Ягодный крамбл без сахара и муки — для диабетиков и любителей ПП
Десерты любят, пожалуй, все. Но с заболеванием сахарный диабет невозможно позволить себе все, что хочется. А вот ягодный крамбл с овсяными отрубями и творогом можно. Десерт можно приготовить с любыми ягодами, которые вам по вкусу: вишней, малиной, смородиной. Я испекла крамбл с жимолостью. Для меня это очень вкусная ягода с легкой горчинкой. Приступим!
![Ягодный крамбл без сахара, без муки, без глютена Ягодный крамбл без сахара, без муки, без глютена](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2023/06/1.jpg)
Ингредиенты для ягодного крамбла с творогом и овсяными отрубями
- жимолость замороженная — 200 граммов;
- овсяные отруби — 60 граммов;
- творог — 200 граммов;
- сметана — 2 большие ложки;
- сливки (масло сливочное) — 2 большие ложки;
- масло растительное — 1 маленькая ложка;
- подсластитель — по вкусу.
Как приготовить крамбл без сахара
В мисочку положите творог, сметану и подсластитель по вкусу. Разотрите продукты до однородной массы. По желанию можете пробить творог блендером, чтобы получилась масса без крупинок.
![Смешиваем творог, сметану и подсластитель Смешиваем творог, сметану и подсластитель](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2023/06/2.jpg)
В подходящую форму для запекания выложите ягоды.
![Выкладываем слой ягод Выкладываем слой ягод](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2023/06/3.jpg)
На жимолость равномерно разложите творожную массу.
![Выкладываем творожную массу сверху ягод Выкладываем творожную массу сверху ягод](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2023/06/4.jpg)
В мисочке соедините овсяные отруби со сливками.
![Овсяные отруби со сливками Овсяные отруби со сливками](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2023/06/5.jpg)
Руками разотрите отруби до состояния крошки.
![Растираем отруби Растираем отруби](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2023/06/6.jpg)
Овсяную крошку равномерно разложите на творог. Поставку форму в уже разогретую до 190-200С духовку на 20 минут.
![Выкладываем третий слой Выкладываем третий слой](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2023/06/7.jpg)
Запекайте до золотистой корочки.
![Запекаем в духовке Запекаем в духовке](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2023/06/8.jpg)
Полезный, вкусный, белковый, мало углеводный десерт готов.
![Мало углеводный десерт - крамбл Мало углеводный десерт - крамбл](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2023/06/9.jpg)
Подавайте крамбл немного остывшим. Это очень вкусно!
Если нет ограничений в питании, то дополните теплый крамбл шариком мороженого — получится еще вкуснее.
![ПП десерт - полезная сладость ПП десерт - полезная сладость](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2023/06/10.jpg)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!