Обед диабетика или просто рыбный день как в СССР
У нас рыбный день, как было когда-то в СССР. Готовлю рыбный суп для диабетика. Не просто уха, а суп из судака, цветной капусты, стручковой фасоли и плавленного сыра. Суп превзошел мои ожидания! Он получился очень нежный, с ярким сливочным вкусом. Советую приготовить и не только для диабетиков. Если вы варите уху — такой суп вам точно придется по вкусу.
Ингредиенты для приготовления рыбного супа для диабетика
- белая рыба — 300 граммов;
- капуста цветная — 100 граммов;
- фасоль стручковая — 100 граммов;
- сырок плавленный — 100 граммов:
- соль — по вкусу
- укроп свежий — 2 веточки.
Как приготовить суп для диабетиков
Рыбу тщательно вымойте, почистите от чешуи, вспорите брюшко и, аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, удалите внутренности. Еще раз промойте рыбу изнутри и снаружи. Разрежьте на порционные кусочки и сложите в небольшую кастрюльку.
Залейте кусочки рыбы водой и поставьте на огонь.
После закипания, сделайте нагрев ниже среднего.
Я использую покупную стручковую фасоль и цветную капусту. Замороженные овощи ополосните под струей холодной воды.
Положите фасоль и капусту в кипящий рыбный суп.
Следом отправьте в кастрюльку плавленный сырок.
Варите до полного расплавления сыра. В конце варки попробуйте на соль и посолите по вкусу.
Готовый рыбный суп посыпьте нарезанный свежим укропом, дайте супу после снятия с огня настоятся 10-15 минут и подавайте к столу.
Очень вкусно! Суп получился нежно-сливочный, а, главное, полезный. Приятного аппетита!
Шеф-повар
Муж спросил «И кто будет это есть?» И что в итоге? Сам и съел бОльшую часть этого супа. Потому что это непривычно, но очень вкусно. Рекомендую!
Елена
Обед должен быть вкусным и сытным. Как быть, когда мало времени на его приготовление? Не торопитесь доставать из морозилки пельмени.
Лучше достаньте кусочек замороженного рыбного филе и немного замороженных овощей.