Ягодный крамбл без сахара и муки – для диабетиков и любителей ПП
Десерты любят, пожалуй, все. Но с заболеванием сахарный диабет невозможно позволить себе все, что хочется. А вот ягодный крамбл с овсяными отрубями и творогом можно. Десерт можно приготовить с любыми ягодами, которые вам по вкусу: вишней, малиной, смородиной. Я испекла крамбл с жимолостью. Для меня это очень вкусная ягода с легкой горчинкой. Приступим!

Ингредиенты для ягодного крамбла с творогом и овсяными отрубями
- жимолость замороженная – 200 граммов;
- овсяные отруби – 60 граммов;
- творог – 200 граммов;
- сметана – 2 большие ложки;
- сливки (масло сливочное) – 2 большие ложки;
- масло растительное – 1 маленькая ложка;
- подсластитель – по вкусу.
Как приготовить крамбл без сахара
В мисочку положите творог, сметану и подсластитель по вкусу. Разотрите продукты до однородной массы. По желанию можете пробить творог блендером, чтобы получилась масса без крупинок.

В подходящую форму для запекания выложите ягоды.

На жимолость равномерно разложите творожную массу.

В мисочке соедините овсяные отруби со сливками.

Руками разотрите отруби до состояния крошки.

Овсяную крошку равномерно разложите на творог. Поставку форму в уже разогретую до 190-200С духовку на 20 минут.

Запекайте до золотистой корочки.

Полезный, вкусный, белковый, мало углеводный десерт готов.

Подавайте крамбл немного остывшим. Это очень вкусно!
Если нет ограничений в питании, то дополните теплый крамбл шариком мороженого – получится еще вкуснее.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!