Торты и десерты

Фруктовое мороженое с клубничным чизкейком за 15 минут

Я только что открыла для себя свое новое любимое летнее лакомство — веганское фруктовое мороженое с клубничным чизкейком. На вкус мороженое точь-в-точь как клубничный чизкейк, только на палочке! Я просто одержима. Всего 8 ингредиентов и 15 минут вашего времени — это все, что нужно, чтобы приготовить вкусное угощение. Просто смешайте, налейте и заморозьте.

Веганское мороженое Клубничный чизкейк
Веганское мороженое Клубничный чизкейк

Наше чизкейк-мороженое — это сочетание кешью, лимонного сока и яблочного уксуса. ПОДОЖДИТЕ! Не уходите. Я знаю, что добавление уксуса в эскимо звучит очень странно, но именно сочетание лимонного сока и яблочного уксуса дает тот привкус, который делает комбо похожим на сыр. Поверьте мне на слово, вкус просто потрясающий!

Далее идет слой клубники.

Совет от эксперта
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Если вы не любите клубнику, вы можете заменить ее другими ягодами, такими как малина, черника или вишня.

В качестве завершающего штриха я добавляю крошки печенья. Они имитируют корочку чизкейка. Вы можете использовать любое печенье, я использовала имбирное печенье. Просто положите печенье в кухонный комбайн или положите в пакет и раздавите скалкой, чтобы получились крошки. Есть ещё вариант: просто добавьте свои любимые мюсли.

Ингредиенты

Для веганского слоя чизкейка:

  • 1 чашка сырых орехов кешью;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта.

Для остального:

  • 1 стакан свежей или замороженной клубники (размороженной или замороженной)
  • 3-4 столовые ложки веганских крошек печенья или гранолы

Как приготовить мороженое Клубничный чизкейк

Размягчение кешью (необязательно). Если у вас есть мощный блендер, вы можете пропустить этот шаг, но если нет, то этот шаг важен для получения гладкого и сливочного слоя чизкейка. Чтобы размягчить кешью, добавьте кешью в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите около 10 минут, пока кешью не станет очень мягким. Слейте воду и промойте кешью перед использованием.

Чтобы сделать веганский слой чизкейка: Добавьте кешью, ½ стакана воды, лимонный сок, уксус и ваниль в блендер. Смешайте до однородной консистенции. Перелейте смесь чизкейка в большую мерную чашку или другую миску и отставьте в сторону.

Чтобы сделать клубничный слой: В чашу блендера(я не утруждаю себя очисткой банки блендера в промежутках между приготовлением этих слоев) добавьте клубнику и взбейте до однородной массы. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы смесь получилась однородной.

Чтобы собрать эскимо: посыпьте примерно 2 чайными ложками крошек печенья дно каждой формочки для эскимо. Сверху ложкой добавьте небольшое количество чизкейковой смеси. Затем добавьте небольшое количество клубничного соуса. Продолжайте наслаивать крошки печенья, слой чизкейка и слой клубники, пока формочки для эскимо не заполнятся. Вставьте палочки эскимо (если это необходимо) и заморозьте до полного застывания (около 4 часов, но лучше всего на ночь). Наслаждайтесь!

Калорийность десерта: 170ккал

Полезная информация

Крошки печенья или мюсли: Вы можете использовать любую твердую веганскую крошку печенья, такую как крекеры, имбирное печенье, ванильные вафли, шоколадные вафли. Чтобы сделать крошки печенья из твердого печенья, просто бросьте их в кухонный комбайн и измельчайте до тех пор, пока не получится крошка, или вы можете добавить печенье в герметичный пакет и использовать скалку, чтобы разбить печенье. Кроме того, вы можете использовать веганские мюсли, которые также являются прекрасным вариантом.

Заменители кешью: попробуйте заменить их измельченным миндалем, орехами макадамии или сырыми семенами подсолнечника. Или, если вам нравится кокосовый аромат, замените и кешью, и воду 1 ¼ стаканом кокосового молока.

Замена клубники: замените клубнику другими фруктами, которые вам нравятся, такие как вишня, черника, ежевика или персики.

Без глютена: для безглютенового фруктового мороженого обязательно используйте безглютеновые крошки печенья или безглютеновые мюсли.

КБЖУ

Порции: 1 мороженое | калорий: 170ккал | Углеводы: 18г | Белок: 4г | Жиры: 10г | насыщенные жиры: 2г | полиненасыщенные жиры: 2г | мононенасыщенные жиры: 5г | натрия: 37мг | Калий: 164мг | волокно: 1г | Сахар: 9г | Витамин А: 8МЕ | Витамин C 13мг | кальция: 13мг | Железо: 2мг

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных