья долгой варки, по-другому геркулес, перемалываем до состояния муки. Удобно сделать это в кофемолке или блендером. Можно взять и готовую овсяную муку. овсяная мука
  • В овсяную муку добавляем яйцо, йогурт и разрыхлитель. По вкусу добавляем корицу или ванилин, можно и без них. Хорошо перемешиваем. добавляем яйцо, йогурт и разрыхлитель
  • Одно среднее яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке, добавляем в тесто. Натираем яблоко
  • Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Тесто
  • На разогретую сковороду, смазанной капелькой растительного масла, ложкой выкладываем тесто в форме небольших оладушек. Обжариваем с одной стороны
  • Жарим оладушки с двух сторон до румяного цвета. Внутри они останутся чуть влажными, так и должно быть. Жарим вторую сторону
  • Овсяно-яблочные оладьи можно подать со сметаной, а мне ещё нравятся с ложечкой яблочного джема. Приятного аппетита! овсяные оладьи
Метки записи:   , ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля