Торты и десерты

Ягодный крамбл без сахара и муки — для диабетиков и любителей ПП

Десерты любят, пожалуй, все. Но с заболеванием сахарный диабет невозможно позволить себе все, что хочется. А вот ягодный крамбл с овсяными отрубями и творогом можно. Десерт можно приготовить с любыми ягодами, которые вам по вкусу: вишней, малиной, смородиной. Я испекла крамбл с жимолостью. Для меня это очень вкусная ягода с легкой горчинкой. Приступим!

Ягодный крамбл без сахара, без муки, без глютена
Ягодный крамбл без сахара, без муки, без глютена

Ингредиенты для ягодного крамбла с творогом и овсяными отрубями

  • жимолость замороженная — 200 граммов;
  • овсяные отруби — 60 граммов;
  • творог — 200 граммов;
  • сметана — 2 большие ложки;
  • сливки (масло сливочное) — 2 большие ложки;
  • масло растительное — 1 маленькая ложка;
  • подсластитель — по вкусу.
Калорийность в 100 г готового продукта 119 ккал, Белки 7г., Жиры 7 г., Углеводы 4 г.

Как приготовить крамбл без сахара

В мисочку положите творог, сметану и подсластитель по вкусу. Разотрите продукты до однородной массы. По желанию можете пробить творог блендером, чтобы получилась масса без крупинок.

Смешиваем творог, сметану и подсластитель

В подходящую форму для запекания выложите ягоды.

Замороженную жимолость не обязательно специально размораживать. 
Выкладываем слой ягод

На жимолость равномерно разложите творожную массу.

Выкладываем творожную массу сверху ягод

В мисочке соедините овсяные отруби со сливками.

Вместо сливок можно взять небольшой кусочек мягкого сливочного масла.
Овсяные отруби со сливками

Руками разотрите отруби до состояния крошки.

Растираем отруби

Овсяную крошку равномерно разложите на творог. Поставку форму в уже разогретую до 190-200С духовку на 20 минут.

Выкладываем третий слой

Запекайте до золотистой корочки.

Ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться немного больше или меньше. 
Запекаем в духовке

Полезный, вкусный, белковый, мало углеводный десерт готов.

Мало углеводный десерт - крамбл
Мало углеводный десерт — крамбл

Подавайте крамбл немного остывшим. Это очень вкусно!

Если нет ограничений в питании, то дополните теплый крамбл шариком мороженого — получится еще вкуснее.

ПП десерт - полезная сладость
ПП десерт — полезная сладость
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных